Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Системные администраторы

автор: NIK   (18.11.2006 в 14:53)   письмо автору

Вопрос к ним. По-моему это хорошая альтернатива программисту. Тем более что web-программированию в России, на сколько мне известно, не учат, а корочка нужна. Собственно хотел узнать, есть ли и где учебные заведения, обучающие этой профессии? Или это как web-кодер, профессия есть, а учишься сам. И что эта профа в себя включает? В моем понимании сис. администратор - человек который следит за кучей компов, обечпечивает их работу для различных целей. Сис. админы! Расскажите как лично вы пришли к этому. Как школу закончили (для меня важно ^^), где учились, какие знания нужны, ну и, кончено же, сколько зарабатываете? Спасибо всем кто откликнется..

автор: Lelik   (18.11.2006 в 16:39)   письмо автору

для: NIK   (18.11.2006 в 14:53)

собственно, зачем корочка о том, что ты обучался веб-программированию?

автор: NIK   (18.11.2006 в 18:49)   письмо автору

для: Lelik   (18.11.2006 в 16:39)

я имел ввиду корочку не веб-кодера, а корочку вообще.. как ни крути без неё куда сложнее

автор: Lelik   (18.11.2006 в 18:53)   письмо автору

для: NIK   (18.11.2006 в 18:49)

в общем для программера не под веб я говорить не буду, под веб корочка точно не нужна

автор: cheops   (18.11.2006 в 22:28)   письмо автору

для: NIK   (18.11.2006 в 18:49)

Что Web, что системное администрирование - это инженерные специальности, думаю не открою большой тайны, что на должность инженера вы без высшего образования не устроетесь (любого, гуманитарного, экономического, естественно-научного, матитического). Работодателю в этих специальностях (да и в любых других) важно одно - опыт. Вы можете где угодно обучаться, ни одни ВУЗ, даже если в корках написано "Мега-Web прграммист с задатками AJAX, или чего там появится через пол года" не подготовит специалиста для реальной работы. ВУЗ учит работать, учит искать информацию и решает свои проблемы, но ни один ВУЗ не снабжает опытом - они просто так устроены. Работодателю нужен опыт, поэтому троечник математик, который вместо того, чтобы топологию сдавать на пятёрки пытался создавать игру, изучал С++, ценится выше отличника, который не мог себе позволить изучить C++ (нужно было сдавать топологию). Отличника готовили к научной деятельности, а троечника терпели, но так как троечнику давали понять - в топологии ты ноль, он искал другие ниши самореализации, тот же C++.

Тоже самое с администрированием - корки, обучение говорит о том, что вы не полный дебил, который после того, как вас приняли на работу уходит в запой на 2 месяца. Если вы сдали все сессии в срок, скорее всего вы и заказы и задания будете сдавать в срок, если вы их не сдавали срок, но имеете диплом - значит умеете выкручиваться. Диплом, это минимальная гарантия, что вы хоть на что-то способны, что в вас можно вкладываться и даже не имея опыта вы его приобретёте. Однако любой человек с реальным опытом работы, пусть даже без диплома вас перешибает - он может работать сразу, без обучения.

PS Под опытом здесь подразумевается не ковыряние дома, а реальный опыт в реальной фирме. Грамотного техноря найти не сложно, сложно найти грамотного техноря, который бы работал без косяков.

автор: Lelik   (18.11.2006 в 22:36)   письмо автору

для: cheops   (18.11.2006 в 22:28)

>сложно найти грамотного техноря, который бы работал без косяков.
а такое вообще возможно?!

автор: cheops   (18.11.2006 в 22:40)   письмо автору

для: Lelik   (18.11.2006 в 22:36)

>>сложно найти грамотного техноря, который бы работал без косяков.
>а такое вообще возможно?!
Да, но это дорого стоит :)))

автор: Lelik   (19.11.2006 в 00:10)   письмо автору

для: cheops   (18.11.2006 в 22:40)

чесное слово у нас в студии есть матерые технари, но чтоб они без ошибок работали - неверю.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования