Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: непонятки с голосованием

автор: elenaki   (20.11.2006 в 15:56)   письмо автору

клиент утверждает, что у него не работает мое голосование, хотя у меня и дома на двух компах работало и на работе работает. я попросила подругу проголосовать, а он - друга и жену. у жены проголосовалось, а у друга - та же история.

объясню немного, может сама пойму :) (клиент меня запутал окончательно).

есть страница, на ней выводится дата (по умолчанию сегодняшняя, но можно выбрать другую). потом на всю страницу в строки выводятся вопросы.

на каждый вопрос или 3 или 5 вариантов вариантов уникального ответа. вопросов может быть до 150 за день.

требовалось - дать юзеру возможность ответить на все вопросы сразу или за несколько раз, показывая ему при каждом заходе на страницу только те вопросы, по которым он еще не отвечал. вход авторизован.

при выборе ответа AJAX'ом вызываю скрипт, который еще раз проверяет авторизацию юзера, проверяет, не отвечал ли он уже на этот вопрос, и заносит его ответ в таблицу результатов.

при этом страница с вопросами не перезагружается (до этого был вариант с перезагрузкой и одновременным скрытием отвеченного вопроса, но клиенту не нравилось мелькание).

я сделала и защиту (java-script) от повторного нажатия на ответ (алертом напоминаю юзеру, что он уже отвечал на этот вопрос, все равно он в базу не занесется второй раз) и уж совсем лишнюю, как я считаю, кнопку "Засчитать" - она делает рефреш, при рефреше убираются те вопросы, на которые юзер уже ответил.

так вот, клиент упорствует и говорит, что у него не убираются строки с вопросaми, на которые он ответил. я зашла под его именем - у меня все убирается! если бы у него не работали сессии, он не зашел бы даже на страницу с вопросами. куки я не использую. в IE и FF данный скрипт работает одинаково. в URL передаются только числовые значения - дата и номер вопроса, никаких национальных символов, которые могли бы вызвать ошибку.

что еще может быть?

я уже третий раз переделываю ему это дурацкое голосование, уже никаких денег не хочу. хочу, чтоб он от меня отстал.

заставила клиента зайти и проголосовать под логином жены (у которой на компе все работало!) - не работает у него! он почистил все куки (я их не использую!), файлы, все равно видит те строки, которые видеть не должен. если у него, допустим, java-script был бы выключен, он бы не видел календаря, а он видит.

хотела добавить, что в предыдущих вариантах он мог голосовать! но я не меняла тот скрипт, который проверяет и заносит результат в базу, значит, ошибка на странице с вопросами...

может такое быть, чтоб у отдельно взятого юзера не работал бы AJAX при включенном JS?

автор: coloboc66   (20.11.2006 в 17:08)   письмо автору

для: elenaki   (20.11.2006 в 15:56)

"может такое быть, чтоб у отдельно взятого юзера не работал бы AJAX при включенном JS?"

Наверно может - работа аякс очень зависит от типа клиентского броузера. Еще я недавно здесь где-то видел похожий вопрос, там так давали совет сменить тип XMLXTTPRequest (оказывается есть такое!). Сейчас эту тему поищу.

автор: elenaki   (20.11.2006 в 17:14)   письмо автору

для: coloboc66   (20.11.2006 в 17:08)

на другой странице, где собраны все результаты, а по каждому вопросу результаты выводятся
в виде графика в слое, - тоже есть AJAX, но там он видит это графики.

автор: coloboc66   (20.11.2006 в 17:14)   письмо автору

для: coloboc66   (20.11.2006 в 17:08)

Вот почитайте, может поможет:
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=27465&page=2

автор: elenaki   (20.11.2006 в 18:53)   письмо автору

для: coloboc66   (20.11.2006 в 17:14)

не помогло. :( сделала так, как написано - все то же самое
заставила клиента еще раз проверить все ActiveX в свойствах и выставить enable, все равно не работает. посоветовала выкинуть комп на свалку :)

автор: elenaki   (20.11.2006 в 19:27)   письмо автору

для: elenaki   (20.11.2006 в 18:53)

неизвестно, каким образом, но все заработало.
придя домой, я обнаружила, что и на моем компе перестало работать. но я хотя бы вижу ошибку внизу в браузере и эта ошибка была как раз в строке req1 = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); я вернула обратно те строки, которые изменила, т.е. сделала как было раньше и заработало! а потом и клиент радостно завопил, что и у него заработало. что это было? глюк.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования