|
 147.4 Кб |
|
| вобщем сделал я себе дома интернет и началось... с некоторой периодичностью стали вываливаться сообщения-предупреждения (в аттаче).
стоит у меня xp sp1. что-то меня дернуло и я скачал то, что единичкой отмечено... ну эта штука нашла кучу ошибок и необходимых обновлений, для устранения которых попросила зарегистрировать ее (т.е. купить).... дальше она себя как-то странно повела: жму выход - идет рестарт, при загрузке windows она сама запускается и поновой...
и еще: хотел обновить до sp2, но поскольку языки не сошлись он рядом встал. с него я в инет еще не ходил.
вобщем вопрос такой: что делать с предупреждениями и как от этого предохраниться на sp2? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(31.07.2006 в 11:08)
| | AdWare подцепили - перебирайтесь на SP2. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(31.07.2006 в 11:11)
| | эти сообщения он кидает? я касперским проверил - пару вирусов он удалил, но полезли сообщения 2.
насчет переюраться: а как мне потом снести sp1? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.07.2006 в 11:18)
| | и чем мне это грозит если я некоторое время еще с sp1 поработаю, но вез выхода в интернет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.07.2006 в 11:11)
| | Ничего подобного - это служба сообщений.
Либо ее отключить, либо закрыть порт 1026. А AdWare можно ловить до опупения - это стандартная служба windows. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(31.07.2006 в 11:27)
| | Возможно, но умельцы в стародавние времена через неё спам слали, я это собственными глазами видел, может сейчас прикрыли... | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.07.2006 в 12:00)
| | Почему слали... и сейчас шлют - собстенно, в первом же посте пример этого. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(31.07.2006 в 11:27)
| | всё правильна Loki говорит... нада проста отключить почти бесполезную службу сообщений и жить себе спокойна радоваться жизни =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: eclipse
(31.07.2006 в 12:20)
| | тоеесть невсе так плохо? а можно более подробно как ее отключить? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.07.2006 в 12:25)
| | извините пожалуйста. у меня почти схожая проблема. вообщем из за одного вируса пришлось менять ОС, друг дал виндовс и судя как он покупал она была лицензионная но при ее утстановки после того как я ее установил нужно было пароль вести который вывелся на экране но он не сошелся.......хотя винда(я Home Edition устанавливал) ,потом пришлось занова другую ставить нелиценз. толька уэе XP SP2 . И вот теперь когда включаю виндовс у меня выбор 2 ОС XP хоме эдишион. я всегда выбираю XP так как home edition неполностью инсталировалась.вообщем мне как нибудь можно ее удалить? Да и эти ОС хранятся в разных локальных дисках.может просто папку виндовс удалить? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 31
(02.08.2006 в 02:30)
| | В вашем случае, надо изменить настройки в файле boot.ini
На рабочем столе, кликните правой кнопкой мыши по Моему Компьютеру.
Потом зайдите в свойства.
Advanced->Stratup and Recovery->Settings->Edit
Откроется файл в блокноте, уберите из него ненужную строку и сохраните. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 31
(02.08.2006 в 02:30)
| | У тебя на диске С какая винда стоит? На верное HOME :))
Как удалить? Правильно установить надо все. Извините за флуд, комп должен быть, как и топор у плотника остро заточен. Кажущаяся простота установки, не всегда дает хороший результат.
В твоем случае я бы поступил так.
С диска С перенес все свои материалы дистрибьютивы и прочее на другой диск.
Приступил к установке Винды.
Заходиш в биос, в буте устанавливаеш загрузку с сидюка и запускаеш установку винды. После выхода в установку - делаеш полное форматирование диска в NTFS. После установки загрузочных файлов идет обычно перезагрузка компа. проследи этот момент и выключи на пару минут комп из сети ( питание отключи полностью!). Включаеш и продолжаеш установку винды. После установки выходиш в незащищенный режим и крякаеш.
Снова в биос и делаеш загрузку с винта.
После этого загружаешся.
С диска устанавливаеш дрова, желательно самые новые для своего чипсета - эта операция я считаю одна из основных, и должна делаться сразу после установки.
Устанавливаеш дрова на видео, монитор, звук естественно с перезагрузками.
В свойствах системы устанавливаеш фиксированный размер файла подкачки с одинаковым мин - макс размерами. Хоть размер и рассчитывается под объем памяти, кинь метров 500.
Отключаеш индексацию диска С в свойствах диска. Проводиш дефрагментацию.
Дальше, в свойствах системы максимально убираеш украшательства, оставить три четыре пункта, отображать стили, сглаживать шрифты. Отключаеш автоматическое обновление, удаленного помощника.
Устанавливаеш мелкософтовскую программу Bootvis и проводиш оптимизацию.
Следующий этап - работа с реестром, устанавливаются параметры для своего компа, это работа ручная, делается один раз, сохраняется в рег файле. пример приатачиваю.
Делаеш объем корзины нормальных размеров, а то по умолчанию выходит не корзинка а свалка.
В свойствах экрана отключаеш заставку, отключение монитора перегружаешся и оставляеш комп часа на полтора. Не трогай клавку с мышкой. пусть постоит. Обычно где-то после минут 30 начинает он самостоятельно шуршать, как закончит
Дальше в служебные - восстановление- сохраняеш конфигурацию системы.
Следующий этап - установка пограмм. Три- четыре установил, прогнал бутвисом и так далее.
Не забудь с всвойствах системы посмотреть как включен порт COM, скорость по умолчанию 9800, установи, что тебе нужно для обмена и какое тебе нужно управление.
А дальше чистиш остальные диски. Вроде все.
По реестру. Скачиваеш заранее мануал, их полно в сети, рассчитываеш параметры под свой комп, в большинстве случаев рассчет ведется от обёма памяти. Сохрани ветки реестра, которые меняеш.
Вот вкратце и все. И в заключении хочу напомнить, если кидаеш винду сверху, данные в реестре сохраняются, а это не всегда гуд. Бывают случаи, когда зараза вычисляется в незащищенном режиме, а в некоторых случаях, приходится уничтожать диск С и создавать его поновой. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: куч1963
(03.08.2006 в 08:53)
| | вопрос: а это для кого инструкция? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.08.2006 в 09:49)
| | Для 31 | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.08.2006 в 11:51)
| | у меня на диске C стоит XP а на Е home. глюков никаких нету работаю я с XP..Вообщем поступлю я вашему совету. Прошу прощения за то что влез в чужую тему) | |
|
|
|