|
|
|
| Прошу, просто умаляю, наведите порядок у меня в мозгах....
Книжек много начитался.... но видно перечитал.....
НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ ДУРАКОМ, ПОМОГИТЕ!!!!!
Итак.
#### 1 ####
Правитьный ли постулат:
Когда мы говорим (вводим в браузер) ip, dns, wins адрес мы полагаем что то, что мы увидим - это результат работы веб, фтп сервера, работающего по тому адресу. Или ничего не увидим (если сервера не работают), !!!!никаких файлов и папок машины с запрошенным ip.!!!!
Верно?
Т.е. набираем в браузере 192.168.0.1 - пошли на машину, если там работает сервак - он показал то что надо, не работает - ничё не показало.
Или набираем в браузере www.tt.ru - пошли на машину к "интернет" DNS серверу, узнали чё за ip - и побежали на соответсвующий сервер.... Это в интернете.
В локальной сети - набираем www.tt.ru на машине (НЕ сервер) - машина смотрит файл хостс и опять узнаёт ip и адресует на нужную машину сети(сервер). (У меня так не получилось, даже учитывая что я всё прописал в этом файле и раскопировал его по всей сети ;-( ) По локальный dns сервер теоритически знаю..
Теперь ещё один вопрос-постулат:
На машине сети (НЕ сервер) набираем в браузере сетевое "имя" сервака и чудом попадаем на мой сайт, что на сервере висит.... Здорово. Да не здорово. Вот это "имя" и есть WINS имя? Или нет, так что такое WINS имена, где они конкретно хранятся и почему тогда мой сервак в шеле с помощью команды nbtstat -n не увидил эти имена других машин.... Как он тогда обращается если их не знает.
#### 2 ####
Какой протокол\служба отвечает за WINS имена.... Т.е. что надо отключить, чтобы по жтому имени машина не нашлась. И если отключить сеть будет работать если выставлены ip? А если не выставлены?
#### 3 ####
В свойствах соединения Сеть: Отрубаем TCP ip и ни какого веба, фтп не будет? Верно?
В свойствах соединения Сеть: Отрубаем доступ к файлам и папкам и ни какого доступа?
Но что бы реально не дать доступ к файлам и папкам входящему соединению - самое вреное решение - поставить пароль на эти ресурсы. Верно? Кажется верным, а на самом деле?
О! не может быть! Только что хотел поставить в XP пароль на папку и понял что это не возможно.... Так как быть?
#### 4 ####
Апач. Виртуальные хосты
Я всегда думал. Одна машина, один стат адрес, один вебсервер, один сайт.
Юзер вводит ip машины и попадает на сайт. Как же несколько вертуальных сайтов живут на одном сервере, какие у них ip и как их тогда юзеры находят. Или вирт хосты это только для тестирования а не для реальной работы. Простветите! Плиз.
Вот. Пок мой мозг не находит ответы на эти вопросы.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: venzh
(17.08.2006 в 17:21)
| | #### 4 ####
Апач определяет какой сайт показывать по переданному заголовку:
передали ему softtime.ru - показывает софттайм, передали ему site.ru (ghb условии что он на том же серваке) показывает site.ru. Если ничего не передали (обратились просто по ip) - тут, как я понимаю, зависит от настроек: может показать сайт по умолчанию, может ошибку, может просто тестовую страницу апача...
но смысл в том, что к виртуальному хосту нельзя обратиться только по ip | |
|
|
|
|
|
|
|
для: venzh
(17.08.2006 в 17:21)
| | >В локальной сети - набираем www.tt.ru на машине (НЕ сервер) - машина смотрит файл хостс и опять узнаёт ip и адресует на нужную машину сети(сервер).
Это в том случае, если браузер ходит напрямую, а не через прокси.
А если через прокси, то в хосты и к днсу браузер попрется с именем прокси.
И к прокси будет слать запрос, и ждать ответ от него же. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(17.08.2006 в 18:01)
| | И всё-таки, всезнающие, ответьте по остальным пунктам, прав я или нет?
Умаляю!!!!!!! | |
|
|
|