|
|
|
| Любопытная новость: Неизвестные лица забили до смерти руководителя "Центра американского английского".
http://lenta.ru/articles/2005/07/25/spam/ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(27.07.2006 в 23:15)
| | хороший был спамер, так сказать профессионал своего дела. хе-хе. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | У меня идея небольшая, может быть бредовая... Но можно создать сайт-базу данных адресов сайтов, которые рекламировались спамом... а потом их... что-нибудь с ними сделать... Бред конечно... но... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alex Kraft
(28.07.2006 в 00:10)
| | Я тоже думал. В каждом СМАМе есть телефон. Так спамить
те телефоны - автодозвоны с каким-то тектом или забивать тикие телефоны во все рекламы: типа, продаются новые "Жигули" за 500$, срочно!. И тогда у спаммеров или у их заказчиков будут проблемы - они просто не смогут работать.
Т.е. нужна конкретная СЛУЖБА АНТИСПАМА В РУНЕТЕ - пусть на неё сбрасываются все сайты(с миру по нитке) - а она будет работать таким образом. Самое главное- всем довести о контрмерах - объявить, что все адреса, указанные в СПАМАх будут соответственно спамиться по телефону или по чём угодно. После этого многие задумаются - обращаться к СПАМ- рассылкам или нет.... Вот такая идея. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир22
(28.07.2006 в 02:12)
| | Помоему такое делать низя, так как могут напакостить конкуренты ... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CrazyAngel
(28.07.2006 в 06:21)
| | есть идея: ведь в основном спам оставляют роботы(на форумах и гостевых), тогда для регистрации создаем + одно обязательное поле вопрос которго будет "Вы спаммер?" и два переключателя вариантами ответа на которые будут "да" и "нет", по-умолчанию - "да". Робот поле пропустит, ибо читать не умеет, и оставит переключатель на "да", а после просто таких ребят к сайту не подпускать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(28.07.2006 в 08:07)
| | спамеры просто это поле просекут и введут доп поле роботу =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CrazyAngel
(28.07.2006 в 09:04)
| | я тож думал, что надолго такой хрени не хватит :(
А вот как-то по IP-адресу можно узнавать робот или человек? или как-то еще? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(28.07.2006 в 09:41)
| | А вот это вы напрасно: это поле может генерироваться случайным образом, и значения да и нет могут меняться произвольно от пользователя к пользователю. Но вообще эта штука сродни вводу цифр с картинки - раздражает. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >В каждом СМАМе есть телефон. Так спамить те телефоны
Так боролись с "Центра американского английского", они были вынуждены на аськи переходить...
PS А телефоны действительно зря дают, когда они через спам попадют человеку, владеющему социальной инженерией, в компании упомянутой в спам-рассылке начинается бедлам. Так как тренироваться людям тоже на комто надо... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Т.е. нужна конкретная СЛУЖБА АНТИСПАМА В РУНЕТЕ
Примерно такие службы имеются, например имеются базы данных spam-серверов или IP-адресов, которые не являются почтовыми серверами. Например, пока наши IP-адреса не обновились в этой базе, письма с нашего сервера не проходили через спам-фильтры. | |
|
|
|
|
автор: Bronepoez[) (28.07.2006 в 11:20) |
|
|
| | Где-то видел статью про общество "голубых" антиспамеров. При вступление в их клуб, ты становишься частью ботнета (только с твоего соглашения), который ддосит спаммеров.
Вот такую хрень придумали голубые американцы! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А новость, то уже пахнет :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Гады последние эти спаммеры..Недавно свой e-mail засветил - теперь спам удаляю ежедневно...=( Теперь около месяца ждать, пока отстанут...
Вообще этих идиотов не пойму...Кто-нибудь читает этот хлам? Я сразу по названию темы определить могу... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind™
(28.07.2006 в 12:01)
| | Они деньги за рассылку получают и их не волнует читают её или нет, им главное заказчика убедить, что рассылка стоит тех денег, которые за неё просят. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2006 в 12:09)
| | До чего же тупые заказчики... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind™
(28.07.2006 в 12:12)
| | Нет, просто для них это зачастую смешные деньги, а от сетевой культуры они далеки, да и не интересуются реакцией... не секрет, что даже отрицательная реакция, лучше чем никакая. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2006 в 12:17)
| | А мне интересно как юридически отпределяется спам.
Если например я беру эл. адреса из открытых источников (тупо собираю специальным скриптом) в определённых каталогах по определённой тематике (например строительство)
А потом по этим адресам (только по этим) рассылаю письма с определённым предложением. Предложение находится в области интересов адресата.
Это является спамом?
PS К спаму по email я уж привык и он меня почти не беспокоит. Но меня просто бесит бумажный спам в моём почтовом ящике и постоянная раздача всяких листков на улице. Вот это реально достаёт. Потом все улицы и подъезы в мусоре блин... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(28.07.2006 в 12:42)
| | Чёткого определения нет, всю рекламу можно под спам подвести. Но реклама санкционируется, там получают лицензии, а тут подпольная работа.
Даже если рассылка тематическая, она возможна только в том случае, если пользователь согласен на неё. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2006 в 13:03)
| | То есть первой рассылкой спрашиваем согласия у пользователей? ;-)
В телевизоре же у меня согласия не спрашивают...
А есть у нас законы карающие спам? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(28.07.2006 в 13:36)
| | В телевизоре же у меня согласия не спрашивают...
Дык по телевизору-то реклама сакционированная...=)
Да и вообще мне не мешает особо, если честно...Ничего общего со спамом не вижу совершенно... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Даже не открывая ссылку вижу что она годичной давности... так что "новость" - это с очень большой натяжкой... И кстати, чтобы два раза не вставать: если по этой ссылке не написано, то убили его вовсе не из-за спама... а жаль:) | |
|
|
|