Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Из-за чего вы стали изучать РНР?
 
 автор: DEM   (31.08.2006 в 18:37)   письмо автору
 
 

Стало интересно, почему вы стали изучать РНР? Лично я не помню... давно дело было, если вспомню напишу ))) Я не уверен, кажется я увидел какую-то онлайновую игру и поэтому стал изучать РНР (в первый раз), тогда наверное был третья версия РНР, сколько мне было, я не помню.. помню что мало очень ))) Ну я и забросил РНР, а потом как-то стал изучать вместе с другом ActionScript, изучали примерно одинаково и знали примерно одно и то же, подумав я понял, что два друга-программиста ActionScript много, к сожалению атм не очень хорошо реализована система для работы вдвоём, ну я и стал изучать РНР.. вот так-то )))

ЗЫ. а может я всё путаю и всё было не так... точно не помню )))

   
 
 автор: targa   (31.08.2006 в 19:08)   письмо автору
 
   для: DEM   (31.08.2006 в 18:37)
 

Написал программу для продажи.
Платить 200-300 уёв за сайт для программы было жалко страшно.
Сайт сделал сначала статический (html выучил, чтоб chm-справки делать к программам).
Потом захотел сделать, чтоб юзеры могли форму заполнять с заявкой. На хтмл такого не сделаешь. Оглянулся и из увиденного выбрал РНР из-за схожести с С (любимый язык). Ну и понеслось :)

   
 
 автор: P@Sol   (31.08.2006 в 22:21)   письмо автору
 
   для: DEM   (31.08.2006 в 18:37)
 

после школы устроился на фирму, делал сайты на html (в школьные годы изучил), потом они сказали, что пора делать что-то по серьезнее на шаблонах, и сказали выбрать язык самому, прочитал кучу статей и остановился на ПХП. вот уже 3 год пишу на нем..

   
 
 автор: Саня   (31.08.2006 в 23:07)   письмо автору
 
   для: DEM   (31.08.2006 в 18:37)
 

Пришёл в магазин, увидел книгу, купил. Без какой-либо цели. Просто захотелось и купил. Повезло, что попался самоучитель Кузнецова и Симдянова :).

   
 
 автор: Unkind™   (31.08.2006 в 23:14)   письмо автору
 
   для: DEM   (31.08.2006 в 18:37)
 

А я просто как-то года два назад GPRS се подключил...Ну тогда WAP очень понравился...Тысячи бесплатных загрузок, в то время как за одну мелодию просили 1$ контент-провайдеры...=/
В прошлом году, даже можно сказать в начале этого на компе нет появился...Ну я сразу и прикупил книгу (почти наугад, попалась "PHP 5. Практика создания web-сайтов"), хостинг, домен и начал изучать...)

   
 
 автор: 123php   (31.08.2006 в 23:54)   письмо автору
 
   для: DEM   (31.08.2006 в 18:37)
 

я тоже эти книги случайно купил))... по цене альтернативы не было)... а изучаю потому что сайт надо было сделать...

   
 
 автор: TXC   (01.09.2006 в 00:30)   письмо автору
 
   для: DEM   (31.08.2006 в 18:37)
 

Еще в школе увлекался информатикой, жутко нравился изучаемый Бейсик и то, что кроме меня и препода никто в нем не петрит :). Всей паралели програмки писал. Правда меня разоблачили по "почерку", так сказать. Тогда ухитрялся разными способами одну и ту же задачу решать (для себя и для других).
Еще в 8-м классе освоил за 2 суток HTML, но этого мало было, хотелось что-то для веб.. Подсказать было некому что учить. Литературы в наших магазинах свежей и толковой не достать.. Так все и зависло. До тех пор пока в том году не стал сам себе и-нет оплачивать и искать. Сначала попал ко мне в руки движок IPB. Я посмотрел на код, который мне сразу оказался понятным (еще в универе сейчас учим Pascal). После чего стал качать из сети книги по PHP, а также дистрибутивы для серверной части (сразу после того, как опробовал Denwer). Вот попались среди книг и книги авторов сего проекта, которые мне показались наиболее наглядными и с практическим подходом, без лишних ненужных заморочек как у Агрериха и прочих. Правда сперва прочел еще Лари Ульмана, Котерова, Фленова. Но там каждый автор углубляется очень в свою сторону, как доходит до нужных моментов, сразу оговорка, мол, дальше нельзя, потому что автор не хочет раскрывать своих секретов или это могут посчитать руководством ко взлому.
Сейчас заказал книги в Озоне, но чувствую, что пока дождусь только перевода денег, то уже закончу конспектировать одну из книг, а когда придут книги, то я уже их все буду знать :(.

   
 
 автор: Lelik   (01.09.2006 в 06:13)   письмо автору
 
   для: DEM   (31.08.2006 в 18:37)
 

Ситуация действительно веселая - хотел сделать таблицу (или прямоугольник) с обтекаемыми краями, почему-то (?) решил, что РНР мне поможет, а когда узнал, что РНР тут не причем - это все КСС, поздно батенька, познания таковы, что не хочется изучение и практику на РНР бросать, да и с изучением С++ и Перла очень может помочь.

   
 
 автор: Igorel   (01.09.2006 в 06:53)   письмо автору
 
   для: DEM   (31.08.2006 в 18:37)
 

М-да... Купил я как-то себе смартфон Motorolla, звался кажись MPX-200. У начальника моего такой же был, так он себе заставку сам сделал. Ну и я захотел свою. Спросил как, а он говорит скачай в инете учебник по HTML и XML. Я в поисковике много что нашёл, ну и среди них учебники по РНР. Правда сразу не разобрался. С пол года на трогал, то HTML, то JavaScript, потом сайт свой захотел (до сих пор не знаю зачем он мне). Стал копать в эту сторону и "наткнулся" опять таки на РНР. Начал копать и вспомнил спектрумовский бейсик. На что РНР мне сказал что я попал :)))

   
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования