Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Дипломная работа

автор: young   (12.09.2006 в 22:39)   письмо автору

Что бы вы могли посоветовать взять на дипломную работу.
Необходимо разработать программу, на любом языке, чтобы более менее тянула на диплом.

автор: cheops   (12.09.2006 в 22:47)   письмо автору

для: young   (12.09.2006 в 22:39)

Поисковый робот, который бы брал за основу каталог ссылок переходил бы на сайты и индексировал бы их. Для оригинальности можно тематический робот сделать, чтобы он например индексировал только сайты посвящённые программированию или ещё какой полезной отрасли. Или индексировал только те сайты, где встречаются слова из словоря.

автор: antf   (12.09.2006 в 23:13)   письмо автору

для: cheops   (12.09.2006 в 22:47)

Интересно а какие дипломы пишут программисты вообще и веб-программисты в частности какова тематика?

автор: DEM   (12.09.2006 в 23:21)   письмо автору

для: antf   (12.09.2006 в 23:13)

Наверное форум, чат или что-то вроде этого... вроде самое тяжолое и интересное...

автор: young   (12.09.2006 в 23:22)   письмо автору

для: cheops   (12.09.2006 в 22:47)

cheops интересная идея только вот я и представления не имею как это работает.

автор: cheops   (13.09.2006 в 00:08)   письмо автору

для: young   (12.09.2006 в 23:22)

Диплом обычно с таким расчётом и даётся, чтобы была заведомо решаемая задача, но не такая, на которую вы потратите неделю или меньше :))) Там новизна должна быть, изюминка... форум или чат, это банально их полно и без этого.

автор: young   (13.09.2006 в 00:17)   письмо автору

для: cheops   (13.09.2006 в 00:08)

У членов коммисии любимый вопрос "в чем уникальность вашей программы?", так что надо что нибудь такое "уникальное" сделать.

автор: cheops   (13.09.2006 в 00:54)   письмо автору

для: young   (13.09.2006 в 00:17)

Тематический поисковый робот достаточно уникально :))) такие системы конечно, существуют, но они обычно заточены под определённую тематику, а вот если действительно создать робота, который бы искал сайты в зависимости от подключённого к нему словаря - был бы уникальный проект. Дело в том, что перешибить известные поисковые системы практически невозможно, но они обладают меньшей релевантностью, например, если ведётся поиск научной тематики, то результат будет сильно разбавлен сторонними сайтами. Словари позволили бы настраивать поиск на сайты определённой тематики и создавать уникальные узкоспециализированные поисковые системы... скорее всего такие движки разрабатываются, но для диплома была бы не плохая задача.

автор: antf   (13.09.2006 в 02:07)   письмо автору

для: cheops   (13.09.2006 в 00:54)

1) Что представляет собой диплом само приложение или 100 листов формата А4?
2) Подойдет ли в качестве диплома задача написания LCMS

http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=24413&page=1

У меня в статье представлено только несколько забугорных продуктов (хотя Moodle видел на одном из российских 0сайтов обучения англ. языку). У нас в России такие специализированные системы не распространены. Может быть создать ядро такой системы с базовым разделением приложения на 3 части: интерфейс администратора, преподавателя и ученика (классическая CMS делится на пользовательскую часть и систему администрирования). Снабдить это все базовым функционалом: системой контроля и оценивания, счетчиокм соденинеий, распределение учеников по группам, словари понятий и.т.д. К тому же нужно предусмотреть возможность подключения специалзированных модулей (у физиков, математиков, химиков свои задачи и задания)

Или такой проект слишком сложен для диплома?

автор: young   (13.09.2006 в 09:47)   письмо автору

для: antf   (13.09.2006 в 02:07)

>Что представляет собой диплом само приложение или 100 листов формата А4?
И то и другое
> Подойдет ли в качестве диплома задача написания LCMS
Тоже можно, надо браться все это изучать, у меня еще не тот уровень.

А есть какие нибудь идеи ориентированные не на интернет

У меня есть одна идея
Написать бухгалтерскую прогу которая составляет сметы, сама рассчитывает, и затем предоставляет готовый вордовский документ.

автор: elenaki   (13.09.2006 в 10:16)   письмо автору

для: young   (13.09.2006 в 09:47)

я делала диплом на тему "Автоматизация рабочего места бухгалтера". тогда еще не было 1С
:) да и персоналки только-только начали появляться :)

половину, конечно, скатала из книги, приложила листинги и несколько отчетов. к руководителю
диплома приходила 2 раза - первый раз познакомиться, второй - за рецензией, где мне одна
фраза понравилась: "Умеет работать самостоятельно." :) типа, не доставала никого сильно :)

автор: kaoz   (13.09.2006 в 10:55)   письмо автору

для: elenaki   (13.09.2006 в 10:16)

интересно на php можно справиться с написанием паука или нужно брать ниже уровень?

могу посоветовать для диплома разработку кросс-платформенного(win, nix) эмулятора аппаратных платформ (ARM, MIPS итд). очень интересная задача, за год справиться вполне реально и с инетом не связано. ;) если начать над ней работать, то в дальнейшем она может принести немалые прибыли (при правильной бизнес-модели есессн..), как в прочем и паук. а в бухгалтерских прогах имхо вы ничего уже нового и интересного не придумаете.

какой у вас факультет, специальность, вуз? какая область вам по душе?

автор: young   (13.09.2006 в 18:40)   письмо автору

для: kaoz   (13.09.2006 в 10:55)

А что такое паук?
>какой у вас факультет, специальность, вуз?
Вуз- Университет Информационных Технологий.
Факультет Компьютерные технологии

Почему бухгалтерскую программу, у знакомого есть фирма, так они до сих пор все сметы вручную делают. Вот для него и хочу сделать, под их фирму заточенную.

А область по душе веб программирование естественно, иначе бы здесь меня не было.
Но и другие области тоже необходимо понимать и знать. А то всякое бывает.

автор: cheops   (13.09.2006 в 18:43)   письмо автору

для: young   (13.09.2006 в 18:40)

>А что такое паук?
Поисковый робот, программа которая лазит по всемирной паутите и собирает информацию.

автор: Java   (16.09.2006 в 01:10)   письмо автору

для: cheops   (13.09.2006 в 18:43)

Я Desktop приложение делаю - Автоматизированная информационная система учета договоров, понимаю, что таких полно сейчас, но я же пишу на Java :)

автор: kaoz   (16.09.2006 в 10:22)   письмо автору

для: Java   (16.09.2006 в 01:10)

жаба это игрушка имхо...

автор: cheops   (16.09.2006 в 13:01)   письмо автору

для: kaoz   (16.09.2006 в 10:22)

Нет, Java - это технология, гораздо более зрелая и мощная, чем PHP... Достаточно сказать, что половина ПО для сотовых телефонов и крупных корпораций пишутся с использованием Java. В последнее время эта технология сдаёт позиции, но это никак не игрушка... её скорее можно назвать вехой программирования, которая повлияла на все языки программирования, в том числе и на PHP. Например, ООП, был практически полностью скопирован из Java.

автор: DEM   (16.09.2006 в 13:52)   письмо автору

для: cheops   (16.09.2006 в 13:01)

Ну если форум и чат приелись, то пусть сделает форум на PHP+Flash (ActionScript там не очень много)... Если знать как делать форум, то можно легко сделать... ну если будет надо, могу дать АСЮ хорошего ActionScript мастера :)

автор: kaoz   (17.09.2006 в 17:21)   письмо автору

для: cheops   (16.09.2006 в 13:01)

я полностью поддерживаю мнение этого человека насчет того что java лишь инструмент достижения определенных целей, как впрочем и пхп. и в качестве языка для обучения программированию он не подходит.
чем выше уровень языка - тем он больше походит на игрушк имхо...

автор: cheops   (17.09.2006 в 18:11)   письмо автору

для: kaoz   (17.09.2006 в 17:21)

Тогда вы немного не так формулируете свою мысль :))) Java - это не игрушка, это промышленный язык, на котором пишут промышленный код. Знаете как пишут ПО под спутники или кардиосимуляторы - там три четыре слоя, которые нивелируют и отлавливают ошибки с указателями - самые страшные и разрушительные какие можно придумать. В отрасли программирования нет места игре ума и т.п., что обязательно при обучении - нужно как можно более дешёвой рабочей силой написать как можно более функциональную программу в как можно более сжатые сроки при минимальном уровне брака (ошибок). И вот тут указатели нужно отложить в сторону, максимум ссылками пользоваться и бить по рукам всем, даже виртуозным программистам которые будут использовать свои функции с указателями - только вылизанные стандартные библиотеки. Люди есть люди, когда у вас будет стадо программистов (даже очень хороших) - один из них да ошибётся... а практика показывается, что ошибаются все и не по одному разу. Вот тут и вылазит Java и PHP, которые в отличие от C++ по крайней мере с памятью проблем не привносят, да медленее и менее гибкие, но зато я знаю, что мой сайт не вызовет непоправиму ошибку на сервере положив ещё 500 сайтов за собой в результате его остановки.

Я вас полностью поддерживаю, что изучать нужно C, а потом C++, а после это всё что захочется или потребуется для работы (тем более это уже не сложно будет, все остальные языки проще). Но вот создавая промышленный код, нужно несколько раз подумать эффективен этот язык для решения этой задачи или нет. Не поддерживаю в отношении к Java - это интересный язык с черезвычано любопытной объектно-ориентированной моделью, отличной от модели C++ и знать его современному программисту не помешает. Студентов тоже понять можно, им ведь после колледжа на работу устраиваться надо - опыта нет, а витающего в Assemblere и очередях студента и бы не взял - мне отдача нужна, и не через год, а сразу, нет такой возомжности доучивать его - вот и решают они оптимизационную задачу. Знать как реализованы библиотеки, умень их реализовывать, но не реализовывать никогда в жизни, так как всё реализовано до нас или изучить популярный язык, со знанием которого шансов найти работу больше.

PS Да, я тоже так стонать люблю как автор по ссылке, и 30 лет назад программисты тех кто писал на C, а не на ассемблере, считали дегенератами, а UNIX впервые полностью написанный на языке высокого уровня C, вызывал истеричный смех. Никаких функций вроде sin() не было - алгоритмы писали по его вычислению и защищали на этих алгоритмах кандидатские. Программирование становится проще, сложность уходит в библиотеки и это эакон. Я знаю программистов под Assembler, которые уходили из программирования на заводы крановщиками - не стало работы для программистов под Assembler. А новые языки они не смогли принять... критерий того кто прав один - практика - крановщик - это не программист и программированием профессионально не занимается, да даже если и занимается спроса на его программы нет, так как с современными технологиями ему одному невозможно конкурировать (группе тоже). Здесь нужно быть очень осторожным и не попасть в ловушку смены технологий - это ловушка ждёт каждого программиста с стажем больше 10 лет.

автор: kaoz   (17.09.2006 в 18:38)   письмо автору

для: cheops   (17.09.2006 в 18:11)

в целом согласен с Вами... нынешнему студенту имхо сейчас сложнее чем раньше было, он должен быть просвещен о всех существующих технологиях и должен осмысленно выбрать тот путь который ему по душе.... Java и PHP инструменты для решения поставленных задач, но программы для спутников и кардиосимуляторов на них не делают.

для сотовых(и подобных потребительских рынков) JAVA прекрасный язык и на нем можно сделать кучу бабок... одно то, что в современных (Consumer Applications ориентированных) микроконтроллерах есть аппаратная JavaMachine, о многом говорит...

автор: cheops   (17.09.2006 в 18:45)   письмо автору

для: kaoz   (17.09.2006 в 18:38)

Нет студентам, которых не будут обучать C и C++ можно вообще не обучаться на этих факультетах, а выбрать например, физический - толку, как от программистов, от них потом будет больше, тут и спорить не о чем.

> аппаратная JavaMachine
Мало кто знает, но Java изначально и разрабатывалась для этого сегмента, чтобы исключить ошибки с указателями во встроенных устройствах - это потом её в Web и распределённые системы стали усиленно проталкивать.

автор: kaoz   (17.09.2006 в 18:52)   письмо автору

для: cheops   (17.09.2006 в 18:45)

в корпоративном софте имхо ее используют из-за все тойже кросс-платформенности... я помню ле семь или восемь назад слышал высказывания, типа "Скоро весь софт в мире будет на жабе написан"... сейчас так прикольно вспомнить :)

автор: cheops   (17.09.2006 в 18:26)   письмо автору

для: kaoz   (17.09.2006 в 17:21)

Генеральная мысль автора статьи заключается в том, что делать основным языком Java на специальностях системное программирование и мат.обеспеченье ЭМВ - это идиотизм, который мог придти в голову только американцам и в этой мысли я его поддерживаю тоже. Операционные системы не пишутся на прикладном уровне, а Java предназначалась для прикладного уровня, но операционные системы и вообще системный код (да теже драйвера или средства защиты) пишут не так много человек, основная масса программистов занята в прикладной области. Да можно выпустить множество гербовой бумаги и вытирать ей задницу, но может просто для этих целей выпустить больше туалетной бумаги?

автор: kaoz   (17.09.2006 в 18:47)   письмо автору

для: cheops   (17.09.2006 в 18:26)

:) неплохое сравнение

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования