|
|
|
| Подскажите толковый firewall, который не глючит при работе с apache. Чем еще стоит защитить компьютер (стоит avast) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Govorok
(21.10.2006 в 18:22)
| | Из толковых - Outpost Firewall. Но с apache все будут работать, главное правильно настроить правила.
> Чем еще стоит защитить
Стоит регулярно проверять систему программой ad-aware. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(21.10.2006 в 18:42)
| | Вот-вот, а как это сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(21.10.2006 в 18:42)
| | >Из толковых - Outpost Firewall.
А в чем его толковость?
Он первое что делает - сам лезет в Инет. Похоже как будто вора посадили что-то охранять. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: targa
(21.10.2006 в 19:17)
| | Коллеги, подскажите, как настроить правила для корректной работы firewall и apache!! Плиз!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2006 в 19:21)
| | Блин...класный вопрос,это целая теория,я со своим Norton Security Center 2005 боролся 3 дня,
теперь всё работает замечательно,а что вам в правилах надо,выставите Premit All и все,просто есть разница,в том что вас интересует,Premit или Block! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: LuxeMate
(21.10.2006 в 19:24)
| | Суть истории: на компе стоял апач 2.0.55, недавно поставил Filseclab Personal Firewall Professional Edition. Так комп начал постоянно работать (ЦП занят на 25-30%), все жутко тормозит. Ради опыта отключил апач - все хорошо. Запустил апач , выключил файрвол - все отлично. А вместе эти штуки вообще могут работать? Как это сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2006 в 19:32)
| | Ну....незнаю что у вас за FW,я о таком даже не слышал,советую ZoneAlarm... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: targa
(21.10.2006 в 19:17)
| | >А в чем его толковость?
Толковость его заключается в том, что он не заставляет изучать ворох документации и свой язык программирования, а в обучающем режиме справшивает, что делать со страждущим получить сетевые возможности, как со стороны клиента, так и со стороны Интернет, позволяя настроить FireWall как вам угодно. Лицензия позволяет купить его один раз и пользоваться им можно даже когда она кончается..
Бестолковость его заключается в том, что он сам лазит в Интернет, а служба тех поддержки не отвечает на запросы, оплачиваете вы лицензию или нет и смысла платить за него я лично в дальнейшем не вижу. А потребность в ресурсах его вызывает сомнения в способностях программистов, программировавших журнал FireWall-а.
PS Но с базовыими обязанностями FireWall он справляется и не плохо. Но если заплатить за DrWeb или Lingvo я бы посоветовал, то с Outpost я пожалуй не могу это сделать... не уверен, что он стоит своих денег. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.10.2006 в 22:06)
| | Outpost честно говоря меня много раз подводил:(
Сейчас использую стандартный windows firewall.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: st.Ass
(21.10.2006 в 22:16)
| | Ха,ха,ха....в винндовс FW небось дырок больше чем в IE
ЗЫ меня пока не разу не подводил Norton Security Center 2005,я даже готов купить новую subscription за деньги,лиш бы он защищал мой комп так нпдёжно всегда =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: st.Ass
(21.10.2006 в 22:16)
| | >Outpost честно говоря меня много раз подводил:(
>Сейчас использую стандартный windows firewall....
Он немного расслабляет тем, что вроде сам всё делает, но лучше потратить время на его изучение и подработать правила фильтрации напильником (вручную) - чудес не бывает, лучше чем вы сами никто не может знать нужно вам обращение на этот порт по протоколу TCP или UDP или нафиг не впёрлось... Если вы скажете, что интерфейс у Outpost не последовательный и запутанный, за ранее с вами соглашаюсь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.10.2006 в 22:06)
| | >Толковость его заключается в том, что он не заставляет изучать ворох документации и
>свой язык программирования, а в обучающем режиме справшивает,
>что делать со страждущим получить сетевые возможности, как со стороны клиента,
>так и со стороны Интернет, позволяя настроить FireWall как вам угодно
У меня стоит старый-престарый AtGuard, который тоже правила спрашивает и создает. Но в отличие от Аутпоста не лезет куда не нужно.
И с апачем (как с другими файрволлами) у него траблов нет. | |
|
|
|