|
|
|
| Интересно как все меняется! Еще 1.5 года назад я имел сосем другое представление об интернете, даже не знал что у него такие широкие возможности.
Интересно услышать от вас кто как начал "дружить" с интернетом. Ведь все мы когда-то давно когда первый раз познакомились с ним, понятия не имели о его структуре.
Ведь теперь почти у каждого из вас есть свой сайт. У кого как проснулись идееи посвятить себя программированию, разработке веб приложений?
В конеце концев у каждого из вас есть свое первое приложение, скрипт написанные своими руками и даже тогда для вас может это казалось "прогрессом", а тепрь что-то иное, обычное. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 31
(16.08.2006 в 07:22)
| | >Интересно услышать от вас кто как начал "дружить" с
>интернетом. Ведь все мы когда-то давно когда первый раз
>познакомились с ним, понятия не имели о его структуре.
Меня сот. тел. подружил к инету. :-)
Nokia 6600 (1-ый смартфон у компании Nokia) Сначало я пользовался им как с обычным сот. телефоном. Потом мне подсказали что есть пару сайтов про смарты и что там очень много софта по нему. Как сейчас помню http://www.nok6600soft.narod.ru и http://DimonVideo.ru. До этого я ходил в клуб играть Counter Strike и в чате ППЧ пообщатся. В чате узнал что есть ICQ, Jimm, различные форумы, гостевые и там тоже можно общаться если есть браузер в смарте, stICQ или Jimm. Игры забросил, т.к. появился интерес к общению. Много хорошего узнаёшь от людей живущих в разных уголках мира. И однажды появился человек который занимается программированием. Он мне поверхностно рассказал что из себя представляет инет.
>У кого как проснулись идееи посвятить себя программированию,
>разработке веб приложений?
Далее я спросил его: А можно найти в интернете работу? На что он ответил: Можно, если ты знаешь какой либо язык программирования, графические редакторы и ОС.
Родители мне "подарили небольшую порцию мозгов" и не я "вундеркинд" чтоб хорошо разбираться в этом, но мне понравилось. Поэтому я сказал что мне это не дано, слишком сложно, да и высшего образования у меня нет. На что он мне ответил: "Талантами не рождаются ими становятся!" Попробуй и кто знает, ты меня переплюнешь и я к тебе буду обращаться за помощью. Предложил скачать учебник Самоучитель PHP5 и установить cервер с этого сайта PHP+Apache+MySQL. Там только запускаешь ехешный файл и все! В случае возникновении каких либо вопросов входе обучения он будет помогать и объяснять мне в аське. Я чуть не отказался от всего этого, когда увидел размер этого дистрибутива. 20 метров. Для меня это роскошь. Утешил меня тем, что мне не придется часто столько качать.
Думаю, достаточно будет. :-))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 31
(16.08.2006 в 07:22)
| | Когда рунет начался в 1994 году - здесь было чистое поле, шаром покати, пару сайтов висело и всё - никаких PHP не было, строго CGI. Гроша ломанного за эту игрушку не давал, долго не долюбливал Интернет за разношёрстность, не унифицированность, за вероятность преобрести зависимость, за то что за него нужно платить деньги, за то, что не фига не понятно, за то, что придурков полно... Но за последнее десятелетие Интернет действительно стало мощной средой, причём именной той, которая задумывалась - функциональной и интересной. Ни у кого кто знаком с современным Интернет язык не повернётся сказать, что вреда от него больше, чем пользы - любые доводы будут похожи на доводы по запрету паравоза, который может задавить корову, если она на рельсы встанет. | |
|
|
|
|
 68.5 Кб |
|
|
для: cheops
(16.08.2006 в 11:30)
| | Интересная статистика: вчера немного практиковался со сканером и Photoshop. Эта карта взята из геополитического и культурного атласа, приложения к словарю "Petit Robert". Заголовок переводится как "Интернет и телефония".
PS Атлас широкоформатный, поэтому изображение получилось несколько размытым. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(16.08.2006 в 14:24)
| | Да это верно. Быстро интенет разросся по всему миру. Трудно представить что будет, так скажем через лет 10. Но php вряд ли ждет та же участь, уже 10-ки тысяч серверов используют технологию на php. Я уже и дня не могу без своего компьютера подключенного к сети прожить. | |
|
|
|