|
|
|
| Пишу сайт. Он очень оригинальный, так что там требуется считывать с клавиатуры нажатие цифр. Причем, не тогда, когда курсор в поле ввода, а просто. В ИЕ все нормально. Моя функция перехватывает нажатие на клавишу. палит номер клавиши и делает дальше что надо. В опре немного по-другому:
Дело в том, что у оперы какой-то... умелец... назначил на цифры всякого рода колбашение страницы, масштабов и прочего. Получается, что моя функция срабатывает, но предварительно страницу нехило колбасит.
Вопрос: можно ли предотвратить эту муть?
====
Теперь про хелп. На том же сайте, в силу того, что он весьма экстравагантен, нужно было обеспечить хелп. Он вызывается кнопкой F1. В ИЕ есть событие onhelp, в котором я перехватываю спокойно появление помощи браузера, возвращаю false и дальше вывожу свою помощь. В Опере и ФФ это не работает. Вопрос: есть ли аналог onhelp для Оперы и ФФ?
====
ЗЫ. в любом случае, в ФФ не пашет половина скриптов, что я наваял, да и в опере косяки не только с цифрами. ТАк что сайт будет чисто под ИЕ. Но всетки для общего образования спрашиваю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(02.11.2006 в 17:49)
| | Кинь потом адрес сайта на мыло - интересно будет посмотреть. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vov4ik
(06.11.2006 в 14:54)
| | Я проще сделаю: как выпущу его - сделаю тему на этом форуме в каком-нить разделе с содержанием типа:
"Вот, зацените и скажите что где подправить, чтоб лучше работало"
На самом деле, некоторые вещи, которые присутствуют на этом сайте, сделаны при солидной поддержке людей с этого форума. В частности, огромный вклад внес kasmanavt, который помог мне разобраться с регулярными выражениями на JS и написать функцию, которая выполняет нетривиальную задачу.
ЗЫ. Скоро возьмем хостинг, буквально в этом месяце, и наверное, запустим этот сайтец. Признаюсь честно, нигде еще такого не видел... | |
|
|
|