|
|
|
| что такое экстримальное программирование? | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Crux
(26.09.2006 в 21:44)
| | Это методика быстрой разработки программного обеспеченья, основной изюминкой которого является парное программирование и быстрая циркуляция идей внутри коллектива. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.09.2006 в 23:16)
| | Никогда раньше не слышал; почитал сейчас описание... Представил вживую "парное программирование" - сразу подумалось о плотности мата на единицу объема помещения ;) "Какого ... ты это пишешь?.." | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(26.09.2006 в 23:31)
| | Технология рассчитна на людей с высоким уровнем супер-эго :))), а смысл действительно в этом, человек под присмотром будет меньше ошибаться, так как его всегда может поправить другой программист со свежим взглядом, да и второй программист будет в курсе того, что пишет коллега... Поэтому эта технология более устойчива к уходу разработчиков из команды. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2006 в 23:36)
| | Да нет, я так представил, что кто-то будет параллельно со мной писать мой же код, хм... Да и вечное спихивание рутинной работы друг на друга наверняка будет присутствовать...
Видимо, у меня низкий уровень супер-эго, хоть я и не знаю, что это такое=) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(26.09.2006 в 23:48)
| | >со мной писать мой же код, хм...
В том то вся и соль, что код не личный, а общий. Вы к нему просто не успеваете привыкать, если вы не успели за сегодня написать запланированный код, то весь код, который вы за сегодня набрали - удаляете, а с утра начинаете писать его по новой и проблему переосмыслите, и ошибок не внесёте, так как за ночь забудете ньюансы старого кода и к код своим считать не будете - какой же он ваш, если вы его разрабатывали его один день (причём вдвоём), а потом переключились на другую проблему. Рутины опять же никакой нет, так как никаких старых не решённых проблем не остаётся: не решили проблему - всё выбрасываем и с утра по-новой проблему решаем. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2006 в 23:56)
| | Мда... Все-таки для этого нужен определенный склад характера. Думаю, я бы так не смог ;)
Хех, сколько все-таки люди напридумывали вокруг простого, в общем-то (с технической точки зрения) процесса написания кода=) Один "Мифический человеко-месяц" чего стоит=) | |
|
|
|