|
|
|
| У меня друзья все поголовно "гамают" в онлайн игры. И вдруг нам пришла мысль,
а почему бы нам не создать свою онлайн игру?! Среди моих друзей много хороших
программистов, и создать игру мы могли бы без особых проблем, кроме одной
(маленькой проблемки).
Нам надо придумать свой сюжет (движок) для игры, т.к слизывать сюжет с БК нет
не какого смысла (т.к. БК уже много лет и конкурировать с ними
лучше не стоит). Если у кого нибудь есть какието идеи относительно движка игры, поделитесь с нами. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: barabahka
(01.09.2006 в 04:00)
| | Онлан версия пасьянса косынка на несколько участников :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(01.09.2006 в 05:52)
| | Идея не плохая, но мы хотим создать что-то типа онлайн РПГ или стратегии, чтобы можно было двигаться вперед(качаться). | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Космические корабли бороздят просторы вселенной, достойно, благородно, понятно - деньги зарабатывают - на выручку покупаются дополнительные корабли, флотилия необходима, чтобы отбиваться от соседей, торговые кланы и всё такое прочее... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(01.09.2006 в 08:43)
| | Freelancer - от Micro$oft :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.09.2006 в 08:43)
| | Это сетевая версия Elite чтоли?:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(01.09.2006 в 09:23)
| | Не знаю :))) это то, чтобы наверное мне было интересно... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ну сделай по Звёздным войнам. У них поклонников много, так что посещаемость вам обеспечена.
К тому же материал пон им набрать не так сложно, а иконки оружия можно выдрать из множества игр этой серии. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Football
(01.09.2006 в 14:43)
| | в последнее время если во что-то играю, то это чтонить легкое (местами примитивное) но забавное - флеш игрушки. хотя и на флеше можно замутить что-то сложное, разветвленно-многоуровнево-многовользовательское... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Football
(01.09.2006 в 14:43)
| | Но надо денег заработать много и быстро - потому что большая их часть потом уйдет на судербные тяжбы с Лукасом:) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | У меня есть неплохой (как мне кажется, писал один хороший человек который, как говорится, хорошо работает с пером) сюжет, но я просто его уже хочу использовать в своей игре, осталось только немного подкоректировать и готово ))) Ну не считая проектирования которое у меня почему-то всегда занимает больше текста чем самого кода (зато эту рукопись легко переводить в код :) ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(01.09.2006 в 16:19)
| | Мне нравится идея со звездными кораблями, только как её реализовать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.09.2006 в 17:55)
| | Руками и головой :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | К сожалению (для вас, разумеется) идею, которую предложил Cheops уже давно реализована, причем игра имеет неплохой успех (ogame.ru). Но можно реализовать такую же игру, но только с древними кораблями, получилось бы неплохо. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ты хотя бы скажи что за идея )))) Что имено не знашеь в реализации и если не знаешь очень много, то подумай, браться ли тебе за игру вообще, а если твои друзья действительно хорошо знают РНР, а ты например им сможешь помочь в другом (например дизайн или еще что), то лучше займись вторым, а не программингом, так как программирование безусловно важная часть арботы, но кроме этого там еще есть куча разной фигни которую то же надо реализовать | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(01.09.2006 в 18:13)
| | Как сделать например,чтобы корабли летали, получается тока на Флеше, чего не очень хотелось бы.
И ещё мне интересно, как корабли будут сражаться друг с другом? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2006 в 12:17)
| | Ну если вы хотите изображать полёт корабля - тогда более эффективно делать толстый клиент - т.е. писать полноценную игру, а потом для неё сетевой сервер. Бой может быть разнообразный - орудия дальнего боя, причиняющее незначительные повреждения большому числу кораблей на расстоянии и абордажный бой - когда корабли сходятся на близкое расстояние и не могут применять орудия дальнего боя - в ближнем бое поражается только один корабль, но ущерб значительный... Схем может быть много, но они не должны быть слишком тяжеловесными... | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2006 в 12:22)
| | Как противники будут сражаться друг с другом(наносиьт удары)?
Вот на пример в БК есть серия ударов и блоков что ударяет/блокирует игрок. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2006 в 19:28)
| | > barabahka как можно с тобой связаться? | |
|