Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: cheops (из кафе) - почему так часто?

автор: magnezi   (31.07.2006 в 16:24)   письмо автору

О теме >>>> Не примите за злую шутку.
Вопрос банальный, сколько стоит Wi-Fi в кафе?
Другие вопросы:
1) чего не нужно делать в интернете, при таком доступе;
2)какая скорость передачи данных;
3)скорость передачи, зависит от провайдера?
4)как относятся окружающие к виду челавека с ноутбуком, нверное не все, но некоторые имеют желание изъять его у законного владельца. :))

автор: akira   (31.07.2006 в 16:36)   письмо автору

для: magnezi   (31.07.2006 в 16:24)

Я вот сидел со своей девушкой в кафе, а напротив нас сидела 4 человека.
3 мужчины и девушка. Девушка играла во , что-то по сети (Onli RPG) не выключишь звук. Вот мне тогда и захотелось изьять ноут.

автор: cheops   (31.07.2006 в 16:49)   письмо автору

для: magnezi   (31.07.2006 в 16:24)

Я не в WiFi сижу, а в обычном интернет-кафе, скорость по ощущениям, что просто воткнут обычный ADSL на всю сеть... Скорость вероятно зависит от провайдера, на сколько договорится владелец и на сколько у него хорошие отношения с XXXтелекомом (чем лучше отношения, тем меньше вероятность, что половину канала съест паразитный трафик).
>4)как относятся окружающие к виду челавека с ноутбуком, нверное не все, но некоторые имеют
>желание изъять его у законного владельца. :))
На себе проверять не хочу :))), поэтому сижу в обычном интернет-кафе, по ощущениям других пользователей в Нижнем Новгороде "желающие изъять" подтягиваются через 15 минут после того как ноут-бук вытаскивается на свет божий (особенно часто ноут-буки изымаются на Большой Покровке - центральная улица Н.Новгорода). Поэтому всегда с любопытсвом рассматриваю людей с потовой ноут-бучной сумкой - верх легкомыслия, зачем себе специально искать неприятности. Я конечно верну себе ноут-бук, только жалко своего времени и времени тех кто его будет искать и выяснять не ушла ли с него куда-нибудь информация, поэтому ноут разварачиваю у клиентов, знакомых и таскаю его в рабоче-крестьянской сумке.
Чем хороши Web-технологии, для них не нужна своя собственная машина - выходи в любой точке, с любого более или менее приспособленного для этого агрегата и можно спокойно работать.

автор: magnezi   (31.07.2006 в 17:07)   письмо автору

для: cheops   (31.07.2006 в 16:49)

Покупая сумку для своего ноутбука, я не мог определить как выглядит "рабоче-крестьянская", но знал, что с этикеткой toshiba, сумку покупать точно не нужно. Купил хорошую, относительно функциональности. Не могу сказать, что на сумке написано >ДЛЯ НОУТБУКА<, но "знающие" люди уверенно смотрели мне в глаза и одновременно на сумку, когда нес ее пустую домой.
Настроение было хорошее, но даже через призму радости, я ощутил чрезмерное внимание к моей персоне.
Не ходите в кафе с ноутбуком, лучше возмите с собой девушку. И вы будете уверены в том, что если девушка от Вас уйдет, то есть шанс, что ее можно еще увидеть, а тем более девушки имеют свойство возращаться.:))

автор: cheops   (31.07.2006 в 17:25)   письмо автору

для: magnezi   (31.07.2006 в 17:07)

Для меня критерий - сумка не должна быть тонкой, т.е. если она шириной в дюйм, она сразу привлекает внимание, так как обычно люди носят сумки 2-3 дюйма в ширину и тонкая сумка не спроста, видно подо-что то заточенная, память услужливо рисует ноут-бук. А вот если сумка толстая, то у человека может быть ноутбук в секции, а может и не быть, особенно если он туда за чем нибудь лазит постоянно, книжку достать, денежку мелкую, ручку, то внимание окружающих вообще рассеивается... Это кстати очень важно, так как если находишься под пристальным вниманием начинаешь автоматически вести себя так, что ещё больше привлекаешь внимание.

автор: elenaki   (31.07.2006 в 17:31)   письмо автору

для: cheops   (31.07.2006 в 17:25)

а у нас никто не пялится на сумки для ноутбуков...

автор: cheops   (31.07.2006 в 17:34)   письмо автору

для: elenaki   (31.07.2006 в 17:31)

Я думаю у нас тоже перестанут... как только они станут в два раза дешевле или население будет в два раза больше зарабатывать... по крайней мере сотовые телефоны уже никого не интересуют, что уже хорошо.

автор: Axxil   (31.07.2006 в 17:41)   письмо автору

для: cheops   (31.07.2006 в 17:34)

> по крайней мере сотовые телефоны уже никого не интересуют, что уже хорошо.
Везёт вам :)
А у нас щас полным ходом операция идёт "Мобильник Возвращается Домой" (МВД :)) креативные граждане эти милиционеры)
Задолбали, просто так по улице не проёдёшь, тормозят мобилу пробивают.

автор: Axxil   (31.07.2006 в 17:38)   письмо автору

для: elenaki   (31.07.2006 в 17:31)

У нас (Казань) как-то тоже...
Я могу бегать в час ночи по улице и размахивать ноутбуком без(!) сумкии ничего мне за это не будет (хотя слабая вероятность конечно есть).
Просто граждане отбирающие не будут заморачиваться на эту непонятную машинку, а лучше отберут сотовый (благо они сейчас по цене ноутбука бывают). Проблем меньше и продать проще.
Да и ноутбучные сумки народ просто как обычные использует. Так что фиг знает что там.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования