Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Установка второй операционной системы для теста/отладки РНР-скриптов (и Web-програминга вообще)

автор: Igorel   (05.08.2006 в 21:42)   письмо автору

Привет всем. Ну вопрос вы уже знаете. А получилось так: при написании РНР-скрипта с выставлением CHMOD() наткнулся на проблему невозможности проверки работы данного скрипта на Localhost. Из-за операционки Windows (но и удалять её я пока не хочу).

//Насколько я себя знаю, то если я её удалю - обязательно захочется во что-то поиграть. И //это будет отвлекать от дела. А если оставлю, то всё будет нормуль - "Хочешь?, так запусти //и поиграй. ..., а не хочешь... , так займись делом!".
@Извините за это отступление от темы, просто хотел пояснить...

Ну и по сути:
есть: 80Gb HDD (делён партишен меджиком на четыре части), в качестве системы Windows XP Pro service pack 1.

Надо: установить вторую операционную систему (очень желательно русифицированную) что бы на ней я мог проверять работу своих РНР-скриптов и что бы при этом не удалять Windows. Т.е. иметь возможность запускать неодходимую операционку.

Так что прошу посоветовать что мне лучше ставить (если можно, то с указанием ссылки на мануал о том как это делать), и конечно где это взять :) Извините, но у меня и Win не мой стоит :(

И ещё: дело в том что я завтра в областной центр еду, так что если можно ответы по скорее. Я до завтра до 11:00 ждать могу.
P.S. не предлагайте скачивать более 10 Mb, а то моему бюджету кранты :(
Спасибо.

автор: Киналь   (05.08.2006 в 21:54)   письмо автору

для: Igorel   (05.08.2006 в 21:42)

Ради CHMOD'а операционку ставить? Хм... А оно того стоит?

автор: Igorel   (05.08.2006 в 21:56)   письмо автору

для: Киналь   (05.08.2006 в 21:54)

Да не толко для CHMOD(), а и вообще для Web-програминга (что б в будущем проблем не возникло).

автор: Киналь   (05.08.2006 в 22:02)   письмо автору

для: Igorel   (05.08.2006 в 21:56)

Ну так а там и проблем-то вроде нету почти. Перевод строки через \r\n, разделитель директорий \, но можно и /, ну и chmod - вроде бы всё. Пусть меня поправят, если я не прав=)

автор: cheops   (05.08.2006 в 22:30)   письмо автору

для: Igorel   (05.08.2006 в 21:42)

Вы хотите просто посмотреть что за птица Linux или хотите извлечь какую-то выгоду? В плане Web-программирования сейчас нет никаких практически приимуществ - можно всё воспроизвести и под Windows.

PS Выгода может быть, например, изучая второй язык, вы начинаете понимать лучше не только инстотранный язык, но и свой собственный. Вы как бы поднимаетесь над бытовым уровнем и начинаете понимать откуда у тех или иных явлений растут ноги. Точто также и вторая операционная система. Вы будете лучше понимать комьпьютерный мир (даже если считаете, что понимаете его не плохо) и смотреть на знакомые вещи совершенно другими глазами. Если вы хотите этого, цель полностью оправдана - вам встретиться совершенно другой мир, как будто к инопланетянам попадаешь :))), которые когда-то давно создали рассу людей....

автор: Igorel   (06.08.2006 в 00:38)   письмо автору

для: cheops   (05.08.2006 в 22:30)

>В плане Web-программирования сейчас нет никаких практически приимуществ - можно всё воспроизвести и под Windows.
Тогда ворос об установке второй операционки снят.

>Выгода может быть, например, изучая второй язык, вы начинаете понимать лучше не только >инстотранный язык, но и свой собственный. Вы как бы поднимаетесь над бытовым уровнем и >начинаете понимать откуда у тех или иных явлений растут ноги.
У меня несколько иной взгляд на вещи (речь о мировозрении), но суть понятна :), спасибо.

>Точто также и вторая операционная система... ...совершенно другой мир, как будто к инопланетянам >попадаешь
Извините за некоторую урезанность цитаты... Когда начал разбираться в Windows, точнее пытаться настроить её под себя, то все мои мысли можно выразить одним вопросом: какой м***к Это делал ?! (Кто это нАчал делать я конечно знаю).

автор: 12345   (06.08.2006 в 02:00)   письмо автору

для: Igorel   (06.08.2006 в 00:38)

Unix нужна для веба, чтобы проверять на клиенте дизайн и работу клиентских скриптов - мелкие различия гарантированы. Поэтому ставьте хотя бы Knoppix с несколькими браузерами, хотя бы одним (FF).Удобнее всего система, запускающаяся c CD, чтобы при необходимости смотреть её с другого компьютера. Есть ещё SLAX Live CD . (Ни то, ни другое не проверял.)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования