Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Программа для создания справочной системы (.HLP)

автор: pini-pini   (12.10.2006 в 11:34)   письмо автору

Мне надо найти программу для создания .HLP файлов
Это такой формат справки

Для Win XP
Желательные требования: бесплатная, русифицированная&маленькая(необязательно); с понятным интерфейсом.

автор: cheops   (12.10.2006 в 12:16)   письмо автору

для: pini-pini   (12.10.2006 в 11:34)

Для создания HLP-файлов Microsoft всем желающим предоставляет программу HTML Help Workshop, все остальные программы на ней паразитируют (на её компиляторе точнее). Вам именно устаревший формат .HLP нужен или новый формат .CHM тоже годится?

автор: pini-pini   (12.10.2006 в 12:55)   письмо автору

для: cheops   (12.10.2006 в 12:16)

Я сейчас немного начинаю программировать на C++
Экспериментирую с разными средами (Borland C++ Builder 6.0; Microsoft Visual C++ 6.чето-там).
Хочу создать HELP к программе.
Но во всех средах написано только про то, что возможный формат для создания хелпов --- файл .HLP
Если, конечно .CHM тоже поддерживается, то мне всё равно

Спасибо на этом!

Да, и вот ещё, может всё-таки кно нибудь мне ещё на это ответит?

автор: targa   (12.10.2006 в 18:32)   письмо автору

для: cheops   (12.10.2006 в 12:16)

Я когда то делал справки в формате HLP - еще тот геморрой.
Подготовь текст в формате RTF. Отформатируй его как нужно, поставь куда нужно ссылки.

Короче не мучайтесь с HLP.
cheops дал хороший совет - юзайте CHM. В принципе это статичный сайт одним файлом.
Я для создания справок (компиляции) использовал HTML Help Workshop (его можно бесплатно скачать с мелкомягкого сайта, весит кажись метра 4 или около того).
Есть еще программка VisualCHM (http://wekasoft.com/vchm/vchm.exe), я правда ей толком не пользовался, так посмотрел -вроде нормальная весчь.
Еще когда то был такой комбайн RoboHelp, но пользоваться им не стал - громоздкий и к нему книжку надо, чтоб разобраться.
Если у вас простенький хэлп поищите программы htm2chm и SaveCHM (ссылок к сожалению не сохранилось).

автор: pini-pini   (13.10.2006 в 11:38)   письмо автору

для: targa   (12.10.2006 в 18:32)

Да, да; спасибо.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования