|
|
|
| Извините если вопрос глупый, я в копирайтах ни бум-бум, а сам вопрос такой:
я пользуюсь одной CMS, а тема оформления понравилась с другой. Переделать-то я переделал, а вот можно ли такое делать не знаю. У автора спросить возможности нет. Подскажите можно ли такое делать. И как правильно на анлийском указать что автор графики (графической темы) не я? Попробовал Design by "autor", в переводе получается что автор проект создал. Помогите а ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Igorel
(23.07.2006 в 20:15)
| | >Переделать-то я переделал, а вот можно ли такое делать не знаю.
Можно, если передалелаи так, что данная переделка подпадает под "переработку". Т.е., если Вы поменяли два оператора местами, и после этого написали, что это Вы запрограммировали - то нельзя. А если Вы, путем изменения кода внесли что-то новое, то можно. В том случае, если проект подразумевает, что в него можно что-то вносить.
Написать можно так:
Designed by ...
Programmed by ...
В таком смысле все будет нормально. Т.е. английское "Designed" будет восприниматься именно в смысле "нарисовано", а не как "проект спроектирован". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(24.07.2006 в 00:51)
| | Спасибо. | |
|
|
|
|
автор: cheops (из кафе) (24.07.2006 в 13:57) |
|
|
(24.07.2006 в 00:51)
| | >Designed by ...
Вот кстати не факт, у молодого поколения может оно и будет восприниматься именно так, а у старшего вопрос - всё таки designe - это конструирование в исходном смысле этого слова, я бы предпочёт бы Programmed by, пусть это может не совсем гладко с позиции языка, зато двухзначности не допускает, которую не носитель языка может запросто просмотреть. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops (из кафе)
(24.07.2006 в 13:57)
| | мы пишем Powered by ..., когда дизайн не наш, а только верстка и скриптинг. а рядом - Designed by ... - кого дизайн. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(24.07.2006 в 14:02)
| | Так, похоже я рано обрадовался.
О Programmed by речи идти не может, т.к. я использую CMS, и написал её не я. Да я изменял (в пределах разрешённого) код, дорабатываю некоторые модули, но здесь моё авторство, понятное дело, неуместно. Мне нужно как-то указать что графическая тема сделана не мной и добавить этот копирайт к копирайту CMS. Как правильно это сделать?
А то что её ("графику") переделал я, на мой взгляд это не авторство, и считаю это указывать ни к чему.... Или я ошибаюсь и "переделщика" тоже необходимо указать ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.07.2006 в 10:06)
| | Напиши просто ReDesign by... Т.е. типа передизайнил, перерерисовал... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Если вы полностью переделали дизайн, и он ничем не напоминает предыдущий, то это ваш дизайн. Редизайн - это полная переделка дизайна.
Если вы "допрограммировали" в том смысле, что код то не ваш, но вы его доделали, то указываете того, кто доделал код, а себе можете написать так:
additional programmed by ...
Аналогично можно и с дизайном:
additional designed by...
если вы основную концепцию взяли у кого-то, а сами только что-то подрисовали...
Или как вариант:
programmed by ... (тот, кто в основном делал систему)
Programmed by (Additional) (тот, кто доделывал)
Так чаще пишут.
В общем, Вам в первую очередь нужно разобраться, где Вы считаете себя автором, а где нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я немного запутался, если честно, где нужно указывать Ваше авторство...
>О Programmed by речи идти не может, т.к. я использую CMS, и
>написал её не я. Да я изменял (в пределах разрешённого) код,
>дорабатываю некоторые модули, но здесь моё авторство,
>понятное дело, неуместно. Мне нужно как-то указать что
>графическая тема сделана не мной и добавить этот копирайт к
>копирайту CMS. Как правильно это сделать?
Т.е. получается, что Вам нужно написать авторство того, кто делал дизайн, и того, кто писал CMS? Ну в этом то случае все просто:
Designed by (тот, кто дизайн)
Programmed by (тот, кто CMS). | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.07.2006 в 01:32)
| | >Вам нужно написать авторство того, кто делал дизайн
Оно самое. Про себя проще: Adapted for CMS "такая-то" тута я.
Спасибо за терпение и помощь. | |
|
|
|