|
|
|
| получила письма весьма неприятного содержания (без личного обращения) с адреса подруги,
с которой долгое время не могла поддерживать переписку, но созванивалась периодически.
mail.ru утверждает, что ее адреса нет ни в одном черном списке, мои письма она видела, но
ее письма до меня ни разу не доходили. и вот дошло. очень странное письмо. причем, в
заголовках стоял IP, зарегистрированный в Черкассах, Украина! подруга в Питере, на Украине
у нее никого нет, насколько я в курсе. это, что ли, хакер залез? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(28.11.2006 в 16:18)
| | письмо точно от нее? может только в поле from стоит ее адрес? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > причем, в заголовках стоял IP, зарегистрированный в Черкассах, Украина
ну это мог быть и прокси
> это, что ли, хакер залез?
а вы уверены, что письмо отправлено именно с сервака, на котором зарегина её почта?
заголовки в письме ведь можно и подделать | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ЯR
(28.11.2006 в 17:02)
| | я ни в чем не уверена, кроме того, что моя подруга не могла мне такого написать. :)
вот и думаю - или у нее в офисе кто-то развлекается (она хозяйка салона красоты)
или письмо вообще левое и к ней не имеет никакого отношения. адрес стоит не только
в поле from. в заголовках он тоже встречается. кроме него там был и IP, который я
проверила на ripe.net и мне дали адрес в Черкассах. если все можно подделать, на
фига тогда вообще смотреть заголовки? написать в администрацию mail.ru? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.11.2006 в 17:17)
| | >написать в администрацию mail.ru?
Собственно можно, они, если не поленятся, обязательно скажут уходило ли это письмо с их сервера или нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(28.11.2006 в 17:44)
| | Незнаю что там случилось,но знаю что mail.ru - это самая кривая почта....по её взлому можно учабники писать "101 взлом mail.ru" :D | |
|
|
|
|
|
|
|
для: LuxeMate
(29.11.2006 в 16:34)
| | Да это не почта кривая, это руки кривые у большинства пользователей.
Сколько раз было. Сажусь за чужой комп, открываю mail.ru и вуаля. В полях логин/пароль собственно логин/пароль предыдущего пользователя. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(29.11.2006 в 17:04)
| | Сложно сказать, кто кривой, если в форме авторизации чекбокс "Чужой компьютер" не отмечен по-умолчанию. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(29.11.2006 в 17:21)
| | хотела бы заметить, что в моем окружении нет людей, способных забраться после меня в мою
(русккую!) почту на тех компах, с которых я в нее захожу, да еще и слать мне с нее письма на
матерном русском. я все-таки думаю, что забрались в ящик подруги :) в моем и адреса-то ее не
было, она мне его по телефону сказала, а отправленные письма я не сохраняю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.11.2006 в 17:33)
| | адрес с паролем мог умыкнуть интернет-червь. На каком из компов - Вам виднее... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(29.11.2006 в 17:21)
| | Ага. И почему бы всем хулиганам по умолчанию не сидеть в тюрьме.
Мы сами в ответе за собствеенную безопасность.
Просто если сравнить как часто мы работаем за чужим компом и за своим, то выбор состояния по умолчанию данного чекбокса становится очевидным. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Регайтесь на GMail. Это не то, что mail.ru. Кто надумает, могу выслать приглашение. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ZC
(30.11.2006 в 15:07)
| | уже второй человек предлагает перейти на gmail/ Какие там плюсы? | |
|
|