|
|
|
| ребят, не посоветуете какую книгу выбрать по php? я купил и полностью прочел "Самоучитель php5" (авторов сайта), а теперь неплохо бы что-нибудь мануальное. Вообще говоря, у меня такая альтернатива: либо PHP 5 и MySQL Библия пользователя. (Серия:"Библия пользователя") //Конверс Т.,Парк Д.,Морган К., либо же Лаура Томсон и Люк Веллинг "РАЗРАБОТКА WEB-ПРИЛОЖЕНИЙ НА РНР и MySQL"
Что посоветуете? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: dim
(08.08.2006 в 10:37)
| | Томсон и Веллинг - моя настольная (вернее, подстольная и накомпьютерная) книга.
очень доступна и понятна, хотя и есть ошибки в листингах. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(08.08.2006 в 11:42)
| | Присоединяюсь к elenaki: первую не читал, но вторая понравилась. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(08.08.2006 в 12:06)
| | Присоединяюсь к elenaki и coloboc66 :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.08.2006 в 11:42)
| | Убейте меня, но она мне не понравилась. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: akira
(08.08.2006 в 12:35)
| | там очень удобный справочник по функциям в конце. если нет доступа к softtime или не
нахожу там, лезу именно в эту книгу. книги softtime тоже имеются, но они как самое ценное
хранятся дома (и почитываются, конечно).
PS убивать никого не буду. у нас демократия. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.08.2006 в 13:09)
| | У меня "Разработка Web-приложений на PHP и MySQL". Научное издание. По ней учился.
p.s. и нет у меня в конце справочника по функциям:(
p.s.s. еще у меня по php есть 5 книжек, они не нравятся | |
|
|
|
|
|
|
|
| | также присоединяюсь к elenaki и coloboc66 , на некоторых форумах читала плохие отзывы в плане ошибок, но в любом случае, написано там доступно | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Книги, книги... читайте мануал!
...мне в свое время помогли следующие книги:
Профессиональное PHP программирование. 2-е издание, PHP5 Котерова.
Головоломки на PHP для хакера очень понравилась...
А программировать на PHP я научился с помощью вышеупомянутой книги РАЗРАБОТКА WEB-ПРИЛОЖЕНИЙ НА РНР и MySQL второе издание... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alex Kraft
(08.08.2006 в 15:42)
| | что ж, всем спасибо, видимо возьму Веллинга, раз столько отзывов неплохих, правда о серии "Библия пользователя" я слышал тоже достаточно неплохие отклики, но, видимо, книга эта еще в массы не пошла...
з.ы. акира, зачем же так, живите и радуйтесь!!.. ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.08.2006 в 19:59)
| | Если читали Самоучитель РНР (cheops & co) то Лауру и Люка мне кажется брать уже не стоит, т.к. особого нового ничего не найдете (хотя сам РНР осваивал по Лауре с Люком), да и старовата она уже (хотя может новое издание есть с учетом новинок РНР и Мускула).
Лучше возьмите Практику разработки Веб-сайтов (авторов форума) или книжку Котерова (я ее хочу взять почитать из-за XML и Смарти). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: targa
(09.08.2006 в 02:26)
| | хм.. книга новая - php5 и пятый мускул в ней, издание новое, по-моему даже этого года!.. вот, правда в оглавлении Веллинга я видел, что-то связанное с электронной коммерцией (электронный магазин, может часть его) и пару слов о защите приложения
хотя у меня тоже были некоторые сомнения на счет покупки книги Веллинга - многое я и так уже знаю! однако остаются и "темные места" в этой книге, которые бы неплохо осветить))
з.ы. скажите, а вот из приведенных двух книг является что-нибудь мануальным, чтобы можно было заглянуть, если забудешь? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.08.2006 в 21:28)
| | имхо, во всех книгах по php так или иначе описываются функции. Но книги где описаны все функции у меня нет (а книг у меня6 штук) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(10.08.2006 в 09:22)
| | Справочник по функциям должен быть электронным.
И лучше чем на php.net всё равно не будет... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(10.08.2006 в 10:01)
| | со вторым предложением трудно не согласиться...
но я предпочитаю его (справочник) иметь перед глазами. Распечатал один раз и на много-много лет:) (имхо, с распечатки читать - глаза меньше устают) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2006 в 10:09)
| | Мы говорим именно про справочник?
Т.е. посмотреть параметры функции и пару примеров, которые можно скопировать к себе и модифицировать, а не набирать руками... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(10.08.2006 в 10:23)
| | большенство редакторов поддерживают вставку функций (в php expert editor - ctrl+пробел)...а параметры и примеры я смотрю с распечатки...- не всегда же есть интернет под рукой?! | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2006 в 09:22)
| | > Но книги где описаны все функции у меня нет
Не реально такую книгу создать - это будет что-то вроде полного собрания Ленина, а учитывая как быстро всё меняется в мире свободного софта, он устареет ещё до выхода. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Мне очень поравилась Профессиональное PHP программирование. 2-е издание, PHP5 Котерова. | |
|
|
|