|
|
|
| Где бесплатно скачать?
давно хотел посмотреть чт оэто такое, и какрас гига гиг - 2 остаётся под конец месяца, думаю скачать хоть глянуть :)
если не трудно дайте ссылочку
PS Умоляю, только на русский диспрюдетив ( слово то какое сложное :) ) и на сайт русский а то англ у меян хеже русского :)))))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Panker
(25.10.2006 в 15:01)
| | Собственно подавляющее большинство дистрибутивов можно скачать бесплатно. Многие дистрибутивы поддерживают русский язык, вы какой хотите дистрибутив попробовать? Пару дней назад вышла FedoraCore 6 http://ftp.chg.ru/pub/Linux/fedora/linux/core/6/i386/iso/, но объём будет поболее 2 Гигабайт, доступен дистрибутив либо на DVD-диске (3.3 Гб), либо на 5 CD-дисках. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.10.2006 в 15:01)
| | Для начинающих также часто предлагают Mandriva http://ftp.chg.ru/pub/Linux/Mandriva/official/iso/10.2/i586/, можно обратить внимание на чисто русский дистрибутив ASPLinux http://ftp.chg.ru/pub/Linux/ASPLinux/i386/10/. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(25.10.2006 в 15:57)
| | А Fedora Core 6 это GUI верия Линухи?
PS А есть какая нибудь Линуха по типу Linux Knopix,которая стартует с CD ну или с DVD мне не принципиально,главное чтоб без инсталяции,да и язык мне всеравно какой,но всё же предпочел бы для начала Русскую,а потом уже Английскую,если таковая с GUI интерфейсом имеется,укажите ссылочку пожалуйста =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: LuxeMate
(25.10.2006 в 16:43)
| | хммм, а поменьше не чего нет :) что бы ознакомится :) а то как то очень боюсь разочероватся :)
или там не всё качать? а то если всё качать то там около 3х гигов каждый :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.10.2006 в 17:22)
| | Эм....Linux Knopix даже инсталить не надо+он на одном диске,и для ознакомления с Линухой вполне хватит я так думаю....Если интересно...постучитесь ко мне в аську....могу завтра на сервер выложить =) Боюсь просто с вашими скоростями вы долго качать будете =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.10.2006 в 21:20)
| | В принципе его и устанвливать можно, но, как правило, он действительно используется для ознакомления и загрузки с CD-ROM. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.10.2006 в 22:22)
| | а еще проще заказать UBUNTU linux... этот вообще можно ящиками бесплатно получать для x86, MAC и 64-bit PC. раньше шел в двух дисках: как установочный и life, в последний раз получил в одном экземпляре. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KEPZ
(26.10.2006 в 00:08)
| | сейчас стукну LuxeMate у него качну гляну :)
а на счет скорости, ну если 100 мегабит секунда мала :) то я уже хз куда технология идет :PPPP | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.10.2006 в 16:43)
| | >А Fedora Core 6 это GUI верия Линухи?
Ну... не обязательно, можно и Fedora Core установить без графической оболочки, хотя она тоже в дистрибутиве присутвует.
>PS А есть какая нибудь Линуха по типу Linux Knopix,которая стартует с CD ну или с DVD мне не принципиально,главное чтоб без инсталяции,да и язык мне всеравно какой,но всё же предпочел бы для начала Русскую,а потом уже Английскую,если таковая с GUI интерфейсом имеется,укажите ссылочку пожалуйста =)
Здесь следует искать Live дистрибутивы (live обозначаются дистрибутивы стартующие с диска) - сам не спец не очень люблю такие дистрибутивы, но вы может ориентироваться на это ключевое слово, такие дистрибутивы, как правило, помечаются таким ключевым словом. Кроме Knoppix, который является олицетворением live-дистрибутивов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.10.2006 в 22:21)
| | Вроде бы Panker в Питере живет. Неужели там проблема купить диск за доллар, чем качать гигабайты из инета?! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(26.10.2006 в 09:21)
| | у меня 10 гигов скачается быстрей чем я выкурю сигарету :) а идти искать лень честно говоря, если кто то может выложить и ему не трудно почему бы не скачать :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(26.10.2006 в 09:21)
| | У нас в Нижнем дистрибутив на дисках (даже не доллар за диск, а скажем 600-900 рублей за дистрибутив) достать капитальная проблема. Есть один магазинчик, куда возят дистрибутивы, спрашиваю: - А чего сподобились возить-то?
- Сами не знаем по ошибке прислали, глядим идут, стали заказывать... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2006 в 12:52)
| | лицензионные? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(26.10.2006 в 14:25)
| | Блин ребят, что то я недопонимаю, накачал я этих кнопиксов гигов на 5 :)))))))))))
Все в ИСО файлах, я открываю ВИН РАРОМ вытаскиваю всё и не чего ноль эмоций авторун не работает короче ужас
как ьбы мне сообразить то а? :)
не подскажите , я бы тут выложил но 6 сотен не выложиш да и трафик завтра в минус уйдёт НО я устанавлю этого кнопикса :))))
ISO файлы чем открывать или как оброз сиди сделать недопонимаю что то :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2006 в 14:53)
| | iso-файл и есть образ CD.
И с него загружаться нужно будет, если я правильно понял сказанное cheоps'ом.
Так что авторан тут ни при чем, даже если он есть.
А чтобы работал авторан, из него нужно CD сделать.
прожечь и вставить в реальный привод.
либо вставить в виртуальный привод.
Например - в NeroImageDrive.
Но для загрузки всяко прожечь придется. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2006 в 15:55)
| |
Но для загрузки всяко прожечь придется.
|
всмысли?
то есть я могу скачат ьпрогу и с неё запускать.... надо будет ща поискать прогу попробывать | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2006 в 16:01)
| | Т.е. ISO-файл - это образ CD-диска, удобнее всего их записать на диски и устанавливать с них (хотя допускается установка, когда ISO-образ лежит на жёстком диске, но этот путь сложнее, кроме того загрузочный диск всё равно потребуется). | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2006 в 16:01)
| | Nero позволяет записывать ISO образы на диски. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2006 в 16:17)
| | Не знаете где скачать пишуший CD ROM :D
А если серьёзно придётся на флеху кидать идти к ругу писать ан диск ) ужас :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2006 в 16:21)
| | Только не забудьте что для запуска Линухи надо рестарт делать =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2006 в 17:45)
| | всмысли формат? ))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2006 в 14:25)
| | >лицензионные?
Linux-дистрибутивы, все лицензионные, и те которые скачиваются, и те которые покупаются. Здесь наверное лучше сказать не лицензионные, а коробочные варианты. Считается, что продаётся не сам дистрибутив, а носители.
PS Если имеется ввиду дистрибутивы с тех.поддержкой на n-ое количество месяцев от компании дистрибьютера, то такие у нас ещё дороже (от 1600 как правило). | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2006 в 16:00)
| | >>лицензионные?
>Linux-дистрибутивы, все лицензионные, и те которые скачиваются, и те которые покупаются. Здесь наверное лучше сказать не лицензионные, а коробочные варианты. Считается, что продаётся не сам дистрибутив, а носители.
Конечно.
>PS Если имеется ввиду дистрибутивы с тех.поддержкой на n-ое количество месяцев от компании дистрибьютера, то такие у нас ещё дороже (от 1600 как правило).
Да, я имел в виду именно это. Какой именно вид завозят в этот новаторский магазин? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2006 в 16:21)
| | Дистрибутивы с предоплаченной тех.поддержкой у нас вообще днём со гнём не сыщешь (была одна контора, но не уверен в том, что она существует до сих пор), как и карточки WebMoney, приличные материнские платы или более или менее нормальный монитор. В отдалении от Москвы и Питера компьютерные магазины достаточно специфичные - они ничего не возят, а если и привозят, то в единственном экземпляре. Цены на железо постоянно падают и компьютерные магазеи предпочитают возить из Москвы единичные экземпляры, чтобы не остаться с товаром на руках. Что уж тут говорить про ПО. Помню два года назад коробку с DrWeb искал - плюнул на это занятие - через Интернет купил. | |
|
|
|