|
|
|
| Подскажите, пожалуйста как сделать сайт на двух языках (английски и русский)? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: xpom
(01.12.2006 в 22:19)
| | Ну скорее всего обычно сделано так:
Делается файл (РНР или XML, думаю другие варианты даже не расматриваются) и там хранятся ВСЕ записи которые выводятся на сайте (не СТАТЬИ которые хранятся в БД (или файлах), а что-то типа ПРИВЕТ НА МОЙ САЙТ и прочее) и просто в зависимости от того какой язык выбрал пользователь (это можно делать методом GET, сессией или хранением в записи юзера в БД (файле) записи)... | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: xpom
(01.12.2006 в 22:19)
| | Я делал так (по мне очень удобно).
Писал свой шаблонизатор, который обрабатывает шаблоны такого вида:
<html>
<head>
<title>
{-RU-}Главная{-/RU-}
{-EN-}Home{-/EN-}
</title>
</head>
<body>
{-RU-}Текст на русском{-/RU-}
{-EN-}Text in English{-/EN-}
</body>
</html>
|
И в программе, в зависимости от выбранного языка (переменной из сессии) просто вырезал ненужный кусок. В случае если выбран русский, вырезал вставки между {-EN-} и {-/EN-} и наоборот.
Очень наглядно и очень легко править. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Temnovit
(02.12.2006 в 17:04)
| | Temnovit, мне кажется, что твой вариант не удобен, т.к. если надо исправить что-то, где-то (или добавить еще язык), то надо все везде облазить: а) чтоб найти нужное место для изменения; б) чтоб найти нужный "шаблон". А если все использовать в одном файле - то все на много проще и удобней... хотя ИМХО кажется, что этот вариант (с одним файлом) кажется некрасивым, хотелось бы, чтоб был еще какой-то метод намного элегантнее.... а этот грамоздкий... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ihoru
(02.12.2006 в 22:15)
| | Мне кажется напртив, найти что-то в одном здоровом файле, особенно если текст рассован по переменным, гораздо труднее. Но это личное дело каждого, главное - чтобы было приятно работать :) | |
|
|
|