Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Неполноценный хостинг.
 
 автор: Владимир55   (01.09.2006 в 11:42)   письмо автору
 
 

Намерился использовать 10host.ru для того, что бы разместить на нем несколько простеньких сайтов. Единстваенное условие - сайты должны быть независимые, чтобы Яндекс каждый из них учитывал отдельно и приводил в выдаче.

Для исследования хостинга сделал на нем сайтик ааа.10host.ru, а к нему создал поддомен дд.ааа.10host.ru. Поддомен на хостинге сформировался в виде папочки с именем дд. И получается, что обращение дд.ааа.10host.ru эквивалентно обращению ааа.10host.ru/дд/, ибо открывается одна и таже страница! Стало быть, никакой независимости домена и поддомена нет и быть не может на этом хостинге!

Провел аналогичную операцию на хостинге Мажордомо, так там все иначе - там поддомен открывается только через обращение к поддомену и больше никак!

Далее.

Создал на этом же хостинге сайт rol.ru (специально выбраз известный домен). Занес на него страничку и она открывается и так: rol-ru.10host.ru, и так: 10host.ru/rol-ru/

Но давайте оценим последствия этого свойства хостинга с позиции поисковых систем. Ведь мне самое главное - чтобы поисковик два сайта видел как два сайта, а не как два поддомена сайта хостера, и чтобы каждый из моих сайтов выдавал по запросу.

Предположим, что я имею на этом хостинге два сайта: rol.ru и ost.ru

Первый из них будет отражаться как rol-ru.10host.ru , а второй как ost-ru.10host.ru

В принципе, это два поддомена сайта 10host.ru Так? И, следовательно, поисковик выдаст по запросу лишь один из них (если у них одинаковые ключевые слова).

Я опасаюсь следующего.

Вот первоеачально я создал аккаунд, к примеру с логином ааа. А это означает, что для меня у хостера создали домен ааа.10host.ru, разместив его в папке public_html.

Далее я решил разместить на нем два сайта, скажем rol.ru и ost.ru. При этом на том же поддомене ааа.10host.ru и в тойже папке public_html создались две папочки rol-ru и ost-ru. И как только Яндекс захочет проиндексировать ааа.10host.ru (а он это сделает рано или поздно!), то он и мои папочки rol-ru и ost-ru проиндексирует тоже как части сайта ааа.10host.ru. Поэтому в дальнейшем, если на сайтах rol.ru и ost.ru имеются общие ключевые слова (а у меня они есть), то по этим ключевым словам будет выдаваться только одни из них - либо rol.ru , либо ost.ru.

Так?

   
 
 автор: glsv (Дизайнер)   (01.09.2006 в 12:02)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (01.09.2006 в 11:42)
 

>И как только Яндекс захочет проиндексировать ааа.10host.ru (а он это сделает рано или поздно!), то он и мои папочки rol-ru и ost-ru проиндексирует тоже как части сайта ааа.10host.ru.

Нет, он этого не сделает. Сделает только если Вы сами расставите ссылки на папочки. Если везде будете использовать только поддомены, то Яндекс ваши папочки не найдет.

   
 
 автор: Владимир55   (01.09.2006 в 12:27)   письмо автору
 
   для: glsv (Дизайнер)   (01.09.2006 в 12:02)
 

Вообще то я намерен работать со своими сайтами rol.ru и ost.ru.

А сайт ааа.10host.ru создается автоматически при открытии аккаунта (и первоначально состоит из страницы с приветствием или пустой - не помню). Но он тоже существует. И Вы полагаете, что если с сайта ааа.10host.ru не делать ссылки на сайты rol.ru и ost.ru, то яндекс их не найдет внутри этого поддомена rol.ru и ost.ru? Несмотря на то, что внешние ссылки сделают сайты rol.ru и ost.ru известными?

Так я Вас понял?

   
 
 автор: glsv (Дизайнер)   (01.09.2006 в 13:08)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (01.09.2006 в 12:27)
 

Робот яндекса не может залезть в файловую систему сервера и найти все существующие директории. Он может перемещаться только по ссылкам. Какие ссылки будет - те адреса и станут известными.

   
 
 автор: Владимир55   (01.09.2006 в 13:47)   письмо автору
 
   для: glsv (Дизайнер)   (01.09.2006 в 13:08)
 

Сомневаюсь...

Внешние ссылки обязательно приведут робота в папку public_html сайта ааа.10host.ru

Один раз он окажется в этой папке, идя на сайт rol.ru, а другой раз он окажется в этой же папке, идя на сайт ost.ru. Когда робот попадает внутрь сайта, ссылки размельчаются до ориентиров в файловой системе - и как иначе можно найти конкретный файл!

   
 
 автор: glsv (Дизайнер)   (01.09.2006 в 14:52)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (01.09.2006 в 13:47)
 

>Когда робот попадает внутрь сайта, ссылки размельчаются до ориентиров в файловой системе - и как иначе можно найти конкретный файл!

Для роботов не существует файлов в файловой системе. У них страница (URL) и ее содержимое. Поисковые роботы - это не сверхестественные существа, которые могут проходить сквозь "стены" и видеть файлы на диске сервере.

   
 
 автор: Loki   (01.09.2006 в 15:02)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (01.09.2006 в 13:47)
 

Мож я чего не понимаю? но робот не тыкается на сервер в поисках файлов, а просто идет по ссылками.
Если у вас есть два каталога
/test1/
/test2/
то если ссылки на test2 нигде нет, то робот его не найдет никогда... более того, даже искать не станет.
так что если на сайте все ссылки стоят на test2.site.ru, то робот не станет проверять существует ли папка site.ru/test

   
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования