|
|
|
| Можно ли как-нибудь реально защитить информацию на страницах сайта?
Возможно-ли сделать так чтобы текст со страницы ваобще нельзя было скопировать?
И если нет то подскажите, пожалуйсто, как лучше защитить страницу от грабкров. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dmitrij_K
(03.12.2006 в 19:26)
| | лучшая защита - не выкладывать в интернет. все, что в интернет выложено, может быть украдено. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(03.12.2006 в 19:33)
| | Так-то оно так, но можно-ли так устроить чтобы украсть мог только профессионал? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2006 в 19:39)
| | зашифровать файлы ion cube | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 123php
(03.12.2006 в 20:22)
| | А можно поподробней о ion cube. Подскажите ссылку на эту тему или книгу какую. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 123php
(03.12.2006 в 20:22)
| | Подскажите пож., где и как приобрести прогу ion cube. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | а дайте ссылку, хоть на один сайт с зашифрованой информацией. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | <body bgcolor="#ffffff" text="#ffffff"> - еффективная защита содержимого. Пример защиты изображений прилагается. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(06.07.2007 в 17:02)
| | гы:)
Народ, тема защиты обсуждалась на этом форуме, на моей только памяти раз 5. И всегда приходили к одному и тому же выводу: НЕВОЗМОЖНО защитить информацию, выложенную на сайт. Любую инфу можно стырить. Честно-честно! Даже если вы закодируете полностью ваш код, все равно можно это все стырить без проблем. Потому что кодирование осуществляется на стороне КЛИЕНТА, а значит, кодирующая прога у этого клиента уже в руках. А где кодировщик, там и раскодировщик.
Не цепляйтесь за проги сторонних разработчиков. Текст можно защитить от "не профи" элементарным скриптом, который вызывает ошибку при событии oncopy и возвращает false, для того текста, который вам нужен. Можно запретить правую кнопку, но это чревато. Если я сижу на модеме с отключенными картинками, то чтобы загрузить картинку, я должен нажать на нее правой кнопкой. Короче, на правую кнопку возложены не только функции копирования. Там большая менюшка.
Короче, все зависит от того, насколько вы хотите препятствовать краже информации. Вообще, я не понимаю этого. Если инфу выложил в сеть, то все, скажи ей "до свидания" она уже не твоя, а интернет-сообщества. Если кому-то что-то надо, он это полюбому возьмет. | |
|
|
|