Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Циферки в Опере и хелп в ФФ

автор: SHAman   (02.11.2006 в 17:49)   письмо автору

Пишу сайт. Он очень оригинальный, так что там требуется считывать с клавиатуры нажатие цифр. Причем, не тогда, когда курсор в поле ввода, а просто. В ИЕ все нормально. Моя функция перехватывает нажатие на клавишу. палит номер клавиши и делает дальше что надо. В опре немного по-другому:

Дело в том, что у оперы какой-то... умелец... назначил на цифры всякого рода колбашение страницы, масштабов и прочего. Получается, что моя функция срабатывает, но предварительно страницу нехило колбасит.

Вопрос: можно ли предотвратить эту муть?

====
Теперь про хелп. На том же сайте, в силу того, что он весьма экстравагантен, нужно было обеспечить хелп. Он вызывается кнопкой F1. В ИЕ есть событие onhelp, в котором я перехватываю спокойно появление помощи браузера, возвращаю false и дальше вывожу свою помощь. В Опере и ФФ это не работает. Вопрос: есть ли аналог onhelp для Оперы и ФФ?

====
ЗЫ. в любом случае, в ФФ не пашет половина скриптов, что я наваял, да и в опере косяки не только с цифрами. ТАк что сайт будет чисто под ИЕ. Но всетки для общего образования спрашиваю.

автор: vov4ik   (06.11.2006 в 14:54)   письмо автору

для: SHAman   (02.11.2006 в 17:49)

Кинь потом адрес сайта на мыло - интересно будет посмотреть.

автор: SHAman   (06.11.2006 в 15:59)   письмо автору

для: vov4ik   (06.11.2006 в 14:54)

Я проще сделаю: как выпущу его - сделаю тему на этом форуме в каком-нить разделе с содержанием типа:
"Вот, зацените и скажите что где подправить, чтоб лучше работало"

На самом деле, некоторые вещи, которые присутствуют на этом сайте, сделаны при солидной поддержке людей с этого форума. В частности, огромный вклад внес kasmanavt, который помог мне разобраться с регулярными выражениями на JS и написать функцию, которая выполняет нетривиальную задачу.

ЗЫ. Скоро возьмем хостинг, буквально в этом месяце, и наверное, запустим этот сайтец. Признаюсь честно, нигде еще такого не видел...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования