Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Раскрутка сайта

автор: !!Yurchik!!   (17.02.2005 в 22:32)   письмо автору

Народ, такая проблема: уже месяц как сайт в интернет поместил, а посетителей очень, очень и очень мало... Обидно, ведь в принципе сайт хороший...
Может кто посоветует КАК реально повысить посещаемость...?

Заранее спасибо

автор: glsv (Дизайнер)   (17.02.2005 в 23:14)   письмо автору

для: !!Yurchik!!   (17.02.2005 в 22:32)

Самый простой, но 100% работающий рецепт – постоянно работать над сайтом и главное над его содержимым. Если ли будете делать это интересно и регулярно, то посетители обязательно появятся.
1 месяц – это очень и очень мало. Только через полгода можно будет сказать: есть результат ваших действий или нет.
А какова тематика сайта?

автор: cheops   (17.02.2005 в 23:31)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (17.02.2005 в 23:14)

Чем больше на сайте страниц и текста, тем больше к вам будет приходить народу (люди чёрте-что набирают в поисковиках) - будут приходить и уходить, но высокая посещаемость увеличит рейтинг - сайт поднимится в поисковых запросах выше - к вам начнёт приходить целевая аудитория, которая будет на сайте задерживаться дольше (её нужно удерживать постоянными обновлениями, так чтобы посетители без вашего ресурса жить не могли) - дальше посетители начинают рассказывать своим знакомым и давать ссылки на вас в различных форумах - вот отсюда и натекает минимум пол-года.

автор: cheops   (17.02.2005 в 23:18)   письмо автору

В первую очередь дайте ссылку здесь, чтобы мы могли заценить сайт и посмотреть как его можно улучшить в плане раскрутки. Кроме того, ссылки с других сайтов (особенно хорошо посещаемых) являются одним из условий раскрутки ресурса (именно по этому их модерят часто).
Месяц - это не так много, были времена, когда и на SoftTime было 4 посетителя в день - нужно терпение.

PS Тема обширная, я думаю будем сюда помещать ссылки и мысли по поводу раскрутки...
PPS Для конкретных рекомендаций нужно посмотреть сайт.

автор: !!Yurchik!!   (18.02.2005 в 22:51)   письмо автору

для: cheops   (17.02.2005 в 23:18)

Спасибо, что можно поместить ссылку тут :)
http://www.body-build.h14.ru
Мне кажется, еще одна проблема в том, что сайт на укр. языке... Это тоже отсечет какой-то поцент посетителей... Но зато я могу гордиться тем, что по крайней мере во Львове это достойный сайт про бодибилдинг (искал в поисковиках - там если и есть на эту тему что-нибудь хорошее, то только киевские сайты)
Насчет чатых изменений сайта: постараюсь, конечно, но для начала хотелось бы хотя бы 100 человек посетителей набрать :) а то для кого тогда это делать...
Насчет банерных служб... что-то они мне не нравятся... их банеры нужно вывешивать на передний план, зато в ихнем каталоге пока я нашел свой сайт, то 15 мин. минимум потратил, так глубоко закопали...
Регистрировался и в поисковиках, но Яндекс, например, ничего не пообещал, мол, платно - пожалуйста, а так - посмотрим... В Украинской "Мете" попросили банер поставить... Единственное мне сказали, что Гугл точно сам найдет (хоть это радует) :)

автор: cheops   (19.02.2005 в 00:59)   письмо автору

для: !!Yurchik!!   (18.02.2005 в 22:51)

>100 человек посетителей набрать :) а то для кого тогда это делать...
Нужно делать сейчас, иначе будете долго раскручиваться... на самом деле вы уже сейчас посещаетесь очень важными посетителями - пауками (роботы поисковых систем) - они посещают сайт и выставляют вам рейтинг, если они будут видеть, что сайт обрастает информацией регулярно - они к вам чаще ходить будут - изменения будут поподать в поисковики, а это вам на руку. У вас наверняка имеются знакомые во Львове - заведите форум и обсуждайте там всё (не обязательно бодибилдинг) - это даст вам дополнительный текст. Пересмотрите политику названия страниц - название HTML-страницы поподает в поисковые системы с высоким рейтингом, поэтому вместо того, чтобы назвать страницу "Гостевая книга", назовите её Бодибилдинг - гостевая книга.

автор: !!Yurchik!!   (19.02.2005 в 22:20)   письмо автору

для: cheops   (19.02.2005 в 00:59)

Ага, понятно, т.е. полюбому обновляться. Буду стараться.
Вообще огрогмное спасибо, только благодаря ссылке с вашего сайта у меня за два дня 20 посетителей на сайте :) Вау!!!
С форумом пока надо ждать: во первых надо брать готовый, ведь самому писать - это как заново велик изобретать... к тому же все равно ничего хорошего из этого не выйдет - объемная работа... А во вторых, у меня в гостевой еще ни одного сообщения :( Но возможно вскоре и о форуме буду думать (я слышал, что и ваш вариант форума можно использовать :) ? Если да, то выберу конечно же его)

автор: cheops   (19.02.2005 в 23:33)   письмо автору

для: !!Yurchik!!   (19.02.2005 в 22:20)

Да, форум доступен для свободной загрузке в разделе downloads http://www.softtime.ru/info/downloads.php

автор: glsv (Дизайнер)   (19.02.2005 в 05:38)   письмо автору

для: !!Yurchik!!   (18.02.2005 в 22:51)

А что то он у меня не загрузился. Показал баннер и остановился… может хостинг.

>Регистрировался и в поисковиках, но Яндекс,
В каталоге яндекса? Да, тут могут и не добавить, что скорее всего и будет. А в поисковик добавляли? Чтобы нашел быстрее.

В рамблер еще добавьте. Каталог Mail.ru тоже пользуется спросом.

>Но зато я могу гордиться тем, что по крайней мере во Львове это достойный сайт про бодибилдинг
Это главное. Интересный сайт найдет своих посетителей.

>искал в поисковиках - там если и есть на эту тему что-нибудь хорошее, то только киевские сайты
Но посетителям, наверное, все равно киевский сайт или львовский. Только если вы сделаете на сайте что то вроде форума или чата, который объединит именно львовских посетителей.

>Насчет банерных служб... что-то они мне не нравятся...
Мне тоже. Вообще многие исследования показывают неэффективность баннерной рекламы. Может, если серьезно за нее взяться, в ней будет толк, но больно уж сильно имидж портит. Например, мы никогда не использовали баннерную рекламу.

Оптимизируйте страницы под поисковые фразы.
Выберите популярные поисковые фразы. Для этого можете посмотреть Yandex.Direct.
(Только Очень популярные не выбирайте). И постарайтесь включить выбранную фразу в текст страницы. Очень хорошо, если эта фраза будет названием <title> страницы. И в тексте ее несколько раз употребите. Тоже будет весьма неплохо, если вы сможете ее употребить в заголовках <h1>-<hx>, в тегах <b>, в ссылках между страницами <a href="….">Поисковая фраза</a>.
Поисковики это очень любят. Только не переусердствуйте с оптимизацией страницы, чтобы читать было приятно :)
Под каждую выбранную поисковую фразу оптимизируйте одну страницу. Т.е. каждой фразе по специальной странице. Можно несколько страниц (если поисковых фраз мало).

автор: cheops   (19.02.2005 в 12:00)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (19.02.2005 в 05:38)

Очень показателен запрос в Yandex "текстовые смайлики", по которому наш форум выходит на 3 позиции. antf, идеально создал эту тему в плане раскрутки:
1) Название, которое идёт в <title> и <h1>. Заметьте, что в тройке лидеров идут только страницы, чьё название в точности совпадает с запросом. При этом различные "Большая энциклопедия смайлика: Толковый словарь текстовых смайликов" стоят на более низкой позиции.
2) Кроме того, в сообщении он два раза употребил фразу "текстовые смайлики", которую потом другие участники форума склоняли на все лады.
3) Свой вклад вносит наш рейтинг, вы его можете видеть на баннере Yandex внизу форума (сейчас он равен 90) - он опеределяется ссылками с других ресурсов, чем больше на нас люди ссылаются, тем выше наш рейтинг.

Поэтому из 15 000 результатов мы находимся на 3 позиции, хотя текстовые смайлики не наш профиль :))) Вот так и раскручиваются сайты. Поэтому модератор безжалостно редактирует названия тем на форуме - чем понятнее они будут написаны, тем выше нас разместят поисковики в своих каталогах.

PS Название этой темы тоже очень хорошо подходит для оптимизации под поисковый запрос, потому что скорее всего человек выберет три запроса, либо
"Раскрутка сайта", либо
"Как раскрутить сайт", либо
"Повысить посещаемость сайта"

автор: !!Yurchik!!   (19.02.2005 в 22:26)   письмо автору

То что не загрузился - да, возможно хостинг... ведь бесплатный...
У меня вообще раньше проблемы с ним были: помните про запрет кеширования тема была - я ее открывал, так как на этом хостинге кешируется абсолютно все! С вашей помощью запретил кеширование, и знаете, в принципе теперь доволен им - грузится не долго и не глючит последнее время. Так что советую всем, кто не хочет платить деньги за хостинг зайти на
холм.ру
.

А как в поисковике Яндекса зарегистрироваться..? Я искал-искал, нигде не нашел... И вообще-то я думал что поисковик ищет только в сайтах каталога поисовика...

Спасибо за адреса других поисковиков.
Если кто еще знает, где можно зарегистрировать сайт, плиз скажите.
И еще, это правда, что некоторые поисковики и сами могут потом находить твой сайт без твоей регистрации?
Заранее спасибо

автор: cheops   (19.02.2005 в 23:32)   письмо автору

для: !!Yurchik!!   (19.02.2005 в 22:26)

Поисковики выбирают каталоги для старта, а потом рекурсивно спускаются...
На самом деле волноваться не стоит - придут роботы в эту тему "увидят" ссылку на ваш сайт - сверятся с базой данных - нет, и прочешут ваш сайт.

автор: Loki   (10.03.2005 в 14:10)   письмо автору

Спасибо за новую, а главное полезную информацию!
Хотел спросить: как часто поисковики индексируют страницы? Понятно что для, например, сайтов новостей время измеряется минутами. Хотелось бы узнать про сайты "простых смертных":) А то я содержание сайта поправил в соотвествии с вашими рекомендациями, а во всех поисковиках пока что старая версия... и что-то они ко мне снова не торопятся:)
Кстати, поигрался немного с яндекс директом - был не мало удивлен что на мой сайт вообще заходит несколько десятков человек в день! Стаким-то контентом:)
В общем, будем ждать пауков, а потом вал посетителей:)
Пользуясь любезным предложением, кину сюда ссылку http://alna.spb.ru
Никогда не занимался программированием, но благодаря вашему форуму и сайту смог многое сделать на сайте самостоятельно. Спасибо огромное!

автор: Akira   (10.03.2005 в 16:04)   письмо автору

для: Loki   (10.03.2005 в 14:10)

Молодец =) мне дизайн понравился. Люблю такие тона. Я смотрю алрес Питерский =) Еще более рад.

автор: Loki   (10.03.2005 в 17:20)   письмо автору

для: Akira   (10.03.2005 в 16:04)

Спасибо! Дизайн - отдельная гордость:)
Теперь не проходит и дня чтобы я в коде не ковырялся... жена уже косо смотрит:)

Обратил внимание что периодически поисковики заглядывают на главную страницу, но дальше не идут, хотя на главной странице есть новости со ссылками ведущими "вглубь"... вот бы понять как заставить поисковик залезть глубже...
Сегодня заходил в гости гугл, а у него сохраненная страница за 28 февраля... или он не считает новости обновлением?:)

автор: glsv (Дизайнер)   (10.03.2005 в 23:08)   письмо автору

для: Loki   (10.03.2005 в 14:10)

>Хотел спросить: как часто поисковики индексируют страницы?
По моим ощущениям, роботы посещают сайт в период от 2 недель до месяца. Для популярных сайтов, на которые идет много входящих ссылок, этот период будет меньше.
Посещение сайта роботами еще не означает обновление информационной базы поисковиков. Для этого также требуется время. Неделя, две, три.

>Обратил внимание что периодически поисковики заглядывают на главную страницу, но дальше не иду
Вообще должны ходить. Рано или поздно это случится.
В первый заход роботы сканируют несколько страниц, собирают ссылки ведущие вглубь и уходят. В следующий раз они должны уже пройти по собранным ранее ссылкам: также сосканировать страницы и собрать порцию ссылок для следующего посещения.

> а у него сохраненная страница за 28 февраля
Это нормально. Беспокоится следует если задержка с обновлением превышает месяца 1.5 - 2.

автор: Akira   (10.03.2005 в 23:40)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (10.03.2005 в 23:08)

Заметил что Гугл и Яндекс отличаються. Особенно их роботы. Странно но сайт lpfan.ru молодой сайт группы Linkin Park (около года). Так же у этой группы есть крупный фан сайт Linkinpark.ru ему больше 3-х лет. Так же есть другие которые старше lpfan.ru но на Гугле LPfan.ru стоит на 2-ом месте после linkinpark.ru . Но на яндексе все координально меняеться для lpfan.ru его нет даже в 10 первых. Почему же такая разница?

автор: glsv (Дизайнер)   (11.03.2005 в 00:29)   письмо автору

для: Akira   (10.03.2005 в 23:40)

Причина одна - разные алгоритмы определения релевантности.

автор: Akira   (11.03.2005 в 01:39)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (11.03.2005 в 00:29)

На lpfan стоит портальная система mambo. Сильно это снижает эффективность работы роботам?

автор: glsv (Дизайнер)   (11.03.2005 в 21:50)   письмо автору

для: Akira   (11.03.2005 в 01:39)

Хм… я не знаю что такое mambo. Нужно анализировать генерируемый ей HTML-код.
>Сильно это снижает эффективность работы роботам?
Google такая система, видимо, очень нравится:) А Yandex-у – нет.

автор: !!Yurchik!!   (18.02.2005 в 23:20)   письмо автору

Кстати, огромнейшую благодарность выражаю всем "жителям" этого форума, особенно cheops-у и Дизайнеру. Только благодаря вашей помощи я смог сделать этот сайт и повысил свои знания в РНР. А главное, РНР мне стал очень нравиться. И хотя в универе у нас сейчас все серьезно взялись за Visual C++ c MFC, но РНР очень не хочется забывать :) Поэтому постоянно захожу к вам пополнять знания :)

автор: !!Yurchik!!   (18.02.2005 в 23:46)   письмо автору

Я хотел как раз узнать вот еще о чем: допустим у меня так часто новостей не будет, но я например буду как-бы добавлять новость со ссылкой на некоторые сайты (которые постоянно обновляются) - их пару штук, они как правило, сайты федераций и т.п. Так вообще делают и можно ли вообще это делать?
Спасибо.

автор: cheops   (19.02.2005 в 01:03)   письмо автору

для: !!Yurchik!!   (18.02.2005 в 23:46)

Это нормальная практика, те на кого вы ссылаетесь будут вам только благодарны, так как роботы поисковых систем обнаружив ещё одну ссылку на них с вашего сайта повышают им рейтинг (т.е. ссылки на них будут распологаться выше и посетители их быстрее найдут).

автор: !!Yurchik!!   (19.02.2005 в 22:32)   письмо автору

для: cheops   (19.02.2005 в 01:03)

Понятно.
Еще вопрос, можно ли по айпи-адресу определить город посетителя (ну или страну, хотябы)? (например, для статистики)

автор: cheops   (19.02.2005 в 23:29)   письмо автору

для: !!Yurchik!!   (19.02.2005 в 22:32)

Да, приёмы работы с IP-адресом описываются по ссылкам
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=424
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=580
Помимо этого, страну можно узнать, анализируя содержимое $_SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"]
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=1012

автор: Artemy   (18.02.2005 в 09:08)   письмо автору

Есть три способа!
1) Баннерная реклама
2) Регистрация в каталогах и поисковиках
3) Контентная реклама(Работа над содержимым сайта)

Самое главное на мой вгляд, нужно дать информацию о Вашем проекте на сайтах с похожим содержимом!

автор: denvor   (11.04.2005 в 13:22)   письмо автору

для: Artemy   (18.02.2005 в 09:08)

4) обмен ссылками (в т.ч. - в автоматических системах)
5) рассылка объявлений на доски объявлений - они неплохо индексируются и ваш сайт можно будет найти через них. Сю да же - рекламирование сайта на форумах сходной тематики. У меня один сайт так и живет - с поисковиков 1-2 захода (хотя он там в пятерку попадает), а с форумов - до 50
6) Майловая рассылка ПОДПИСЧИКАМ - хороший способ удержания аудитории
7) спамденксинг -поисковый спам. Использование "незаконных" методов раскрутки с помощью скриптов. В случае обнаружения сайт попадает в черный список поисковика :(

Но, в принципе - то что сказал Дизайнер, самое верное :))

автор: 123php   (23.06.2005 в 20:28)   письмо автору

для: denvor   (11.04.2005 в 13:22)

Где можн найти свежую информацию о том, на что обращают внимание поисковика. Чему уделять внимания больше при оптимизации для конкретного поисковика?

автор: glsv (Дизайнер)   (24.06.2005 в 06:15)   письмо автору

для: 123php   (23.06.2005 в 20:28)

Общую информацию можно найти на сайтах самих поисковых систем в разделах "для web-мастеров". Конкретику и секреты в полном объеме вам не скажет никто. Здесь поможет только собственный опыт и интуиция.

Собирать информацию по крупицам и разбирать опыт других web-мастеров можно
на специализированных форумах. Вот один из таких:
http://www.searchengines.ru/

автор: 123php   (24.06.2005 в 09:18)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (24.06.2005 в 06:15)

чему при раскрутке сайта уделяют разработчики сайта softtime.ru?

автор: glsv (Дизайнер)   (24.06.2005 в 09:31)   письмо автору

для: 123php   (24.06.2005 в 09:18)

Именно для softtime.ru в части php-программирования, на данный момент (так было не всегда), самая эффективная раскрутка – это качественная поддержка форума.

автор: 123php   (24.06.2005 в 16:34)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (24.06.2005 в 09:31)

А какая у вас посещаемость?

автор: cheops   (24.06.2005 в 22:19)   письмо автору

для: 123php   (24.06.2005 в 16:34)

900-1000 чистых хостов в сутки (падает в выходные и большие праздники, вроде 10-дневной новогодней попойки).
Контролировать этот параметр можно на странице http://www.softtime.ru/info/

автор: 123php   (24.06.2005 в 23:15)   письмо автору

для: cheops   (24.06.2005 в 22:19)

да. здорово)...

автор: @ndry   (18.07.2005 в 16:13)   письмо автору

Это снова Я, может мне тоже помогут в раскрутке? Вот моя страничка: http://andrysite.hut1.ru/, зацените. Я регестрировал её везде, где только мог!
Я старался оптемизировать сайт под поисковые запросы, а эта версия сайта ещё не была обновлена в поисковиках! :(. Я её разместил 17.07.2005.

П.с. А у sofftime есть кнопка? Я бы её разменстил!

автор: glsv (Дизайнер)   (19.07.2005 в 05:40)   письмо автору

для: @ndry   (18.07.2005 в 16:13)

> Я её разместил 17.07.2005.
Слишком мало времени прошло.

PS: Отправил вам по почте.

автор: @ndry   (22.07.2005 в 14:34)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (19.07.2005 в 05:40)

Хорошо, но я уезжаю 24, лучше быстерее, или вобще не торопиться и не брать неделю, а ещё дней 20.

автор: sasha   (27.07.2005 в 13:00)   письмо автору

для: @ndry   (22.07.2005 в 14:34)

Может чуть не в тему...
Я вот перенёс сайт на другой адресс, а на старом прописал переадресацию на сервере. Так прошло уже почти месяц, а ни Яндекс, ни Гугль, ни Рамблер инфу так и не обновили, а кроме того вообще перестали заходить.
Зато МСН уже давненько выдаёт обновлённую информацию. Я и не думал, что люди им пользуются... :) А вот оно как оказывается....

автор: glsv (Дизайнер)   (28.07.2005 в 06:21)   письмо автору

для: sasha   (27.07.2005 в 13:00)

А как именно переадресацию сделали?

Лучше вручную добавить новый сайт в поисковики.

Вероятно, роботы ведут себя так: заходят, видят, что их перебрасывает на другой сайт и никуда не идут, т.к. в планах у них было посетить только ваш сайт. А новые ссылки они себе куда-нибудь записывают на будущее. Хотя, не факт, что записывают - смотря как переадресация сделана.

автор: Sasha   (28.07.2005 в 12:54)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (28.07.2005 в 06:21)

Переадрессация на сервере, в .htacces (или как оно там пишется :)
Вручную добавил только в Яндекс, в Гугль вроде негде добавлять, а остальными почти никто не пользуется, сами пусть ищут :)

автор: Loki   (28.07.2005 в 14:15)   письмо автору

для: Sasha   (28.07.2005 в 12:54)

Не заню как насчет .htacces, но я делал

<head><meta http-equiv=\"Refresh\" content=\"0; url=http:// '></head>

В вроде как поисковики редиректились. Доходило до смешного: в поисковике находишь страницу со старым адресом, а в качестве сохраненной версии показывает тебе страницу с нового:)

автор: Sasha   (28.07.2005 в 16:00)   письмо автору

для: Loki   (28.07.2005 в 14:15)

я так тоже сначала сделал, но перекидка происходила только после полной загрузки страницы, а так подставляется новая страница сразу.
поисковики перебрасывались тоже, но их заходов становилось всё меньше и меньше.. :)
Сейчас ко мне заходят ( по статистике Вашей модернизации Рower C ) только Другие пауки, а находят меня (новый адресс) только через MSN.

автор: Loki   (28.07.2005 в 16:17)   письмо автору

для: Sasha   (28.07.2005 в 16:00)

>я так тоже сначала сделал, но перекидка происходила только после полной загрузки страницы
Так а у меня кроме этой строки в файлах и нет ничего:)
Кстати, уже почти пол года прошло, а со старого адреса по прежнему кто-то перекидывается. А не индексироваться ваш новый сайт может потому, что его содержание повторяет старый (это я предполагаю), который уже есть в базе поисковика.

автор: Sasha   (29.07.2005 в 21:58)   письмо автору

для: Loki   (28.07.2005 в 16:17)

Может оно и так, но посетители пока только с МСН, с остальных глухо.

автор: glsv (Дизайнер)   (28.07.2005 в 06:17)   письмо автору

для: @ndry   (22.07.2005 в 14:34)

> лучше быстерее, или вобще не торопиться и не брать неделю
Тогда лучше не торопиться :)

автор: @ndry   (08.08.2005 в 21:28)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (28.07.2005 в 06:17)

Я уже вернулся! Отдохнул на море, познакомился там ...

Только я просил банер 88х31 (кнопку) ато 2 банера на сайте это слишком!

автор: Boss   (08.08.2005 в 22:20)   письмо автору

для: @ndry   (08.08.2005 в 21:28)

А я 23 собираюсь .....
Тока немогу решить куда ехать Сочи или Анапа?

Кстати как там погода? Дожди есть?

автор: @ndry   (09.08.2005 в 00:21)   письмо автору

для: Boss   (08.08.2005 в 22:20)

Я живу на Украине и в сочи не езжу. Я на азовское море ездил!

автор: Boss   (09.08.2005 в 00:36)   письмо автору

для: @ndry   (09.08.2005 в 00:21)

Ну да разница какая? Один фиг рядом почти.... как погода то там у вас?

автор: @ndry   (09.08.2005 в 00:57)   письмо автору

для: Boss   (09.08.2005 в 00:36)

Нормально, но она переменчивая! Я пробыл 15 дней в первый был шторм, но тепло. Потом началась жара, на 9 день стало так жарко, что у всего побережя начались проблемы (с желудком в туалеты очереди были :) " через день всё прошло, на 15 день чнова шторм. В общем погода нормальная, но на солнце очень долго лежать не рекомендую! лучше с утра до 11-12, а потом с 16.00.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования