|
|
|
| На одном из форумов человек написал, что у него есть сайт, посвященный неким энциклопедическим сведениям, и этот сайт содержит 77000 страниц! Я даже не сразу оценил огромность этого сайта, а теперь вот задумался: да как же такое может быть? Я свой сайт пишу полтора года, а в нем еще нет и трехсот страниц! Ну, может он плодовитее меня, но не в двести же раз! И даже чисто технически сделать 77000 страниц, даже если на каждой из них по одной букве, и то ведь невозможно!
Не так? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(27.10.2006 в 11:03)
| | Если отсканировать все 30 томов Большой советской энциклопедии, и на каждой странице разместить по одной статье из неё - то почему бы и нет?
Если на этом сайте каждый топик форума считать за страницу - то тоже много наберётся.
А на моё взгляд, сейчас, с многочисленными движками, по сути любой сайт представляет собой одну страничку, на которую динамически выводится разное информационное наполнение.
В крайнем случае 2-3 странички. О фирме/проекте, каталог/услуги/форум, контакты.
А в каталоге - может быть 100 000 солюшенов к играм. Каждое можно считать за старницу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tuder
(27.10.2006 в 11:13)
| | судя по айди темы страниц на форуме около 26735... т.ч. есть куда еще рости...
cheops - не приведете свежей статистики по форуму? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(27.10.2006 в 11:25)
| | Но меня больше всего интересует, как таким сайтом управлять! Ведь всегда надо что-то подправить или улучшить! Ну как Вы найдете нужный абзац в 77 тысячах страниц?
А самое главное - сколько ЛЕТ нужно для создания этих страниц? И даже просто для занесения их меню!
Или это как то делается автоматически? У меня то все вручнгую... | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.10.2006 в 11:40)
| | Если это энциклопедические данные, то они постоянны. Что их править?
И даже если надо подправить, кто-то обратил внимание, что ошибка допущена, то всегда приведут ссылку на http://url.ru?page=76995
А так, пополняй и пополняй.
Книга в среднем 300 страниц. 77 тыщ - это примерно 250 книг. В любой электронной бибилиотеке значительно больше.
И если вводом занимается не один человек, а группа единомышленников/сотрудников, то довести до такого количества - легко. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tuder
(27.10.2006 в 11:52)
| | Хорошая аналогия с книгой!
Вот я сейчас занимаюсь как раз этим. Книга 250 страниц. Разумеется, я не ввожу ее страница в страницу, ибо это займет несколько недель. Я ввожу по главам, и получается 40 html-страниц. При этом на каждой html-странице нужно вручную сделать ссылку на следующую, да еще поставить ссылку на главную сайта (для возврата, если кому надоест читать книгу).
А вот интересно: нет ли какого скрипта для того, чтобы эту работу (по вводу книг) автоматизировать и ускорить? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.10.2006 в 12:23)
| | у меня есть пару сайтов, за пол года 12 000 страниц у одного, 22 000 страниц у другова, при том что сайты средненькие и ими занимаюсь 2-3 часа в день | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Panker
(27.10.2006 в 12:40)
| | Вы все страницы делали вручную? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.10.2006 в 12:57)
| | Владимир, php для того и существует, чтобы не делать того, о чем вы говорите. В противном случае, все бы просто верстали голый html руками, и про стайты с таким количеством страниц можно было бы даже не помышлять. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(27.10.2006 в 13:26)
| | Ну и как эта задача решвается средствами php?
Если можно, пример, Loki ! | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.10.2006 в 13:39)
| | возьмите этот форум. Грубо говоря, он состоит из двух файлов: список тем и просмотр конкретной темы. Тем не менее, его объем уже приближается к 30000 страницам (это не учитывая постраничную навигацию). И никто никаких ссылок не ставит и не правит руками - всем занимается скрипт. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.10.2006 в 13:39)
| | делаете шаблон...его грузите всегда...а текст выводите взависимости от адреса | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.10.2006 в 11:03)
| | В таких проектах каждую отдельную страницу не верстают, добавление текста осуществляется вставкой его в текстовую область и нажатием кнопки. Реализуют такие движки на PHP, вам наверняка встречался термин CMS (Content Managment System) - такие приложения как раз и предназначены для быстрого и безболезненного выкладывания текста. Перед обычной HTML-вёрсткой преимущество не оспоримое - можно быстро менять дизайн, вы можете это ощутить на этом форуме, выбрав в выпадающем окне другой скин и нажав кнопку "выбрать" - все страницы форума автоматически меняют дизайн. В этом приимущество динамических страниц над статическими.
PS Текст скорее всего не сами пишут (энциклопедический текст в таком объёме писать достаточно трудно), а просто заимствуют от куда-то. | |
|
|
|