Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Минусы и плюсы приложений на PHP

автор: Mefisto84   (18.11.2006 в 20:13)   письмо автору

Здравствуйте!
Вот хотел поинтересоваться у знатоков: в чем может быть проблема PHP-приложений? В чем трудность?
Что я имею ввиду, к примеру если делать программы на PHP которые будут работать только на локальной машине,
то есть они не будут выгружаться на интернет-сервера. Кроме того что нужно будет запускать apache перед началом работы, что еще? В общем хотелось бы узнать минусы и плюсы таких приложений.
Заранее благодарен.

автор: cheops   (18.11.2006 в 22:35)   письмо автору

для: Mefisto84   (18.11.2006 в 20:13)

Apache можно вообще не запускать и даже не устанавливать, можно настроить систему так, что PHP-файлы будут запускаться по двойному щелчку правой кнопки мыши или по клавише Enter.
Недостатки:
- на каждой машине, где захотите выполнить свой скрипт должен быть установлен PHP.
- это один из самых медленных языков, все остальные будут работать быстрее.

автор: DEM   (18.11.2006 в 23:34)   письмо автору

для: cheops   (18.11.2006 в 22:35)

Разве он медленный? Просто всё зависит от скорости интернета (почтиу всех больная тема), да и то что страницы должна перегружаться для выполнения скрипта то же плохо :(

автор: cheops   (18.11.2006 в 23:42)   письмо автору

для: DEM   (18.11.2006 в 23:34)

Быстрота или скорость выполнения программ понятия относительные. Да именно из-за того, что скорость каналов не велика, не имеет значения быстро выполняются скрипты или медленно, так как из-за этой лимитирующей стадии никаких больших вычислений вроде динамического построения 3D-изображений нельзя поручить Web-сайтам. PHP не медленный в рамках Web, так как загрузка в любой случае ещё более медленная, но игры и операционные системы на нём писать не реально - он на несколько порядков медленее C/С++. В рамках локальной машины, по сравнению с другими языками программирования скорость PHP будет слишком мала. Там, где C++ будет работать час, PHP может работать 4 часа, 10 часов, сутки... Другое дело, что если C++ гененрирует страницу за 0.02 секунды, а PHP на 0.2 секунды вам наверное будет всё равно, особенно если сама страница и в первом и во втором случае грузится 4 секунды?

автор: DEM   (19.11.2006 в 00:22)   письмо автору

для: cheops   (18.11.2006 в 23:42)

Вот и я про это... просто если мне надо будет делать какие-то вещи для интернета и разница по скорости будет не 0.02 и 0.2, а 20 и 200 секунд, то я думаю к тому времени я уже выуч С++ :)

автор: Yakor   (19.11.2006 в 17:01)   письмо автору

для: cheops   (18.11.2006 в 22:35)

>Apache можно вообще не запускать и даже не устанавливать, можно настроить систему так, что PHP-файлы будут запускаться по двойному щелчку правой кнопки мыши или по клавише Enter.
а можно по подробнее? (:

автор: cheops   (19.11.2006 в 18:04)   письмо автору

для: Yakor   (19.11.2006 в 17:01)

Подробности можно найти в теме по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=1696.

автор: Mefisto84   (19.11.2006 в 18:41)   письмо автору

для: cheops   (19.11.2006 в 18:04)

Большое спасибо за ответы. Тогда можно задать более конкретный вопрос? Меня попросили сделать для больницы базу данных, и я сделал при помощи Delphi в связке с Access. Но мне не очень то нравятся эти среды. Вот я подумал, а что если в следующий раз сделать при помощи Mysql и PHP? Можно конкретно в данном случае узнать плюсы и минусы? На сколько медленнее будет работать программа в данном случае? Ну и про все остальны нюансы хотелось бы услышать ответ.
Заранее благодарен.
P.S. забыл спросить, как вы думаете сколько должна стоить такая программа?

автор: cheops   (19.11.2006 в 21:39)   письмо автору

для: Mefisto84   (19.11.2006 в 18:41)

Медленно будет слишком работать всё это - дело, особенно, если база нужна телефонному оператору, автопоиск не реализовать... лучше на Delphi+MySQL или Delphi+InterBase писать.

автор: DEM   (19.11.2006 в 22:02)   письмо автору

для: Mefisto84   (19.11.2006 в 18:41)

Согласен с Хеопсом (наконец-то узнал, как правильно говорить его ник :) ), всё таки это интернет-язык, зачем его пытаться приспособить к таким вещам для которых он не был первоначально создан?

автор: Mefisto84   (21.11.2006 в 19:09)   письмо автору

для: DEM   (19.11.2006 в 22:02)

Спасибо, в общем то все понятно. Но только вот так и остался не отвеченым один из вопросов: сколько же должна стоить такая программа? Хотя бы примерно, по субъективному мнению каждого.
Заранее благодарен.

автор: cheops   (21.11.2006 в 19:38)   письмо автору

для: Mefisto84   (21.11.2006 в 19:09)

От функциональности тут много зависит, да и от платёжеспособности клиента, даже если программа будет стоить 100 000$ по себестоимости в РФ клиенты такие деньги платить не будут (даже если их имеют).

автор: Mefisto84   (22.11.2006 в 18:11)   письмо автору

для: cheops   (21.11.2006 в 19:38)

ну блин, Хеопс :-) Конечно если программа стОит 100000$ то за нее наверное не стОит браться, так как вряд ли от кого-то можно получить такие деньги. Хорошо, вопрос поставлю по-другому, назову к примеру конкретную цену, 10 тысяч рублей. Это много за нее или мало? Сколько бы вы попросили за такую программу?
Заранее благодарен.

автор: cheops   (22.11.2006 в 18:29)   письмо автору

для: Mefisto84   (22.11.2006 в 18:11)

Скажем так, это мало, но для российской реальности нормально. Лично я бы начинал рассматривать создание такой программы при сумме выше или равной 30000 рублей. Если не хотел бы терять именно этого заказчика или набивал бы портфолио, то возможно согласился бы и на 10000 рублей, но обкатывал бы на этом проекте всё что только можно.

PS В таких проектах часто требуются сторонние библиотеки, допустим покупаете вы библиотеку за 300$ - что вам остается?

автор: Mefisto84   (22.11.2006 в 19:36)   письмо автору

для: cheops   (22.11.2006 в 18:29)

вот, теперь понятно. Значит я взял не много, даже мало. Понятно. А можно узнать, как вы вообще обычно расчитываете стоимость программы, ну или сайта? Чем вы руководствуетесь? Вот к примеру заказали программу, из такой области, где вы в первый раз что-то делаете. И просто не знаете сколько же стоят программы из данной области. Как же определить стоимость? Вот как мне больница первый раз заказала программу, и я просто не знал сколько же должна стоить такая программа, чем я должен был руководствоваться? Кроме совего сугубо личного представления о стоимости.
Заранее благодарен.

автор: cheops   (22.11.2006 в 21:14)   письмо автору

для: Mefisto84   (22.11.2006 в 19:36)

Если с областью сталкиваюсь в первые - обзваниваю всех знакомых, которые с ней сталкивались и выспрашиваю о подводных камнях, а также о том, сколько, где и почём за данный вид работы берут. Далее оценивается время разработки и выставляется сумма из представления, но в последние годы это редкость, так как работаю в студии. Чаще я выступаю как источник информации о подводных камнях :))) и примерной стоимости продукта в зависимости от того, есть у нас готовый прототип или придётся всё с нуля писать.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования