|
|
|
| Идея создания темы пришла в голову после прочтения книги "Программирование: ступени успешной карьеры".
Там М.В.Кузнецов пишет, что для достижения успеха необходимо быть здоровым и заниматься спортом. Абсолютно с этим согласен. Не согласен только с тем, что не следует заниматься бодибилдингом, дескать вызывает утечку мозгов (надеюсь,это была шутка).
Я сам занимаюсь этим видом спорта (не профессионально, а для себя) и знаю многих вполне успешных программистов (почему-то в основном на С++), которые также "качаются".
Особенно интересно было бы узнать, какими видами спорта занимаются Хеопс и Кузнецов М.В. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vov4ik
(09.11.2006 в 11:08)
| | велосипед и плавание. раньше занималась плаванием - КМС, конькобежным, баскетболом,
хоккеем на траве (три месяца всего) и подводным ориентированием - КМС, на этом
систематические занятия закончились. теперь только время от времени. но времени все
меньше и меньше, к сожалению остается. а! добавилась беготня по заказчикам, если это
можно назвать спортом :) надеюсь, скоро освою мотороллер. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Особенно интересно было бы узнать, какими видами спорта занимаются Хеопс и Кузнецов М.В.
Я целеноправлено спортом не занимаюсь - у меня в 500 метрах от дома начинается лес - туда я регулярно хожу гулять (км на 5-10 вглубь). После того, как хим.пром Дзержинска встал - там расплодилось много белок - безумно наглые и любопытные создания.
PS У Максим Валерьевича очень своеобразные виды спорта, в моем понимании экстремальные виды гораздо безопаснее :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.11.2006 в 11:37)
| | А можете обосновать это высказывание в книге? (может я после этого сразу брошу занятия силовыми видами спорта) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ЯR
(09.11.2006 в 12:22)
| | Я вообще ко всем толлерантно отношусь :))) и считаю, что любимое дело бросать следует только в очень крайних случаях, когда вопрос идёт о выживании, если Максим Валерьевич доберётся до форума в ближайшее время - обязательно ответит.
PS Я так понимаю в спорте тоже религиозные войны очень развиты, не хотелось бы, чтобы они выплёскивались на страницы форума :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.11.2006 в 11:37)
| | >PS У Максим Валерьевича очень своеобразные виды спорта, в моем понимании экстремальные виды гораздо безопаснее :)))
Хотелось бы узнать более конкретно, если, конечно, не секрет.
>PS Я так понимаю в спорте тоже религиозные войны очень развиты, не хотелось бы, чтобы они выплёскивались на страницы форума :)))
Да нет в спорте религиозных войн... Разве что некоторые действительно ТУПЫЕ (качки, каратисты, боксеры - это не важно) могут устраивать гон на другие виды спорта.
Нормальные спортсмены с уважением относятся к представителям других видов спорта. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.11.2006 в 13:36)
| | > ... ТУПЫЕ ...
вот и я об этом писал (тока модератор всё вырезал) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.11.2006 в 13:36)
| | >>PS У Максим Валерьевича очень своеобразные виды спорта, в моем понимании экстремальные виды гораздо безопаснее :)))
>
>Хотелось бы узнать более конкретно, если, конечно, не секрет.
Ответил ниже, ответ о "своеобразных видах спорта" пока помещу в раздел "Когда нибудь расскажу" :). Если обще: Нервотренинг, т.е. нервные перегрузки различной этиологии :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(10.11.2006 в 03:03)
| | я боксом около 5ти лет занимаюсь :)
сейчас правда реже стал занимаются :)
лень уже :) Уже не 13 и даже не 15 лет что бы как фанатик смотрет ьфильмы и бегать на тренеровку :)
зато со своей массой в 120 кило могу подтянутся 3-5 раз от настроение :)
можно сказать поднимаю 600 кило за 5 заходов :lol: )))
фотка в инфе если кому интиресно :) - http://softtime.ru/forum/info.php?id_forum=2&id_author=2278 | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > ... Там М.В.Кузнецов пишет, что для достижения успеха необходимо быть здоровым и заниматься спортом. Абсолютно с этим согласен. Не согласен только с тем, что не следует заниматься бодибилдингом, дескать вызывает утечку мозгов (надеюсь,это была шутка).
>Я сам занимаюсь этим видом спорта (не профессионально, а для себя) и знаю многих вполне успешных программистов (почему-то в основном на С++), которые также "качаются".
Абсолютно согласен! Когда безосновательно говорят что-то такое, у мня такое ощущение, что это из-за зависти! Меня бесит от того, что мне говорят, что я -- Тупой КачОк!
Кстати, занимаюсь Пауэрлифтингом, паркуром, на сноуборде катаюсь, на коньках и т.д.
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.11.2006 в 11:52)
| | >паркуром
это как? прыгаешь по лестницам? или профессионально?
занимаюсь альпинизмом и футболом, на работе каждый день играем в настольный теннис | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(09.11.2006 в 13:33)
| | Скорее первое (только начал). Да и разве бывают профессиональные трейсеры? нету ведь такой профессии, так? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.11.2006 в 15:12)
| | можно попрыгать один раз или перед друзьями пару трюков пару трюков показать (когда научился всего трем) и сказать - вот я занимаюсь, а можно ежедневно пробовать все новые и новые приемы, брать все новые и новые вершины...я это имел ввиду | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.11.2006 в 15:20)
| | в общем я не профи | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Спорт - это здорово, больше всего люблю хоккей, давно уже правда на катке не появлялся - теперь у меня порок сердца и с коньками облом:( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: aurus
(09.11.2006 в 13:15)
| | [поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: servannin
(09.11.2006 в 15:23)
| | :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.11.2006 в 15:24)
| | сорри,что вопрос не по теме вообще,но всё же - не понимаю ,что значит в первой колонке любого форума этого сайта вторая цифра , например 15(6) или 3(2)...что значит цифра в скобах? (первая - кол-во ответов) типа скока новых ответов ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: servannin
(09.11.2006 в 15:42)
| | Вторая - количество новых сообщений в теме. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Шахматы.
прикольно бывает - рассказываешь девушке по асе, мол - КМС, всё такое... уши ее вянут под грузом китайской лапши, в фантазиях с каждым словом все отчетливее рисуется мускулистая фигура мистера Аполло... "А чем Вы занимаетесь? - - Шахматами... =)"
...туше ^_^ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexHog
(09.11.2006 в 16:46)
| | я не считаю шахматы спортом. зарядка для ума, прекрасное времяпрепровождение, но не
спорт - мышечной радости не приносит. с бОльшим удовольствием покрутила бы велотренажер. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(09.11.2006 в 16:52)
| | Литрбол
>...
>спорт - мышечной радости не приносит.
На утро такая крепатура :( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(09.11.2006 в 17:34)
| | ну я собсно ничем таким не занимаюсь, просто ежедневная зарядка по утрам и вечерам, это помагает поднимать настроение и в принципе как то лучше себя чувствую.
хотя если учесть всё напряжение (и мышечное как выразилась Elenaki и моральное), то я уже мастер спорта по выступлению на сцене :)
иной раз так на концерте упахаешься, а ведь гитарка тяжёлая кило под 10 тянет со всеми наворотами, а ведь ещё надо и притащить оборудование и настроить, и одежда концертная кожанная - в общем и боди билдинг и лёгкая атлетика - всё в одном :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 10100100
(09.11.2006 в 18:03)
| | Я занимаюсь не спортом, а физкультурой, самостоятельно.
Цели
1) Общая физическая подготовка.
2) Подышать свежим воздухом (физкультура + обязательная прогулка)
3) Профилактика заболеваний, связанных с сидячим образом жизни и работы с компьютером.
4) Приятно провести время.
Содержание:
Зарядка
5 незатейливых упражнений + разминка. 1 раз утром, а там по настроению.
Бег
Бег от 2 до 10 км на выносливость, стараюсь делать каждый день (чаще всего 3.5 км, увеличение или уменьшение дистанции зависит от настроения)
3.5 км проебегаю за 15 мин 30 сек. Знаю, что можно быстрее, но тут выше ноги надо поднимать, а этот вид движения я не освоил.
Бег на скорость 100 и 400 метров. (100м - 17 сек, 400 м 1 мин. 47 сек.)
Бегаю в любую погоду. Выбираю вечернее время, хотя раньше для этой цели вставал в 5 утра. Совсем неэкстримально, если не считать собак (к стадиону примыкает лесок, где их выгуливают, когда в темноте оттуда выбегает волкодав и начинает меня облаивать (пока только так) - мне неприятно) и хулиганов, для которых трибуны стадиона - удобное место для распития спиртных напитков. Тут предприимчивые люди даже пивной ларек рядом поставили. Тут я действую как зайцы из песни: http://www.musiclib.ru/music.php?res_id=96539377570
А какие нормативы есть на этих дистанциях?
Результаты за 5 лет
1) Я выпрямил спину.
2) Сбросил лишний вес, стал стройным. Раньше со стороны услышишь "горбатый", сейчас что-то хорошее говорят о моей осанке.
3) Увеличиваются, правда медленно, физ. качества: скорость, ловкость и выносливость.
4) Открыл для себя сферу, где можно расти, открывать что-то новое.
Мечты
1) Подтянуться десять раз.
2) Освоить как можно больше движений, хочу владеть своим телом. В детстве я слишком мало двигался. Без этого нельзя заниматься многими интересными вещами: самообороной например.
Вообще стараюсь развиваться в этом направлении самостоятельно. О спортивных секциях сохранились негативные воспоминания с детства. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(09.11.2006 в 19:38)
| | настольный теннис 11 лет КМС | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Профессионально никаким видом спорта не занимался никогда.
Для общего развития и поддержания хорошей формы организма, физ-зарядка с некоторой силовой нагрузкой, растяжку делаю, бегаю (не регулярно), все в меру :) Раньше занимался Брейк-дэнсом (нижний и электрик), не профессионально и тоже для себя. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Не согласен только с тем, что не следует заниматься бодибилдингом, дескать вызывает утечку >мозгов (надеюсь,это была шутка).
>Я сам занимаюсь этим видом спорта (не профессионально, а для себя) и знаю многих вполне >успешных программистов (почему-то в основном на С++), которые также "качаются".
Для начала процитирую точно текст книги, касающийся бодибилдинга, чтобы не было разночтений.
"Каким видом спорта заниматься? По большому счету нет разницы.
Бег, плавание, туризм, рукопашный бой, лыжи, все вместе взятое...
Лишь бы не преферанс под водочку и не шахматы под сигареточку.
И, наверное, не бодибилдинг. Потому что никакого толка от бугра мышц нет.
Да и часть мозгов, говорят, со временем в мышцы перетекает".
|
Последняя фраза, конечно, шутка. К сожалению, издательство не допускает смайликов.
Но то, что толка от бугра мышц нет, - это не шутка. (Как не шутка и про шахматы. Шахматисты, вы не тоже не обижайтесь, пожалуйста). В книге, в данной главе, речь идет о спорте, как о способе поддержания здорового духа в здоровом теле. И, желательно, на долгие годы. Дело в том, что спорт, который не для результатов спортивных, а для оздоровления, - это гармоничное развитие всех органов тела. Ни бодибилдинг, ни шахматы, ни некоторые экстремальные виды спорта, этого не дают. Потому что бодибилдинг тот же - это упор толлько на мышечную массу. И все. Если речь идет о нормальной накачке мышц или мышечной массы, я - первый ЗА. В т.ч. и за то, чтобы человеческое тело было красивым. Но дело в том, что бодибилдинг являет собой культ мышечной массы. Когда она начинает качаться сверх меры. А это уже чревато. Не оттоком мозговой ткани в мышечную :) Это из разряда шуток. А другими двумя более серьезными вещами.
1. Бодибилдинг качает мышцы, трицепсы там всякие, квадрицепсы и т.д., не качая при этом сухожилия! А между тем работа с сухожилиями гораздо более важна, чем с мышцами. Потому что мышцы крепятся на сухожилиях. И если мышца качается, а сухожилие нет, то это картина из разряда "надутый шар на тоненькой веревочке". А почти все упражнения, которые делают в спортзалах, о которых пишут в книгах по бодибилдингу - они качают только мышцы. А спорт - это нечто большее, чем просто накачка мышц. Вот этим, в основном, и объясняется мое несколько скептическое отношение к бодибилдингу.
2. Изометрические упражнения (упражнения с длительным статическим напряжением в одной группе мышц) ведут к значительному повышению артериального давления и, как следствие, к значительному увеличению потребности миокарда в кислороде. А эта потребность (местами запредельная) может не совпадать с возможностями коронарных артерий. А кислородом организм при бодибилдинге повышенно не снабжается (потому что статика, а не динамика). В результате всего этого у многих бодибилдеров во время или сразу после тренировок возникают сердечные блокады. Не избежал которой в 1997 году и известный Шварценеггер. А в возрасте до 16 лет я вообще бы многим запретил заниматься только бодибилдингом. Если в связке с другими видами спорта, - это нормально. А если только им одним, - чревато. Сам видел паренька 15-летнего, с горой накачанных мыщц (аж смотреть страшно), которого выносили из зала. Уже не живого. Не выдержал организм "несомпенсированной перегрузки". Потому что мышцы то качались, а сердце, артерии, сосуды, легкие и т.д. - нет. Плюс юношеские гормональные передряги. Организм и не выдержал.
...Эти два пункта то, что лежит на поверхности. Рассуждать об этом могу долго, но, это уже тема отдельной серьезной статьи, а не данного топика.
>Особенно интересно было бы узнать, какими видами спорта занимаются Хеопс и Кузнецов М.В.
У меня три основных вида: рукопашный бой, плавание, бадминтон. Это из того, что делаю неплохо. А так - почти все люблю. И занимюсь время от времени. Но занимаюсь этим для себя, а не для достижения конкретного спортивного результата. В общем, это те виды, где наряду с мышечными усилиями есть движения. Это важное условие, которое как раз отсутствует в бодибилдинге, шахматах, преферансе, литроболе и т.д. :) Хотя литробол по пятницам и преферанс по субботам тоже уважаю :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2006 в 02:57)
| | [браузер глючит] | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2006 в 11:53)
| | и хрен поймешь где ты сказал, а где ты процетировал | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2006 в 12:01)
| | сплошная цитата, блин :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | аж заслушался...)) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Последняя фраза, конечно, шутка. К сожалению, издательство не допускает смайликов.
Странно. А в PHP глазами хакера был один
>Но то, что толка от бугра мышц нет, - это не шутка.
От бугра мышц может и нет , а от огромной силы, заключающейся в нём, есть.
> Дело в том, что спорт, который не для результатов спортивных, а для оздоровления, - это
> гармоничное развитие всех органов тела. Ни бодибилдинг, ни шахматы, ни некоторые
> экстремальные виды спорта, этого не дают.
А как же становая тяга, приседания? Они это и дают, а большие мышцы можете считать побочным эффектом, если они вам не нравятся.
> Но дело в том, что бодибилдинг являет собой культ мышечной массы. Когда она начинает
> качаться сверх меры.
А это возможно только у тех, кто химию колит! Просто так сверх меры не накачаешься
>1. Бодибилдинг качает мышцы, трицепсы там всякие, квадрицепсы и т.д., не качая при этом
> сухожилия!
Как же это возможно? Целенаправленно, конечно, их мало кто качает (и всё же качают), но при нагрузках они ведь сами прокачиваются, разве не так?
>(потому что статика, а не динамика).
Становая тяга -- статическое упражнение?
> Не избежал которой в 1997 году и известный Шварценеггер.
Если он меньше стероидов бы колол, то был бы здоров
> А в возрасте до 16 лет я вообще бы многим запретил заниматься только бодибилдингом.
Сочуствую таки людям (хотя не разу и не встречал). мне без сноуборда и горного байка и жизнь не мила :)) (да и футбол я люблю)
> Сам видел паренька 15-летнего, с горой накачанных мыщц (аж смотреть страшно), которого
> выносили из зала.
Опять же химик (т.к. "с горой накачанных мыщц (аж смотреть страшно)")
> Хотя литробол по пятницам и преферанс по субботам тоже уважаю :)
А вот настоящие качки литрбол не уважают, и это ещё один плюс бодибилдинга | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2006 в 12:16)
| | >>>> Но дело в том, что бодибилдинг являет собой культ мышечной массы. Когда она начинает
>>>> качаться сверх меры.
>А это возможно только у тех, кто химию колит! Просто так сверх меры не накачаешься
Дело, в том что все понимают под словом бодибилдинг разные вещи, я например понимаю под этим словом то же что и тов. Кузнецов М.В. то есть : "культ мышечной массы. Когда она начинает качаться сверх меры." ....сверх меры - ключевая фраза.
А просто качаться железом - это.... просто качатсья :)), но ни как не бодибилдинг... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Yakor
(10.11.2006 в 12:55)
| | >А просто качаться железом - это.... просто качатсья :)), но ни как не бодибилдинг...
Это натуральный бодибилдинг. Просто натуральные спортсмены на соревнованиях по бодибилдингу редко выступают, чаще по пауэрлифтингу (т.к. шанс победить больше). | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >>Последняя фраза, конечно, шутка. К сожалению, издательство не допускает смайликов.
>Странно. А в PHP глазами хакера был один
Либо корректор пропустил, либо автор выпросил, настояв, что смайлик должен остаться (от корректора ещё зависит - кто-то выполняет каждую букву требований, кто-то закрывает глаза на мелкие нарушения). Вообще использование смайликов не допускается - я их всего два раза видел (включая PHP глазами хакера) в компьютерной литературе. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2006 в 13:24)
| | а почему?, что в них плохого? мне кажется компьтерной литературе их следует разрешить :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Yakor
(10.11.2006 в 13:51)
| | Да понять в общем издателей можно - у них отлаженный процесс выпуска книг, различные специальные символы могут создавать проблемы, кроме того, просто не принято и не профессионально выглядит текст. Обходились же тысячи лет авторы без смайликов и прекрасно передавали свои эмоции. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2006 в 15:20)
| |
Нет повести печальнее на свете,
чем повесть о Ромео и Джульете:`(
(c)Билл :oP
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2006 в 13:24)
| | Во "Флэше на примерах" Слепченко их полно :)
правда только два вида, простой и подмигивающий.
Мне кажется, если их умело применять, они могли бы оказаться очень к месту. Хотя бы в компутерной лит-ре: смайлы во многом дух сети, ее форумов...
эмоциональное связующее звено ) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Хотелось бы уточнить насчет изометрии. Изометрическое упражнение - упражнение, вызывающее напряжение мышц в статической позиции. Например, простое удержание штанги на весу.
Но упражнения в бодибилдинге не статические! Каждое упражнение имеет 3 фазы: подъем, удержание и опускание веса, поэтому сухожилья также тренируются.
Ситуация, когда есть гора мышц, а сухожилья слабые - вызвана приемом некоторыми
тренирующимися анаболических стероидов, андрогенных препаратов, гормона роста и прочей муры.
Дело в том, что эти препараты действительно дают толчок к резкому увеличению мышечной массы, а вот сухожилья, сердце уже не успевают за этим бурным ростом.
Без химии такая ситуация напрочь исключена, т.к. организм просто не даст нарастить большие мышцы без соответствующего укрепления сухожилий, сердца и т.п.
Поэтому, давайте различать натуральный и химический бодибилдинг. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2006 в 22:21)
| | Давайте вообще не различать химический бодибилдинг... шляпа это всё :( | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 1. Тхеквондо :) почти 2 года.
2. Паркур - только начинаю. Но я стал настояим фанатиком этого вида спорта.
Пока-что учу Vault и Leap...
Я считаю что прои трейсер может быть. Профи трейсер - это, для меня, человек, который умеет достаточно в паркуре чтобы обучить новечков + он должен хоть иногда жить по философии паркура, а не только трениться... | |
|
|
|
|