Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Стиль сайтосроения на РНР

автор: shokan   (26.08.2006 в 13:17)   письмо автору

Я раньше когда делал сайты только html е при навигации указывал на конкретные html документы. На пример <a href=”info.html”>Инфо</a>
Потом когда начал заниматься РНР вижу там другая система навигации. В индексе прописан скрипты и через него идет к остальным. Например как это http://kzorda.telecom.kz/index.php?content=faq/about_center . я хочу делать сайты так. Можете помочь как делается это. Какие нибудь статьи об этом. Как на пхп делается навигация сайта?

автор: axxil   (26.08.2006 в 14:21)   письмо автору

для: shokan   (26.08.2006 в 13:17)

Навигация га сайте это чистый html. По сути это обычные ссылки на разделы сайта.
И в любом случае она осуществляется через теги <a></a>
А то что вы привели это способ формирования страницы.
Т.е. с помощью php вы подключаете на страницу динамический контент.

автор: Panker   (26.08.2006 в 14:27)   письмо автору

для: axxil   (26.08.2006 в 14:21)

вы можете использовать ЧПУ ( это в форуме Апача обсуждается )
тогда у вас ссылки будут не такие как вы выше показали типа ?faq/что то там
а буду красивые типа faq/1.html и сможите как вы привыкли указывать ссылки на старницы и по адресу будут красивые и в коде ))

автор: cheops   (26.08.2006 в 14:40)   письмо автору

для: shokan   (26.08.2006 в 13:17)

Параметры применяются не только в PHP, изначально они пошли от CGI-приложений. Так "content=faq/about_center" обычно не следует поступать - это показывает логику скрипта, да и обезопасить такую навигацию сложно. Навигация вида http://kzorda.telecom.kz/index.php?id=2 возникает не из-за того, что она принята, модна или не допускается другой... просто при работе с PHP информация часто помещается в базу данных, где она пронумерована и чтобы получить ту или иную страницу, следует обращаться по её номеру - отсюда собственно такой вид навигации. Если у вас нет потребности пока использовать базу данных или такой вид навигации - не нужно к этому специально стремиться, когда понадобиться (при использовании СУБД) вы сами по другому сделать не сможете.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования