|
|
|
| Хочу понять такую вещь.
При открытии VDC мне дали два DNS: ns1.abc.ru и ns2.abc.ru При этом первый из них привязан к IP 0.0.0.1, а второй привязан к IP 0.0.0.2.
На этом этапе всё логично и всё понятно - хватило бы и одной пары DNS-IP, но для надежности нужно две. И работают эти пары как получится - может в основном работает только первая, а может быть только вторая, а может быть произвольно чередуются - то первая, то вторая в зависимости от условий связи.
На этих DNS-IP размещен главный сайт, с работой которого тоже все понятно.
Но теперь я размещаю второй сайт. У него те же DNS, но при создании я назначаю ему только один IP по своему выбору! Вот зачем ему два DNS при одном IP? Не понимаю я этой конструкции!
А теперь ещё смешнее!
Я создаю третий сайт, но для него открываю свой IP 0.0.0.3. Теперь между DNS и IP авообще нет никакой связи, но сайт работает!
Как же так!?? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(01.09.2006 в 11:52)
| | DNS серверы хранят информацию о сопоставлении ip и URL.
То есть когда вы вводите в броузере abc.ru, то сам броузер не знает откуда запрашивать данные и запрашивает их с DNS сервера. Тот определяет на каком ip находится данный ресурс и уже после этого происходит запрос данных по ip. Можно эти данные прописать на локальной машине, тогда dns серверы можно исключить из цепочки.
Короче, сам по себе dns сервер может находится где ему понравится, и на ip вашего сайта он никак не влияет. | |
|
|
|