|
|
|
| Хочу изучить ООП язык, но не могу выбрать Java, С++ или С# ?
Подскажите плиззз!!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: spyder
(14.08.2006 в 16:38)
| | Вы только ООП хотите освоить? Тогда лучше ориентируйтесь на Java - у неё досточно продвинутая модель ООП, если вы преследуете какие-то ещё цели, обратите внимание на C++ - это своеобразный "английский" в мире программирование, т.е. является промышленным стандартом, кроме того, после его изучения, вы сможете изучить любой другой язык (так как сложнее C++ языков нет :). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.08.2006 в 16:44)
| | Пока что, кроме изучения ООП целей нет.
а какие книги посоветуете по C++ и Java? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Spyder
(14.08.2006 в 17:04)
| | Брюс Эккель "Философия Java", по C++ можно также использовать его книги или книги Шилдата. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | C# лучше жабы, если только вы не юзаете никсы... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alex Kraft
(14.08.2006 в 17:42)
| | C# - люди напишите словами как он правильно читается - "СИ шарп"? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(14.08.2006 в 18:20)
| | C# - произносится как "Си шарп"
.Net - произносится как "Дотнэт" | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Aurus
(14.08.2006 в 19:02)
| | А J# как читается? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | я вот выбрал С++, только теперь не знаю какой именно лучше мне изучать: Borland, Builder, Visual, embedded - что-то их много так развелось что и не знаю за какой взяться. Help me people :-) !?! | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.08.2006 в 19:00)
| | Лучше изучай С++ - как консольное приложение, а потом уже можно добавить и построение окон | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.08.2006 в 19:11)
| | Компилятор мне тогда какой ставить: Visual Studio, Borland, Builder или ещё какой там не знаю... ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.08.2006 в 19:18)
| | у меня Борланд С++ 5 и С++ билдер. Борланд 5 под консольные приложения очень хорош. Только в нем библиотеки влючать надо с добавлением .h
| |
|
|
|
|
|
|
|
(14.08.2006 в 19:21)
| | У меня Borland C++ Version 3.1 - я на нём учился программировать на чистом Си, этот компилятор вообще "мёртвый", Borland C++ Version 5 далеко ушёл от 3-ей версии? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.08.2006 в 19:21)
| | Хм... не знай, в консольном компиляторе C++ Builder можно уже согласно стандарту не указывать .h, т.е. писать
| |
|
|
|
|
|
|
|
(14.08.2006 в 22:05)
| | я работаю в BORLAND C++ 5, так вот там без .h нельзя - просто компилятор староват для современных стандартов ... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.08.2006 в 22:08)
| | Забыл написать, что у меня C++ Builder 6, вполне допускаю, что в 5 версии стандарт C++ ещё не поддерживался, так как 5 версии чуть ли не в 2001 году вышла... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.08.2006 в 22:31)
| | а как в этом билдере настроить вывод проги в консоле? А то у меня только в борланд С++ 5 работает консоль, а в Билдере консольные приложения не компилируются :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.08.2006 в 22:35)
| | В проектах следует выбрать консольный проект или сразу писать в командной строке
| |
|
|
|
|
|
|
|
(14.08.2006 в 22:38)
| | а как выбирается консольный проект? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.08.2006 в 22:40)
| | Если речь идёт о Builder, то New -> Other -> Console Wizard | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Кажется, борланд прекратили поддержку своих компиляторов... и выпуск их прекращен... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.08.2006 в 19:42)
| | Нет, это не так. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.08.2006 в 22:01)
| | В начале этого года были публикации, что борланд продает свои продукты... Кстати, вот ссылка по теме: http://www.xakep.ru/post/30508/default.asp
И еще вот: http://www.turboexplorer.com
http://www.xakep.ru/post/33290/default.asp | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.08.2006 в 23:18)
| | Любопытно, чего-то я это пропустил... на кой ляд они тогда новые версии выпускали под занавес... хм, может это и не плохо если продукты кому-нибудь другому отойдут, не думаю, что в результате этого они загнуться, если их действительно не Microsoft купит... | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.08.2006 в 10:36)
| | http://www.xakep.ru/post/33290/default.asp
Там можно узнать:
Официально пресс-релиз подписан Developer Tools Group of Borland Software Corporation (группой средств разработки Borland). Во избежание путаницы скажу, что в сообществе разработчиков Borland эту команду уже пол года называют DevCo. В сентябре DevCo должна получить официальное имя и стать самостоятельной компанией. Если не считать нескольких обновлений Delphi Dead Line (стратегии развития продукта на ближайшее время), этот пресс-релиз – первое громкое заявление DevCo о себе. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Изучите С++ как таковой без привязки к какой либо среде, и тогда вы сможете программировать как под Windows, так и под Linux, так и под любую библиотеку в этих операционных средах. Без знания самого языка, не привязанного к конкретной библиотеке, вы будуете кастратом в мире C++. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.08.2006 в 22:03)
| | Простите заранее, вопрос наверно не связан с темой, но все же.
Именно cheopsу это адресовано. Как вы знаете, "все невозможно знать". К какой области программирования вы специализируетесь? Не думаю что только в PHP. :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Wita1y
(15.08.2006 в 12:42)
| | Сейчас я работаю в основном с PHP, С/С++, Perl, MySQL, JavaScript остальные языки программирования вроде Fortran, Pascal, VB, Java, Assebler - находятся в замороженном состоянии, т.е. раньше я работал с ними интенсивно, но сейчас активных проектов либо нет, либо они случаются раз в год. В случае надобности любой из замороженных языков я вспомню очень быстро (собственно это и приходится делать регулярно). Совершенно не касался Delphi - не получилось. Windows API знаю лучше, чем скажем системные вызовы UNIX, но программирование под UNIX меня всегда увлекало. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.08.2006 в 12:57)
| | В библиотеке издательства Питер можно найти следующие книги по Java. Можно их использовать?
Секреты программирования для Internet на Java (+CD)
М. Томас, П. Пател, А. Хадсон, Д. Болл (мл.)
Язык программирования Java
Дж. Гослинг, К. Арнольд
1-е издание | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(15.08.2006 в 13:19)
| | Книг по Java достаточно много (и хороших и плохих), по этим книгам не могу ничего сказать - не читал, но любой человек изучающий Java просто обязан почитать "Философия Java" Брюса Эккеля - изумительная книга. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.08.2006 в 12:57)
| | а таким монстром как Haskell не увлекались? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Иннокентий
(16.08.2006 в 02:20)
| | Нет, не касался. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я бы пошел от цели и задался вопросом, а для чего собственно нужно изучить язык. И от этого бы уже отталкивался. Потому что если Вы просто хотите из любопытства посмотреть, что такое ООП или один из языков, в котором ООП серьезно применяется, то это одно. А если Вы хотите изучить язык досконально, чтобы потом на нем работать, это другое. И т.д. | |
|
|
|