|
|
|
| Здравствуйте.
У меня такой вопрос:
Чем отличается язык программирования C от C++? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mookapek
(03.10.2006 в 21:15)
| | C++ более усовершенстван. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: itica
(03.10.2006 в 21:20)
| | То, что он более усовершенствован - это понятно. Вопрос в том, какие в нем усовершенствования, и в какой среде можно программировать на С++? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(03.10.2006 в 21:24)
| | Отличная тема для моего вопроса:
Где можно бесплатно скачать полную версию "С" ИЛИ "С++",желательно одну из последних? (с CD-Key'ем и работающую) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: LuxeMate
(03.10.2006 в 21:32)
| | версию языка?)))))))))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: LuxeMate
(03.10.2006 в 21:32)
| | По моему можно скачать оболочку, компилятор, но не язык программирования. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.10.2006 в 21:24)
| | На чистом Си пишешь функции - процедурный язык программирования. На плюсах написанные функции уже можешь класть в классы,создавать свои типы данных, это уже Обьектно -Ориентиованный язык, кароче можешь написать более обьемную программу (больше строк кода),не потеряв над ней управления. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | В С++ уже включено ООП, когда в Си его нет.
Сейчас начинаю учить этот самый Си... бред, а не язык. Я думал я, что хуже бейсика ничего нет по синтаксису, ан-нет. Вы представляете, как трудно PHP-программеру учить Си ? :))) Это же ужас, а не ЯВУ ! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DDK
(03.10.2006 в 22:48)
| | >DDK
Не согласен с вами, php похож на С, попробовали бы вы переходить с Delphi на С тогда бы я вас может понял бы.
Изучив С++ можно потом с легкостью любой другой изучить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: young
(03.10.2006 в 23:29)
| | Меня бесит в этом языке один большой минус - обязательное указание типа данных. После PHP это просто как расстрел на лобном месте без одежды :(( Такое чувство, что память экономят в этом языке по древней привычке, заявившейся еще во времена 286-х машинок с 4мб ram...
А на счет трудностей перехода - просто у меня получилось наоборот: я изучил сначала PHP и достаточно к нему привязался (на професс. уровне), а теперь мне приходится учить его "мать", если можно так выразиться. (как двояко выразился, однако - прим. авт.) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.10.2006 в 00:06)
| | Может все таки, создатели откроют ветку на этом форуме посвященную С++.
Я думаю посещаемость будет большая, готов присылать задачи по С++.
Таких начинающих С++ программистов как я здесь много.
Кто будет посещать ветку С++ поднимите руку ?!!!! :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.10.2006 в 00:31)
| | +1 (двумя руками) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | +1 | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Откроем в ближайшие недели. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.10.2006 в 11:27)
| | еееееееееееееееееее | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.10.2006 в 00:06)
| | >один большой минус - обязательное указание типа данных
Это далеко не минус. Вот дайдёте до изучения структур,классов... будете создавать свои типы данных поймёте. И вообще если бы не Си, этот PHP был бы похож фиг знает на что,например,на паскаль))).Когда то я начинал изучать программирование на паскале, потом перешёл на Си - это просто красавчик! После изучения мною языка Си,на освоение PHP ушло сааавсем чуть-чуть и я уже был готов писать скрипты, и меня бесило перед каждой переменной ставить знак доллара!) Юзаю пхп только из-за бесплатного и дешёвого хостинга.
>Вы представляете, как трудно PHP-программеру учить Си ? :)))
вообще программированию на таком языке как php наверное и не научишся, тут только иф элз, иф элз, иф элз и так до бесконечности, код нифига не компилируется, каша кругом - не серьёзно как то, пускай даже будет Обьктно-Ориентированный скрипт - он всё равно скрипт :-)
ИМХО | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Aurus
(04.10.2006 в 19:25)
| | >и меня бесило перед каждой переменной ставить знак доллара!
А у меня это было 90% ошибок в начале.
Кстати. Насколько помню типы данных и в обычном С можно создавать. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Сейчас начинаю учить этот самый Си... бред, а не язык.
Зато когда выучите Вас будут раздражать не Си-подобные языки. Язык на котором можно писать очень красивый и изящный код.
РНР начал учить именно потому что похож на С.
Я например Паскаль учил после Си. Меня раздражала его калечный оператор присваивания, многословность - все эти procedure, functionы, beginы, endы. Объявление аналогичной функции в С занимало намного меньше места. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: targa
(04.10.2006 в 00:40)
| | >>Сейчас начинаю учить этот самый Си... бред, а не язык.
>Зато когда выучите Вас будут раздражать не Си-подобные языки. Язык на котором можно писать очень красивый и изящный код.
>РНР начал учить именно потому что похож на С.
>
>Я например Паскаль учил после Си. Меня раздражала его калечный оператор присваивания, многословность - все эти procedure, functionы, beginы, endы. Объявление аналогичной функции в С занимало намного меньше места.
Зачем учить Паскаль, когда вы уже выучили Си? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.10.2006 в 15:30)
| | >Зачем учить Паскаль, когда вы уже выучили Си?
Нуна было :)
Я как-то квартиру снимал. Там девочке (хозяйке квартиры) помогал писать фигню всякую (она тожже типа на программера училась). Так она тоже учила историю Украины и политологию. Зачем они программисту? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: targa
(04.10.2006 в 16:46)
| | Историю и политологию и у нас(радистов) преподавали, без этого ни куда.
Паскаль вообще мёртвый! фу! он - это такой ацтой!))) ни за что ! ни когда ! даже своей хозяйке квартиры не буду ничего писать на этих НеСиПодобных языках. Мне даже в маткаде по началу было стрёмно - напоминал мне паскаль=))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Сейчас начинаю учить этот самый Си... бред, а не язык.
Только с C на PHP легко переходить, обратное не верно :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Чем отличается язык программирования C от C++?
ООП
шаблоны
исключения
пространство имён
плюс пару незначительных корявок, вроде определения новой переменной в цикле for. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.10.2006 в 11:30)
| | А на счет среды?
Могу ли я программировать на С++ в "Borland C++ for DOS"?
Еще слышал о "Microsoft Visual C++" и "Borland C++ Builder". А для чего они предназначены? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.10.2006 в 15:26)
| | >Могу ли я программировать на С++ в "Borland C++ for DOS"?
Да
>Еще слышал о "Microsoft Visual C++" и "Borland C++ Builder". А для чего они предназначены?
Они предназначены главным образом для создания оконных приложений, но вы так же можете создавать при помощи них и консольные программы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.10.2006 в 16:02)
| | Спасибо за ответ. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.10.2006 в 15:26)
| | Я учился Си в "Borland C++ version 3.1", НЕ требовательна к ресурсам компа,процессор в сотню МГц позаглаза (P1).
> "Microsoft Visual C++"
пока забудь про неё, там только будут смущать тебя лишние кнопки,меню, функции и пр., хотя... и она сойдёт. Для начала лучше всего простой компилятор,чтобы всё понятно было: кнопки save и compile. | |
|
|
|