|
|
|
| Решил заняться фрилансом.
Около полутора месяцев назад зарегился на weblancer.net и free-lance.ru.
И еще не получил НИ ОДНОГО ЗАКАЗА.
Хотя получал пару маленьких - по 10, по 30 USD. Сомневался стоит ли связываться, как чувствовал - увы, стдыно признавать, надули!
А в полденее время на free-lance.ru ввобще требуют PRO, а денег на него у меня счет не получатся выделить.
Извечный вопрос: Как мне заработать? ( имею ввиду программированием)
Кто что посоветует. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(16.11.2006 в 20:09)
| | P.S.: сейчас работаю над своим сайтом | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.11.2006 в 20:12)
| | я всегда смотрю форумы своего города. А когда нужно реально заработать, то пишу сообщения сам... Так же спрашиваю своих бывших заказчиков, нет ли у них знакомых, которым сейчас нужен кодер.
Кстати про free-lance.ru и подобные.. есть ли смысл размещать там свои работы? если допустим работы - это небольшие сайты портфолио.. Кто там обитает - расскажите плиз :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: NIK
(16.11.2006 в 20:24)
| | даю объявления в газету примерно раз в полгода. собираю заказчиков в кучу. из 10 с двумя-тремя начинаю работать, остальные слишком "задумчивые". потом те, которым я что-то сделала и они довольны, своим знакомым или клиентам меня рекомендуют. или со старых работ, откуда я ушла по причине отсутствия работы (для моего ума) звонят и просят что-то сделать-переделать. вообще-то, мне легче - у меня условия тепличные, заказчики пугливые и обычно быстро платят об одном упоминании о полиции :). подруга работает на русских, а я боюсь, что кинут. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(16.11.2006 в 20:41)
| | Я примерно как elenaki - даю объявления в бесплатную газету. Получаю заказ, как заканчиваю, подумываю, чтоб дать платную рекламу, получаю заказ.
Сайт себе не сделал еще - некогда :) (хостинг и домен оплачены руки никак не дойдут).
С фрилансов всяческих отписался. Сложилось мнение, что основная масса заказчиков там (по крайней мере на web-lancer.net) либо любители халявы (типа "сделайте мне портал за 50$") либо люди урвавшие заказ и ищущие кто б за них сделал работу.
Заказчики там вообще песенные - "предоплаты не будет, Вы делаете работу если нравится - мы платим".
Сайты такого плана интересны в основном посмотреть и выяснить уровень цен на услуги. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: NIK
(16.11.2006 в 20:24)
| | Да, главное в наше время - это друзья... через них всегда и нахожу работу :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.11.2006 в 20:12)
| | Тогда лучше сейчас доделайте свой сайт, если он будет хорошим, навороченным (не в смысле дизайна, а хороших возможностей и т.д.) и т.д. Сделать пару проектов (желательно крупных) или вступить в уже начатые (не желательно, так как рпидётся работать с тем, с чем ты не начинал работать и будет вначале тяжело, так как надо будет смотреть какая переменая за что отвечает, что делает каждая функция и т.д.). | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >>стдыно признавать, надули!
а почему Вам стыдно?
стыдно должно быть тем кто Вас обманул.
не стоит бояться, риск быть обманутым занимаясь фриленсом - это обязательный фактор. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Crux
(16.11.2006 в 21:15)
| | >Я примерно как elenaki - даю объявления в бесплатную газету
Что неужели через газету проще найти работу, чем через интернет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2006 в 17:31)
| | Попробуйте freelancer.ru Неплохой сайт. Я тама есть. Мне уже 3 человека написали. Довольно интересные. Правда, ни одного заказа я пока не сделал от туда. Но я там еще не дели не вишу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2006 в 17:31)
| | 1) газеты эта выходит и в электронном виде
2) подумайте сами кто больше будет читать газету реальный человек-заказчик или ваш коллега-конкурент? Скорее первое. А сайты с предложениями услуг - скорее все-таки мы с вами.
Даже если зайдет заказчик в Яндекс забьет "создание сайтов", то скорее им окажется не директор (который реально решает кому платить баппки), а "компьютерщик" которому дали задание "а найди ка" (хотя он скорее начнет подсовывать своих знакомых)
Мое ИМХО - мне кажется оффлайновая реклама приносит более выгодных и интересных клиентов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: targa
(17.11.2006 в 22:17)
| | А можно пример таких электронных изданий, где можно разместить объявление? | |
|
|
|
|
|
|
|
|
| | ddhvvn - отправь мне письмо по почте, она указана в моей визитке. Поговорим, может что-то тебя заинтересует!
Удачи. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Vados
(18.11.2006 в 10:42)
| | по поводу фриланса.есть услуга придумай домен,как с ней работать,чтобы не быть обманутым?не регить же на себя домен,чтобы потом о нем доложить заказчику?! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lgar
(20.11.2006 в 17:52)
| | free-lance.ru стал бякой., туда только с толстым портфелем работ надо переть. в блогах флуд. кидалово. PRO-гламур... кароч...объявления рулят... | |
|
|
|
|
автор: Глинтвейн (21.11.2006 в 08:33) |
|
|
| | Насчет фриланса, согласен. Два месяца там тусовался, результат - 0. Веблансер лучше. Только нужно не забывать с заказчиков отзывы требовать и по возможности аттестоваться. И будет счастье:) | |
|
|
|