|
|
|
| Случайно наткнулся на такую штуку- детский компьютер. Оказывается этих устройств великое множество ! Машинки имеют вид небольшого ноутбука с небольшим монохромным экранчиком и несколькими десятками обучающих программ. Компьютер общается с ребенком, обучает его азбуке, рисованию, тренирует память и многое-многое другое ! За 2 часа поиска (ключевые слова - детский компьютер, детский ноутбук) самый дорогой, который мне попался стоил 3700, а самый дешевый 1100. Деньги практически никакие, зато удастся отвадить ребенка от папиной игрушки :-). Кто-нибуть уже пользовался такими штуками ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(17.08.2006 в 10:38)
| | я только в руках крутил в детском мире...приятное впечатление оставили | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(17.08.2006 в 10:48)
| | А мне показались слишком хлипкими... Это же для детей! А значит должны выдерживать перегрузки в несколько G и нагрузки в 1-2 тонны:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(17.08.2006 в 11:31)
| | перегрузки - понятно.
А 1-2 тонны-то зачем?
Слонёнку чтоли дарить? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(17.08.2006 в 11:44)
| | А у вас дети есть? Вот когда будут -поймете :))
Дети чугун ломают, а тут просто комп какой-то... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: akira
(17.08.2006 в 11:51)
| | >А у вас дети есть? Вот когда будут -поймете :))
так расскажите, если Вы уже поняли?
Ребенок легко может создать перегрузку хоть в сотню G.
Но что-то мне не приходилось сталкиваться с детьми, манипулирующими массой в 1-2 тонны.
>Дети чугун ломают, а тут просто комп какой-то...
удивили, тоже мне...
я сам в детстве как-то мясорубку сломал. Чугунную.
Очень озадачен этим был, помнится. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.08.2006 в 12:46)
| | >я сам в детстве как-то мясорубку сломал. Чугунную.
>Очень озадачен этим был, помнится.
Может перемещение нескольких тонн вас не озадачивало, поэтому и не помните :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.08.2006 в 12:51)
| | а чугун - очень хрупкий материал. мы, помню, пилили чугунную решетку на лестнице, потому что
нам показалось, что она из серебра, просто покрашена черным :) и отпилили одну стойку. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.08.2006 в 11:44)
| | в каждом маленьком ребенке
и в мальчишке и в девчонке
есть по двести грамм взрывчатки
или даже полкило... | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.08.2006 в 10:38)
| | "Детский компьютер"?.. Почему-то очень хочется сказать нехорошее слово на букву "п"... Я тут, блин, сижу и думаю, как плохо, что из-за компа вылезти не получается, а тут - детский... Чтоб вобще киборгами стали... Может, еще детский Builder туда вставят?=) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(17.08.2006 в 11:51)
| | Я вот пока сидел - думал, жена позвонила и просила сильно не огорчаться, если я найду дома труп радиомыши и перемулеванный дигитайзер (не нашли электронную ручку от него).
Оборудование стоит дороже, чем 1,9548 компутера для мелких :-). Думаю, надо полюбому покупать либо дигитайзер для мелких (эл. доска подтыкаемая к телеку с эл. ручкой и ПО ) или мелкий компутер с соответствующими наклонностями :-). Если понравится - не угробит.
>как плохо, что из-за компа вылезти не получается, а тут - детский...
Речь идет о детишках, старше 3 и моложе 8, такие долго за компутером не сидят, на улице гуляют под контролем и не долго. Думаю, если ребенок изучит азбуку, научится рисовать не исписав обоев и споет под караоке (хотя это вопрос) нескоко песенок не приставая к родителям - то это просто прекрасно ! | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.08.2006 в 12:10)
| | >>как плохо, что из-за компа вылезти не получается, а тут -
>детский...
>Речь идет о детишках, старше 3 и моложе 8, такие долго за
>компутером не сидят, на улице гуляют под контролем и не
>долго. Думаю, если ребенок изучит азбуку, научится рисовать
>не исписав обоев и споет под караоке (хотя это вопрос)
>нескоко песенок не приставая к родителям - то это просто
>прекрасно !
Вам виднее=) У меня детей нет и пока не предвидится, так что утверждать ничего не могу=) Но предчувствия самые мрачные - рисовать на компьютере, читать с КПК, петь под караоке, любить по аське, жить в интернете, умереть за клавиатурой... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(17.08.2006 в 12:16)
| | >рисовать на компьютере, читать с КПК, петь под караоке, любить по аське, жить в интернете, умереть за клавиатурой
C кем из знакомых такое уже приключилось?
Почему вы считаете что ваши дети будут глупее вас?:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.08.2006 в 12:10)
| | Мне кажется обои дешевле:) Плюс тактильные ощущения, механическая память опять же:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.08.2006 в 12:23)
| | >C кем из знакомых такое уже приключилось?
>Почему вы считаете что ваши дети будут глупее вас?:)
Да это я так, в порядке пессимизма, подстегнутого научной фантастикой=)
>Мне кажется обои дешевле:) Плюс тактильные ощущения,
>механическая память опять же:)
Вот-вот=) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.08.2006 в 12:23)
| | А какая разница в рисовании ручкой по обоям и ручкой до эл. планшетке дигитайзера, если не принимать во внимание папу ? :-))).
Ну разве что, если дигитайзер дешевле 14 штук, то изображение выводится на телек или монитор, а не показывается там же где рисуешь :-). Эл. ручка реагирует на наклон и нажатие, перевернув - получишь ластик, плюс всегда есть чистая бумага, куча отмен и не кончающиеся чернила :-))).
Была бы в моем детстве такая игрушка, не стоял бы так часто в углу.
Кстати, помнится у Дизайнера кажется тоже дочурка, хотелось бы узнать, что он по этому поводу думает ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.08.2006 в 12:37)
| | > Эл. ручка реагирует на
>наклон и нажатие, перевернув - получишь ластик, плюс всегда
>есть чистая бумага, куча отмен и не кончающиеся чернила
>:-))).
А потом дитё будет тупо смотреть на сломанный карандаш и пытаться рисовать им на бумаге, разрывая оную... Хотя вы меня не слушайте, я в этом смысле жуткий ретроград, хотя сам - кодер=) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.08.2006 в 12:37)
| | >Ну разве что, если дигитайзер дешевле 14 штук
Я ребенку купил рублей за 200... И изображение выводится там где рисуешь, и чернила не кончаются и бумага... только рисунок не сохранить:)
Сам беру поиграться:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.08.2006 в 13:15)
| | Это вы про ячеистую планшетку с эбонитовой крошкой и поляризованными поверхностями ?
Есть такое, т.е. было... Выяснилось (не мной), что отверткой можно выполнять гравировку, а мама говорит забавные вещи про папу, купившего эту игрушку, када смывает черную каку, просыпавшуюся через дырочки :-).
В этой планшетке тока одна программа - маловато будет :-) | |
|
|
|