Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Закрытие доступа к VBA для MS Office

автор: SHAman   (23.10.2006 в 17:37)   письмо автору

Я сам не пишу, но батя увлекается. Он интересовался, можно ли закрыть доступ к коду от любопытных глаз?

Его прогами пользуется много народу и многие считают себя спецами. И лезут в код. Если они его портят, то приходится геморроиться с восстановлением путем тотального копипаста.

Требуется просто выводить окошко с запросом пароля при попытке влезть в код. Такое вообще реально?

автор: Unkind™   (23.10.2006 в 18:47)   письмо автору

для: SHAman   (23.10.2006 в 17:37)

Нет, наверное.
А зачем Вашему отцу исправлять чужие ошибки? :)

автор: SHAman   (23.10.2006 в 21:01)   письмо автору

для: Unkind™   (23.10.2006 в 18:47)

Он пишет свои скрипты. Это его разработка. Там серьезная программулина, обрабатывающая большие базы и формирующая отчеты (не надо говорить, что Acess с этим справится лучше - я ему говорил 100раз. Он хочет на Exel. В принципе, у этого есть свои плюсы: большинство баз у них в учреждении находятся в этом формате и нет геморра с переносом в другую систему. (правда, думаю, из Exel в Acess перенести данные не так уж и трудно;))

Вобщем, он разработал довольно сложную фиговину из скриптов для управления этим безобразием. Проблема есть в том, что юзеры, которые пользуют этот софт лезут в исходники и портят там все. Вот в чем проблема. Батя смотрел примеры, поставляемые с Exel (встроенные макросы), хотел заглянуть в их код и получил отказ в доступе. И загорелся мечтой - сделать себе такую же фиговину.

Короче, так как я в MS Office не силен, да и в Exel тоже, как и в VBA, ;) спрашиваю у вас. Воть. Мало ли кто знает....

Лично я думаю, что мелкомягкий по инерции закрыл свои коды от посторонних глаз, встроив защиту от просмотров прямо в прогу. Но доказательств этому нет =) Поиск в инете не дал ничего. Поэтому и пишу вам. Ежели тут никто ничего не знает, то забъю на эту тему, признав невозможность выполнения данной задачи:)

ЗЫ. или написать мелкомягким, пусть и батин код тоже скроют - они это умеют ;)

автор: Danil   (29.10.2006 в 03:50)   письмо автору

для: SHAman   (23.10.2006 в 21:01)

Может быть это поможет
Екстрас -> Свойства для VBA проекта -> Защита
Там пассворт дать и не забыть поставить галочку <Проект для экрана закрыть>

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования