|
|
|
| Имеет ли право провайдер закрывать 25 порт. И можно консультацию по портам получить? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 123php
(15.08.2006 в 02:34)
| | Провайдер, который выход в интернет-предоставляет? Вы на своей машине хотите SMTP-сервер сделать?
Сейчас многие озабочены рассылкой спама - могут и закрывать. А имеет право или нет нужно смотреть по договору. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(15.08.2006 в 06:10)
| | >Провайдер, который выход в интернет-предоставляет?
да этот.
>Вы на своей машине хотите SMTP-сервер сделать?
на своей
>Сейчас многие озабочены рассылкой спама - могут и закрывать.
У меня Бат не работает на отправку. Хостер говорит, что провайдер закрыл 25 порт. А на сайте провайдера описано как настроить Бат. smtp-сервер может работать только через 25 порт? Если да, то получается, судя по наличию настройки Бата, 25 не закрыт.
Уточню у провайдера.
>А имеет право или нет нужно смотреть по договору. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.08.2006 в 11:09)
| | >У меня Бат не работает на отправку. Хостер говорит, что провайдер закрыл 25 порт.
Если Бат не работает на отправку, при чем тут хостер?
Это ж вроде клиентская программа? Что у Вас стоит в настройках Бата? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(15.08.2006 в 12:06)
| | хостер ящики предоставляет, которые я настраиваю в Бате. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.08.2006 в 02:34)
| | Если утанавливать у себя на компе SMTP-СЕРВЕР, работа 25 порта будет зависить от провайдера? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.08.2006 в 22:03)
| | >Если утанавливать у себя на компе SMTP-СЕРВЕР, работа 25 порта будет зависить от провайдера?
Провайдер может закрыть входящие запросы на 25 порт. Мол, если это клиенсткие подключения, то SMTP-сервера там быть не должно. Но крупные провайдеры (xxxТелекомы), как правило, ничего не закрывают - возни с недовольными клиентами не любят.
>У меня Бат не работает на отправку. Хостер говорит, что провайдер закрыл 25 порт.
Всякое, конечно, бывает, но закрывать исходящие на 25 порт можно только по глупости. Входящие на 25 порт, уже, в принципе, некоторый теоретический резон закрывать есть... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(16.08.2006 в 06:47)
| | >но закрывать исходящие на 25 порт можно только по глупости
Глядя на человеческую глупость - получаешь представление о бесконечности...
Мне кажется, тут любые сюрпризы могут быть, так что лучше спросить у провайдера. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.08.2006 в 22:03)
| | Не отключен, но не работает. как можно проверить его работу?
-----------------
6. Ограничения доступа к сети Интернет.
6.1. При подписании договора выделяется Внутренний адрес (п.5.1), при этом доступ к сети Интернет НЕ ОГРАНИЧЕН. Несмотря на это, ИСПОЛНИТЕЛЬ оставляет за собой право блокировать порты, для обеспечения безопасности работы в СЕТИ (например, порт 135 для блокировки проникновения вируса MSBlast в сеть).
Для нормальной работы с использованием Внутреннего адреса используемое КЛИЕНТОМ программное обеспечение должно поддерживать механизм трансляции адреса и нормально функционировать с ним.
6.2. При использовании Внешнего адреса (п.5.2) КЛИЕНТУ открываются все порты за исключением технологических, а так же закрытых по соображениям безопасности СЕТИ в целом. В настоящее время открыты все порты, за исключением порта 135.
| |
|
|
|
|
|
|
|
(16.08.2006 в 18:13)
| | Так а что Вы называете неработой?
невозможно подключиться к 25 порту любого сервера? или какого-то конкретного?
Или подключиться всё же можно? Тогда как обрывается диалог? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.08.2006 в 19:24)
| | В Бате вот так после нажатия кнопки ОТПРАВИТЬ.
Через вэб-интерфейс все работает.
Проблема не только в Бате но и в других программах.
Может быть это связанно с кириллическим именем? Что-то я слышал такое. Где можно посмотреть имя компьютера в сети?
У меня примерно тоже самое что и здесь
http://forum.surnet.ru/viewtopic.php?p=18321&sid=aba1ba591e932cf7ba94c1e0c13c2fb9 | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.08.2006 в 19:27)
| | Не нужно гадать.
Нужно попробовать соединиться телнетом к SMTP-серверу на 25 порт и посмотреть на каком шаге SMTP-диалога обрывается связь.
Имя компьютера клиента здесь почти наверняка ни при чем. IP-адрес еще туда сюда. А имя вообще не при делах. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.08.2006 в 19:43)
| | Только я с telnetom не совсем в ладах. Как это сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.08.2006 в 19:50)
| | для начала попробовать выполнить следующее. Строки набираются вслепую.
Ответы на все строки покажут, что у Вас не работает.
пуск, выполнить: telnet
Microsoft telnet> open адрес-смтп-сервера 25
EHLO почтовый-домен-адресата
MAIL FROM: адрес-отправителя
RCPT TO: адрес-получателя
QUIT
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(16.08.2006 в 20:16)
| | выводит после этого
ПОДКЛЮЧЕНИЕ МОЙ СЕРВЕР...
через сек. 5
НАЖМИТЕ ЛЮБУЮ КЛАВИШУ.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К УЗЛУ УТЕРЯНО.
Попробовал через порт 2525 работает и отправляет, но почему через 25 не идет загадка. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.08.2006 в 18:13)
| | А что здесь за «внутренние» и «внешние» адреса? У вас какой из них. Если у Вас внутренний, то как я понимаю, Bat как-то по особому нужно настраивать.
Проверьте чуть проще.
telnet ваш-smtp-сервер 25
|
Если будет выдано приглашение от сервера, то с 25 портом все нормально.
Если будет сбой подключения, то либо порт, действительно заблокирован, либо, что значительно более вероятно, требуется настраивать программы как-то по особенному. Пункт 6.1 содержит интересное положение о трансляции адресов… Мне кажется, что дело в нем. | |
|
|
|