|
|
|
| у нас со вчера проблемы с почтой. то не соединяется совсем с сервером, то отсылает, но ничего не принимает, то выдает ошибки (типа "слишком долго жду" или "сервер неожиданно закончил соединение"), то ничего не выдает, но и письма не принимает (а они точно есть, входящие). звоню хостеру, он - да, были проблемы, но решились, у нас все и уходит и приходит. а мы не можем получить свою почту.
как назло именно вчера я решила еще раз потестить скрипт рассылки. в те редкие минуты, когда Outlook не выдавал ошибок сервера, я посылала коротенькие, на 1-2 слова, сообщения с сайта. рассылка делалась в цикле. надо было проверить, как скрипт работает с несколькими листами рассылки. админ в списке выбирает листы рассылки, на которые надо послать, создает письмо и давит "SEND". скрипт выдает результат, сколько адресов было, сколько писем отправлено и т.д.
результаты ничего подозрительного не показывали. было 2 листа, в одном 5 адресов, в другом 1, ушло 6 писем. но шефу (у него другой адрес, не на хостинге) пришло это письмо больше 1200 раз. причем все в течение 1-2 минут. я физически не смогла бы в течение минуты тыщу раз нажать на send.
значит, скрипт где-то зациклился? но ведь он нормально завершился и показал результат? статистика считается в том же цикле, что и отсылка. сегодня опять не работает почта. support хостера не отвечает. в почту не зайти даже из панели управления. наверно, все-таки проблемы на хостинге...
а! еще! чуть не забыла. все отправленные сообщения сохраняются в базе. у меня в админке я вижу 13 отправленных в разное время писем, в базе тоже самое, естесственно. с этим я согласна. но как можно было 1200 раз за 2 минуты послать одно и то же, не занося при этом в базу???? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(19.07.2006 в 10:19)
| | >можно ли скриптом отсылки e-mail сломать почтовый сервер?
Раз в год и палка стреляет | |
|
|
|
|
|
|
|
для: pini-pini
(24.07.2006 в 12:13)
| | хостер утверждает, что именно я сломала сервер (ха! сломала и не заметила! и потом, что
это за сервер, что его можно сломать скриптом из двух строчек?). мы уходим с этого хоста
- нет никакой техподдержки, сами ни фига не знают, только оправдания себе придумывают,
с больной головы на здоровую перекладывают. и оправдываются тем, что у них Плеск. а мне
от этого их Плеска никаких преимуществ нет, одни неудобства. это дилерам хорошо, тем кто
занимается перепродажей хостингов. а для работы одного сайта Плеск на фиг не нужен. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(24.07.2006 в 12:27)
| | А скрипт зациклился и ? Лимит времени вышел? Никаких ошибок не было? | |
|
|