Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Локальная сеть и все о ней с точки зрения пользователя.

автор: Киналь   (23.07.2006 в 23:00)   письмо автору

Пользователь - это я=) Не так давно (ну-у.. несколько месяцев:) ) стал счастливым обладателем выделенной линии, а вместе с ней и выхода в локальную сеть (около 700 машин). И вот сейчас наконец-то решил сколь возможно досконально разобраться с локалкой. В частности. интересует вот что:
- как создать локальный http/ftp сервер?
- чего бояться со стороны локальной сети?
- что за зверь роуты? Ну и так, из любопытства - как это все (в смысле локальная сеть) работает?
- может, еще чего-нибудь интересное есть, кроме обмена файлами, общения и игр?

Буду очень признателен за ссылки, и еще больше за рассказ=) Просто немножко напрягает пользоваться какой-то компьютерной примочкой и знать о ней не больше домохозяйки:))

автор: cheops   (23.07.2006 в 23:36)   письмо автору

для: Киналь   (23.07.2006 в 23:00)

> как создать локальный http/ftp сервер?
Да в принципе так же как обычно, только IP-адрес указывайте своей машины в локальной сети.
>чего бояться со стороны локальной сети?
Боятся нужно всего, так как из локальной машины всех сподручнее ломать ближнего своего, без FireWall-а лучше не жить... и то это не понацея, бдительность терять не стоит ни при каких обстоятельствах.

Лучше раздобудте хороший учебник по TCP/IP-сетям, например, Д. Крамер.Сети TCP/IP. Там достаточно обстоятельно рассматриваются сети. Локальные сети сейчас как правило устроены так, как был устроен Internet 20-годичной давности.

автор: Alexx   (24.07.2006 в 13:27)   письмо автору

для: cheops   (23.07.2006 в 23:36)

>без FireWall-а лучше не жить... и то это не понацея....
ИМХО пока у пользователя не посмотря всю его xxx =) Человек так 500, а то и более... Он врятли послушается кого-нибудь.... и установит себе firewoll.

автор: cheops (из кафе)   (24.07.2006 в 14:28)

для: Alexx   (24.07.2006 в 13:27)

Ну не всегда... можно изучить как можно ломать, посмотреть на рожи соседей, которые обладают ровно на столько интелектом, чтобы тянуть из всех щелей эксплоиты и применять их, не задумываясь о том, что потом можно получить за это по роже, чтобы поставить FireWall в самое короткое время...

автор: Киналь   (24.07.2006 в 16:20)   письмо автору

для: cheops   (23.07.2006 в 23:36)

Спасибо, я знал, что меня не оставят наедине с неведением=)

>> как создать локальный http/ftp сервер?
>Да в принципе так же как обычно, только IP-адрес указывайте
>своей машины в локальной сети.

Как все серьезно=) Ладно, с этим, пожалуй, повременю - не готов я как-то полноценный сервер содержать)

>>чего бояться со стороны локальной сети?
>Боятся нужно всего, так как из локальной машины всех
>сподручнее ломать ближнего своего, без FireWall-а лучше не
>жить... и то это не понацея, бдительность терять не стоит ни
>при каких обстоятельствах.

Ну вот, кругом враги:) Что ж, хомо хомини лупус, понимаешь, эст=) Буду защищаться.

>Лучше раздобудте хороший учебник по TCP/IP-сетям, например,
>Д. Крамер.Сети TCP/IP. Там достаточно обстоятельно
>рассматриваются сети. Локальные сети сейчас как правило
>устроены так, как был устроен Internet 20-годичной давности.

О, это дело! Так лучше, чем тупо прописывать роуты))

ЗЫ Насчет учебника по TCP/IP:
"Договорились встретистя ламер, хакер и юзер. Ламер и хакер пришли, а юзер опоздал; извините, говорит, книгу купил по TCP/IP, зачитался. Ламер: - А что такое TCP/IP? Хакер: - А что такое книга?"

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования