|
|
|
| Давно я клавиатуру не чистил. Вообщем вообще не чистил. Тут посмотрел под клавишей столько пыли и соринок. Скажите как мне почистть, ведь туда ничем не подлезишь. Или нужно разбирать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ols
(01.10.2006 в 22:23)
| | Клавишы вытаскиваются. Их надо, например, отверткой поддеть. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я обычно разбираю.
Правда после первого раза пришлось новую клаву покупать;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Видел в продаже баллончики со сжатым газом. Вместо распылителя там стоит длинная трубочка, которая позволяет выдуть грязь из пространства под кнопками. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(01.10.2006 в 23:48)
| | ерунда, хоть и не пробовал :) Проблема в том что под кнопкой есть пустота (кнопка как стаканчик), скорее грязь не вылетит (а что вылетит полетит во что нибудь другое), а забьется туда, и оттуда ее хрен выдуешь.
А так да, разбирать. Я свою с мылом в ванной купал, живая (разбирал полностью) :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: isset
(02.10.2006 в 02:07)
| | Ну не знаю, не пробовал. Я свою никогда не чистил. Только один раз недавно случайно перевернул, а оттуда посыпались анчоусные кроши :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(02.10.2006 в 09:37)
| | разбирается легко, а вот со сбором могуг возникнуть сложности - особенно с пробелов, шифтом и кажется энтером. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: isset
(02.10.2006 в 02:07)
| | Когда я свою попытался разобрать, то оттуда посыпались какие то кружочки, потом 3 часа их пинцетом назад вставлял, так как в одном месте було заклеено чёрной плёнкой которая не снимается, а если снять, то потом не наклеить, так что меня тоже этот вопрос интересует. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 1. снять кнопочки, почистить, поставить кнопочки (или не ставить)
2. развентить снизу, почистить, собрать
никогда никаких проблем у меня с этим не было!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(02.10.2006 в 10:25)
| | ерунда этот воздух в баллончике, ни фига не делает. лучше разобрать. а еще лучше - купить клаву без клавиш :).
==========================================================================
Клавиатура без клавиш
Карманные компьютеры и "умные" мобильные телефоны - чудо миниатюризации электроники. Но все их достоинства, по мнению многих, легко перечеркиваются проблемой, корень которой как раз и лежит в тех самых достижениях миниатюризации.
И КПК, и "мобильники" слишком малы, чтобы встроить в них полноценную клавиатуру - и в то же время выполняют столько функций, что без дюжин кнопок порой не обойтись.
Найденные до сих пор компромиссы - совмещение буквенной и цифровой клавиатур на мобильных телефонах или система распознавания графики, которой снабжены КПК, - это все-таки не более, чем компромиссы. Временные решения.
Калифорнийская фирма Canesta предлагает совершенно неординарное решение проблемы. Она разработала виртуальную световую клавиатуру.
Со стороны пользующийся ею человек похож на сумасшедшего: перебирает пальцами по воздуху, лишь время от времени бросая взгляд на экран лежащего рядом с ним электронного прибора.
На самом же деле световая клавиатура - это устройство, которое может положить конец эре вечно запутывающихся компьютерных кабелей и расходящихся от одного неосторожного движения контактов.
Вице-президент компании Canesta Джим Спейр рассказал Би-би-си, как пользоваться новым устройством. "Вы берете свой КПК, кладете его на любую плоскую поверхность, и компьютер проецирует на эту поверхность изображение клавиатуры. Все, что вам остается делать, - это прикасаться к нужным вам участкам изображения. КПК сам следит за движениями ваших пальцев и даже может отличить удары по клавишам от движений виртуальной мыши".
Для работы световой клавиатуры нужны три инфракрасных сенсора. Один проецирует на стол собственно клавиатуру, два других следят за движениями пользователя, регистрируя изменения светового потока из-за тени от пальцев хозяина КПК.
Единственная проблема в том, что пальцы приходится постоянно держать на весу. Однако, как утверждает Джим Спейр, к этой особенности виртуального ввода данных можно очень быстро привыкнуть.
"Профессиональные машинистки, - говорит он, - могут печатать на этой клавиатуре со скоростью 70-80 слов в минуту".
Спейр обещает, что виртуальная клавиатура будет стоить производителям КПК около 35 долларов. На рынок она поступит в первой половине будущего года.
Ранее израильские программисты сообщили о том, что также работают над подобным устройством. Так что не исключено, что из-за конкуренции цена виртуальной клавиатуры окажется даже ниже той, о которой говорит Джим Спейр.
Источник: www.bbc.co.uk
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(02.10.2006 в 14:12)
| | А как почистить клавиатуру на ноутбуке? | |