|
|
|
| С недавних пор, в гостевой начали появляться сообщения вида:
Just serfed in. Great site, guys!
Sentimental and nostalgic. Great.
Excellent site - do keep up the good work.
и пр.
в качестве email указаны адреса в домене hotmail.com
То есть понятно что они не относятся к какому-то конкретному сайту. Сначала думал что спаммеры просто тестируют движок. Думал - начнут спаммить, тогда и буду защищаться, но прошла уже неделя, спама нет, а эта херня все валится и валится... за выходные вытер уже 20 таких... за ночь добавилось еще 5...
Сколько можно тестировать движок?! Начинайте уже спаммить, в конце концов:)
В общем, кто что может сказать по этому поводу? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(24.07.2006 в 09:39)
| | Ихмо: извращяться над собой так не надо, поставь "цифровой код" при добавлении сообщений... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Boss
(24.07.2006 в 10:02)
| | Старнно что вы не посоветовали гостевую убрать - ведь надежное средство. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.07.2006 в 10:30)
| | Тогда лучше сайт вообще снести, гарантирую что 100% не сломают и не заспамят =)) | |
|
|
|
|
автор: cheops (из кафе) (24.07.2006 в 14:14) |
|
|
(24.07.2006 в 09:39)
| | У вас отдельного поля для URL нет? У нас есть - туда пишут... дело в том, что последние пол года сформировался новый спам-бизнес на форумах и гостевых - повышение индекса цитируемости. Клиенты к сожалению не знают, что это повышение только на месяц - потом сайт уходит в даун. Да не в этом суть, как и любой бизнес обладающий деньгами он начинает вкладывать в разработку софта и софт может просто опрашивать вашу гостевую, не слетели ли у вас фильтры или просто проверять ответную реакцию - вот если я просто напишу добавляется, а если добавлю адре сайта, что произойдёт? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops (из кафе)
(24.07.2006 в 14:14)
| | Так в том-то и дело что нет. Чего-то подобного я ожидал и ожидаю... но вот именно так бесцельно, но старательно... Сейчас звонил клиент - у него те же ребята в гостевой орудуют...
Поле url в гостевой нет. Надо бы проверить, не передают ли они такую переменную...
Правда, скрытые поля из формы с идентификатором сессии подцепляются... то есть робот не совсем тупой... не знаю что и думать:) | |
|
|
|
|
автор: choeps (из кафе) (24.07.2006 в 14:46) |
|
|
(24.07.2006 в 14:43)
| | У нас тоже самое - программе всё равно, она с любой старательностью будет работать. Это началось кстати недавно... | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: 1999
(24.07.2006 в 16:22)
| | Ага... похоже что у меня просто нет нужного им поля:) | |
|
|
|
|
автор: cheops (из кафе) (24.07.2006 в 17:29) |
|
|
(24.07.2006 в 17:20)
| | Программа тем и отличается от человека, что тупо постит в те сайты, которые забиты в базу данных, у нас например, каждый час такая тулузу пытается раваться в гостевую (иногда с успехом :) - интересная особенность, почему-то помещает сразу два сообщения. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.07.2006 в 17:29)
| | ну так если у нее хватает ума подцепить скрытые поля из формы, ну почему не убедится что есть все необходимые поля? не совсем же идиот ее писал?:) | |
|
|
|
|
автор: cheops (из кафе) (24.07.2006 в 18:14) |
|
|
(24.07.2006 в 18:06)
| | >не совсем же идиот ее писал?:)
кто писал возможно... а вот кто её использует не известно... если бы автор столкнулся с вашей гостевой непосредственно - он бы может и задумался над этим... меня смущает английский текст - ведь по нему очень просто вычислять спам... ряд подшефных сайтов я обезопасил от этой напасти запретив помещать сообщения с английскими символами (у них как правило таких сообщений нет) - у меня такое подозрение, что эта тулуза это ленд-лиз от наших заокеанских товарищей, а её тут просто используют предпреимчивые личности для зарабатывания денег, а так как мысль работает у них в другую сторону, в код они уже залезть не могут и берут массовостью... такое ощущение, что пол рунета в базу забито (может эта хреновина на пару с поисковым роботом работает, тогда понятно, почему туда попадают бесполезные для спамеров гостевые книги)... | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.07.2006 в 18:14)
| | Сейчас проверил. Писал, действительно, не идиот - лишних полей не передает... А вот пользуют какие-то уроды:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.07.2006 в 19:33)
| | Банить их ИП надо и всё, если часто приходит!
Ради эксперемента я оставил дырку на сайте в контактах
так мне туда приходит вот что
19.07.2006 | 09:35:35] У
782@titus.kz
email
Content-Transfer-Encoding: 7bit
bcc: arcenamarie@aol.com
Content-Type: text/plain
Subject:
\n
944a6a6d62b435f5cb179db9024807c5
|