|
|
|
| oscommerce
Кто-нибудь знает что-нибудь об этой CMS?
В интернете много шума про то, что все с ней работали и умеют устанавливать. А что в ней такого? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(17.11.2006 в 16:30)
| | Она очень функциональная и универсальная. Но из-за этого и очень громоздкая (имеются ввиду рабочие скрипты), и очень сложная в установке, настройке и администрировании. Как-то elenaki писала, что знает людей, которые только за настройку этой системы берут по 400 евро. Вдобавок говорят, что возникают нешуточные сложности с поддержкой русского языка. Я ее как-то скачал, посмотрел, схватился за голову, плюнул и написал собственный интернет-магазин. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(17.11.2006 в 16:50)
| | :) я как раз имею дело с человеком, который за ее установку хочет 400$:) не совсем евро, кончено, но все же:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2006 в 16:53)
| | Ну дык этот человек прав и деньги просит справедливые. А неужели эта система вам так необходима?! Что толку в ее бесплатности, если настроить ее стоит бешеных денег? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2006 в 16:57)
| | Мне она нафиг не сдалась. Лично я пишу скрипты для своих сайтов сам. Мне полезнее и удобнее. Просто знакомая заказывает сайт у какой-то студии, и они вот разговаривают о предоставляемых услугах:) Я немного консультирую.
Странная фирма. Если они могут натсроить эту штукенцию, но не могут написать простой интернет-магазин. Прикиньте, структура такая: на страницу выводятся в качестве каталога только изображения товаров. По 3 на страницу. При нажатии на изображение оно открывается в большую копию с подписью. Все. Корзины нет. При на жатии на "купить" открывается форма почты. Усе:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2006 в 17:17)
| | Да могут они написать такой скрипт, просто не хотят, потому что такая работа стоит копейки. Им выгодней за 400 баксов установить кому-то oscommerce. Тем более что алгоритм у них отработан и трудозатраты тоже будут смешными, а выручка не хилой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2006 в 17:22)
| | Я тоже так думаю. Естественно, они могут написать это, просто не хотят заморачиваться. Я вот в фирме работаю. Начальнику подсунул этот проект, он повел носом - тоже не хочет писать что-то специализированное. В принципе, его можно понять. Одно дело для себя, другое - для кого-то. Тем более, что общий бюджет сайта - 450$ | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2006 в 17:28)
| | Ничего не понял: вашей знакомой нужен скрипт и она готова заплатить за работу, но не знает, к кому обратиться, чтобы было недорого, так, что-ли? А вы сами почему его не напишете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2006 в 17:34)
| | Знакомая - сильно сказано:) Она сначала к нам в фирму обратилась. Тогда и познакомились:) Начальник носом повел, она пошла дальше искать. Я сам может и написал бы (все равно пригодится - в других проектах использовать), но у меня сейчас заказы есть и так + сессия на носу.... так что времени нет совсем. А опыта у меня не так уж много, чтобы быстро это написать. Алгоритм и структуру я понимаю, но реализовывать я буду долго. Она не согласна ждать до окончания сессии:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2006 в 17:46)
| | Так это можно найти бесплатный скрипт простенькой фотогалереи и он будет делать все, что нужно, судя по вашему описанию. А чего она в инете к "фрилансерам" не обратится? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2006 в 17:48)
| | По фрилансерам и ходит сейчас... Никто не берется. О фотогалерее я как-то не подумал... ща поищу... | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2006 в 17:56)
| | нафиг oscommerce - ShopScript намного удобнее и проще в настройке + в нете можно найти нулёную PREMIUM версию :) | |
|
|
|