|
|
|
| Интересно, каково реальное отношение форумчан к хакерам и хакерятам? И есть ли среди обитателей форума, те, кто таковыми себя считают? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Niko2
(14.12.2006 в 02:20)
| | Хехе, как я отношусь?
А я не отношусь к ним :)))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Хакер - очень размытое понятие под которое можно много что подвести, как под термин "борец за независимость" можно подвести гениального писателя и убийцу - вроде делают разные вещи и под "независимостю" наверняка понимают разные вещи, а называются одинаково.
Хакерами в разное время называли разных людей, часто сейчас хакерами называют "думающих нестартно", но хакерами себя также называют люди, которые качают самые распространённые эксплоиты и долбят ими сайт в надежде на результат, не задумываясь, а стоит ли применять эксплоит для phpBB, если на сайте вообще форума нет.
Это обсуждалось много раз, сейчас не охото темы поднимать, но смысл обсуждений сводился к тому, что людей нужно называть более чётко:
- злоумышленик;
- сильный программист;
- фанат компьютеров;
- взломщик;
- вандал;
- профессионал;
Это убирает налёт романтизма и называет вещи своими именами. Человек, который не смог закончить школу и в ожидании армии днём смотрит порнуху, ночью качает эксплоиты и применяет их ко всем сайтам подряд, при этом не имея ни желания, ни способностей написать даже простую гостевую книгу не вызывает уважения. Однако если он или под его влиянием его, кто-то называет хакером - это рождает у людей ассоциации (у каждого свои). Убийцы, насильники, работорговцы и прочий сволочной люд разумеется тоже не хочет, чтобы их называли своими именами, поэтому они называются повстанцами. Это не значит, что не было повстанцев (борцов за идею) или хакеров (доказавывших теоремы, чтобы написать код компактнее) - просто под эти термины сейчас много какого люда можно подвести.
PS К злоумышленикам, взломщикам и вандалам отношусь отрицательно, ко всем остальным нейтрально, где-то с симпатией. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.12.2006 в 02:44)
| | Самый хороший взломщик, это хороший программист, который свою область знает от и до. Любой профессионал, который не разу до этого ничего не ломал с лёгкостью осваивает это не хитрое ремесло, так как знает как устроен не только свой собственный код, но и чужой. Начинающие взломщики, как правило, плохо ориентируются в коде (не знают, что можно ожидать от защиты, а чего нет) - чаще пользуются чужими отмычками, себя защитить не могут. Некоторые понимая это, начинают программировать, только ступив на путь программиста - возврата назад уже нет. Ни деньги, ни работа, ни новые знакомые, обратно в маргиналы уже не отпустят - нужно иметь очень извращённую психику, чтобы став один раз программистом вернуться обратно во взломщики (хотя это будет очень сильный взломщик).
Часто ломают из-за самоутверждения, научившись программировать человек взломом самоутверждаться уже не будет (самоутвердился уже) - он себя чмом считать после этого будет, как скрипач, который 5 лет постигал мастерство игры на скрипки и осуществивший свою давнюю идиотскую мечту: натырить из филармонии скрипок и пожарить на них шашлыки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2006 в 03:08)
| | Начинающие взломщики, как правило, плохо ориентируются в коде (не знают, что можно ожидать от защиты, а чего нет) - чаще пользуются чужими отмычками, себя защитить не могут. Некоторые понимая это, начинают программировать, только ступив на путь программиста - возврата назад уже нет.
Я что-то не представляю, как можно стать взломщиком без понимания того, что делаешь...
А тех, кто пользуется чужими эксплойтами я бы хакерами не стал называть.
... нужно иметь очень извращённую психику, чтобы став один раз программистом вернуться обратно во взломщики
А что, эти вещи несовместимы? ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(15.12.2006 в 16:26)
| | >А что, эти вещи несовместимы? ;)
Плохо совместимы. К взломщикам я не отношу исследователей, к взломщикам относится человек, который доводит взлом до конца (получение денег, дефейс и т.п.). Программист имеет мнее опасные, более уважаемые, а зачастую и более денежные способы зарабатывать на жизнь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2006 в 02:44)
| | Как мне кажется, вы забыли добавить в список определений хакера одно простое русское слово:
• дебил
:))
Зашел сегодня на форум своих друзей, а вместо форума – по экрану летают циферки а-ля матрица и красуется гордая надпись: “HACKED By Asilgenc”
Форум принадлежит очаровательной девушке, на форуме общались люди, имеющие общие интересы и хорошее хобби… Но нет – нашелся дебил и все изгадил.
// Кстати форум был – phpBB2
У товарища не хватает фантазии найти применение своим шаловливым рученкам. Сделать самому что то стоящее – СЛАБО - талантишка не хватает! А вот втихую подгадить людям в перерывах между просмотром порнухи это пожалуйста!
Дебил, наверно, является хорошим программистом, но, на самом деле, он ничуть не лучше тех кто гадит в метро и от безделья бъет стекла. IQ достаточно высок для того чтобы программить и ломать, а вот развитие как личности на уровне цветочного горшка.
Вот так вот…
А в итоге: половина кода, которые пишутся, уходят на всякие проверки и прочую муру, еще четверть – комментарии, а на творческую реализацию задуманного порой времени не хватает.
Абыдно :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2006 в 03:31)
| | >>только ступив на путь программиста - возврата назад уже нет.
>>Ни деньги, ни работа, ни новые знакомые, обратно в маргиналы уже не отпустят -
>>нужно иметь очень извращённую психику, чтобы став один раз программистом
>>вернуться обратно во взломщики (хотя это будет очень сильный взломщик).
Мне кажется тут вопрос психологии. Программист это человек созидающий, а трудно быть одновременно и творцом и разрушителем.
К хакерам отношусь плохо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: targa
(14.12.2006 в 07:28)
| | Ну это кто как,возьмём к примеру античат.ру,там хацкеры по полам с крутыми программерами,они ломают не ради какой то цели,а просто ради процесса взлома,сам люблю этот процесс,я обычно что то ломаю до техпор пока у меня нет всех пассов,а дельше я просто закрываю браузер и перехожу к другому сайту,зачем мне ломать дальше? я ведь и так уже достал все пароли и всё что только можно.....чаще всего я сообщею админам где дыра....так же поступают хакеры с античата....а к тем кто дефейсит сайты без веской на то причины не уважают работу других программистов,а я не уважаю их.....вот и все....
PS. Сам отношусь к начинающим хакер-программист.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: LuxeMate
(14.12.2006 в 09:28)
| | Хакеры-санитры интренета........:-0) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | ну почему же. cheops написал "вандал". Оно и есть. Дебил он или нет - вопрос к психиатру и (если хотите) к лингвисту. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(14.12.2006 в 09:41)
| | годика два назад я пытался чё то ломать чё то где то лазать а потом решил созидать... так я пока хацкерствовал читал кучу статей - в одной из них было классно сказано "Хакер это не балбес с компьютером, который брутфорсит чужие ящики и дефейсит хомпаги, а интеллектуальный человек, который находя дыры в сайтах сообщает создателям об этих дырах и даёт ключи к устранению".
с тех пор собсно и пытаюсь помогать людям - даже если вижу мааааленький баг, не делаю ничего противозаконного и не собираюсь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 10100100
(14.12.2006 в 11:10)
| | Хакер это не балбес с компьютером, который брутфорсит чужие ящики и дефейсит хомпаги, а интеллектуальный человек, который находя дыры в сайтах сообщает создателям об этих дырах и даёт ключи к устранению". Во всех этих дырах в сайтах совершенно не было бы беды, если бы не находились"доброжелатели"(хакеры), желающие указать на эти дыры владельцу сайта. Какая беда в дырах вообще, если б не было шаловливых пальчиков, желающих залезть в эти дыры? Провожу аналогию: я был в Прибалтике (правда давно) и что меня поразило - у них не было заборов ВООБЩЕ! Раз нет уродов, желающих перелезть забор, то и забор не нужен. Борьба за безопасность в принципе не имеет смысла, т.к. раз есть замок, то всегда найдется и отмычка. Если б хакеров пересажать, то и проблем бы не было.
Тему финансовых взломов не затрагиваю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(14.12.2006 в 11:42)
| | >Если б хакеров пересажать, то и проблем бы не было.
Это не выход, ещё не известно с какой психикой они из тюрьмы выйдут - пусть уж лучше на воле перебесятся (по крайней мере убивать никого не будут). Я на это смотрю более оптимистично - раньше шпаны было - не пройти: сбивались в кучи, искали другие кучи... сейчас - тишь и благодать (у меня по крайней мере. Недавно в округе последние наркоманы окачурились) - все сидят дома за компьютерами, даже если все они ищут сайты которые бы сломать, воруют ICQ и т.п. - чёрт с ними, в любом случае лучше чем если бы они головы проламывали в подворотне. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2006 в 11:55)
| | Увы... своя "экологическая ниша" есть и у тех и у других.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2006 в 11:55)
| | По мне так пусть лучше мне в подворотне попробуют голову проломить. Там я хотя бы дотянуться смогу и в ответ что-нить сломать или оторвать. А в сети чтобы поймать злоумышленника нужно гораздо больше телодвижений совершить... Безнаказанность и привлекает малолетних шалопаев.
А по поводу темы обсуждения, то хакеры (именно профессионалы-программисты) у нас в стране это безусловное и абсолютное добро.
Это герои нашего времени. Без них не видать нам ни виндовс, ни офиса ни других полезных программ по "100 руб. кучка". И основной вклад в информационный бум в стране внесли именно они. Без этого загнивать бы нам до сих пор на задворках цивилизации.
Я не беру в расчёт моральный аспект типа "воровать нехорошо", но в стране где стоимость программы составляла 3-4 месячных оклада простого труженника, по другому просто невозможно.
Сейчас всё идёт к цивилизации. Недавно купил(!) свою первую лицензию на Касперского. Ибо 39$ уже не кажется черезмерной ценой.
Так что хакеры сделали своё дело, хакеры могут спать спокойно :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(14.12.2006 в 13:01)
| | Это герои нашего времени. Без них не видать нам ни виндовс, ни офиса ни других полезных программ по "100 руб. кучка". ===================================================
это не хакеры, а кракеры. кракеры - хорошие ребята, робингуды, делают информацию
доступной всем. а хакеры ломают. если люди общались на форуме, а хакер его сломал,
как описано выше, в этом мало приятного, хакер самоудовлетворился, а люди остались
пусть на время, но без информации. то ли дело крякер... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2006 в 13:01)
| | На вкус и цвет злоумышлеников нет :)))
PS Насчёт кракеров тут двоякое отношение, прибыток экономический конечно капитальный - лишние несколько сотен баксов бы сдерживали бы от покупки компьютеров очень многих. Причём мелкомягкие в накладе не останутся, лицензий сейчас покупают будь здоров, главным образом из-за того, что других операционных систем не знают, софта и драйверов под них нет.
Если бы софт не воровался, сейчас возможно пол страны бы под Linux сидела (хотя может и нет), ну или по крайней мере ПО под Linux было бы гораздо больше. Вот например, для организации хостинга воровать софт не получится - в результате у нас весь хостинг PHP-ный, про ASP.NET только по великим праздникам вспоминают, так как хостинг получается безумно дорогой. А можно было бы воровать, вместо PHP однозначно использовался бы ASP.NET (он навороченее). Поэтому думаю без кракеров компьютерного колапса бы не было.
С другой стороны с прогрессорством кракеров я наверное соглашусь, благодаря им действительно очень широкие слои населения компьютеризировались сами сабой, без ударных пятилеток правительств, без массовых вливаний денег в никуда и т.п, однако малое количество софтвеерных фирм и ориентация их большей частью на запад тоже их рук дело. Живут нормально только фирмы вроде DrWeb, Касперского и 1С - где хошь не хошь лицензию покупать нужно, иначе без обнолений останешься (получать их без лицензии можно, но хлопотно - проще лицензию купить). Приятно то, что игры в легальный сектор вытянули - если разработчики денег за работу получать не будут - они будут зарабатывать другим способом, а отрасль развиваться (у нас) не будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > Вот так вот…
> А в итоге: половина кода, которые пишутся, уходят на всякие проверки и прочую муру, еще четверть – комментарии, а на творческую реализацию задуманного порой времени не хватает.
> Абыдно :))
полностью согласен место того чтобы двигаться дальше, реализововать задуманное,
уменя сегодня целый день ушел на то чтобы обезапасностиь доску объявления на сайте, ито не до конца еще доделал.
а к хакерам отношусь плохо! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я отношусь положительно... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Поскольку сейчас хакером себя называет человек который взломл чей либо сайт, то очень плохо... Помню мой сайт как-то сломали и удалили всю инфу, жалко было :( А вообще сейчас любой идиот может зайти в интернет, там скачать кучу прог для взлома и найти статей, взломать сайт и сказать: "ВОТ я тут взломал сайт! Сам всё сделал и т.д.", ну я тоже так могу сделать, только вопрос КАКОЙ МНЕ ОТ ЭТОГО СМЫСЛ? Только если очень припрёт выпендриться, хотя перед кем??? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(14.12.2006 в 15:24)
| | к настоящим хакерам(а не к псевдохакерам!) мое отношение положительное с +
люди необыкновенного ума и с обостренным чувством чистоты :)) (там кто-то выше сравнил таковых с санитарами леса ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: servannin
(14.12.2006 в 18:11)
| | Я читал кто то указал что еслиб небыло хакеров которые то и дело везде ищут дыры то небыло бы проблем....если бы небыло хакеров то даже через 5 лет phpBB можно было взломать написав в сообщении вредоносный код или сделать XSS....а благодаря таким класным хакерам в коде последней версии phpBB макимум 3 дырочки....таких маленьких что нада 100 програм чтоб её взломать....я видел криворуких программеров и админов которые даже зная об ошибке её не исправляют,даже при стократном предупреждении с моей стороны....разве это правильно?? Это вобще что за программист который не стремится к 100% совершенству своего кода....он не уважает сам себя....
Позже перецитирую отрывок из книги одного известного программиста...
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2006 в 19:29)
| | Жаль что многие специалисты не видят этой разницы и путают хакерские исследования с правонарушениями. Хакеры интересуются системой безопасности систем и серверов для определения её надёжности (или в образоватильных целях), а крэкеры - с целью воровства или уничтожения данных.
Перечислю категорию крэкеров:
Вирусописатели - применяют свои знания для того, чтобы написать программу разрушительной направленности.
Вандалы - стремятся унечтожить систему, удалить все файлы или нарушить работу сервера.
Взломщики компьютеров/серверов - совершают "кражу со взломом" с целью наживы, выполняя, зачастую, чьи либо заказы на получение информации, очень редко используют свои знания в разрушительных целях.
Взломщики программ - снимают защиту с програмного обеспечения и предоставляют его для всеобщего использования, Такие люди приносят ущерб софтверным фирмам и государству. Программисты должны получать зарплату за свой труд.
Чтобы ещё раз подчеркнуть разницу между хакером и крэкером, можно сравнить их со взломщиками программ, Все прекрасно, что многие софтверные фирмы завышают цены на свои программные продукты.
Крэкер будет бороться с ценами с помощью снятия защиты, а хакер создаст свою программу с анологичными функциями, но не меньшей стоимости или вобще бесплатную, Так движение Open Source можно причислить к хакерам, а те, кто пишет крэки, относятся к взломщикам, т.е. крэкерам.
Мне кажется, что путаница в понятиях от части возникла из-за некомпетентности в этом вопросе средств массовой информации. Журналисты популярных СМИ, не вполне разбираясь в проблеме, преписывают хакерам взломы, делая из них преступников.
На самом деле, хакер - это просто гений. Истенные хакеры никогда не используют свои знания во вред другим. Именно к этому я призываю в данной книге, и никакого конкретного взлома или вирусов она не содержит. Будет только полезная и познавательная информация, которую вы сможете использовать для умножения своих знания.
Итак, если ваш сайт взломал хакер, то он покажет вам уязвимость и, возможно, даже посоветует, как исправить ошибку. Но если ошибку найдёт крэкер, то можно потерять данные или главную страницу.......
Цитата: "PHP глазами хакера" Фленов М. Е.
===================================================
Там еще много можно писать у меня просто времени нет... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2006 в 19:29)
| | >>Я читал кто то указал что еслиб небыло хакеров которые то и дело везде ищут дыры то небыло бы проблем,это сказал не очень умный человек....
Этот человек говорил о ситуации, где отсутствуют хакеры. а вы, переубеждая его, пишете:
"если бы небыло хакеров то даже через 5 лет phpBB можно было взломать написав в сообщении вредоносный код или сделать XSS"
Ну и у кого из вас проблемы с логикой? Если бы хакеров не было, то и 1000 дырочек вреда никому бы не принесли. Другой вопрос, что это ненаучная фантастика... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shiva
(14.12.2006 в 23:03)
| | Я читал кто то указал что еслиб небыло хакеров которые то и дело везде ищут дыры то небыло бы проблем,...это сказал не очень умный человек....- вот это точно сказал не очень умный человек! На Востоке проблему преступности решают просто- рубят руки. А у нас демократия конченая. Паре хакеров поотрубать шаловливые ручонки - и нет проблемы хакеров. И платить нужно всегда и за все. А то мы хотим использовать взломанный Виндовс, Фотошоп и т.д. , и в то же время хотим, чтоб нам за нашу работу платили, хотя мы в нашей работе используем те же ворованные проги- чужой интеллектуальный труд. | |
|
|
| |
|
|
|
|
для: Shiva
(14.12.2006 в 23:03)
| | На самом деле человечество создано для того чтобы создавать себе проблемы, чтобы потом с блеском их решать. Никто не понимает нафига нужно столько атомных бомб и вообще оружия. Никто не понимает зачем в принципе надо что-то ломать. Зачем надо воровать, убивать и т.д. Но мы такие и с этим ничего не поделаешь.
На досуге, кто не смотрел, посмотрите художественный фильм "Эквилибриум". А после просмотра задайте себе вопрос "Хочу ли я жить в подобном обществе?".
Я - нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2006 в 17:34)
| | Мне больше нравится когда крутые админы или программеры говорят что мол зачем мой сайт взломали и так далее.....теперь вопрос к хозяевам автомобилей - вот вы же на ночь авто не оставляете на улице с открытыми дверями и окнами,со снятой сигнализацией,и с вставленными ключами в замок зажигания??
Вот теперь задайте себе вопрос,кто виноват,человек который увидел такой авто ночью на улице,сел и поехал,или же всё таки тот хозяин который так оставил авто на улице.....
По этому если ваш сайт кто то хакнул,виноваты не хакеры(общим определением) и не отдельно человек который вас взломал...а виноват как раз тот кто допустил возможность хакнуть свой сайт.... В банках же деньги не лежат по середине зала....и ведь кондукторы существуют для того чтобы собирать деньги с пассажиров,они же не ставят ящик расчитывая на то что люди честно будут класть деньги в этот ящик + его ещё и никто не сломает....
Так что такие люди на этом свете...такой мир....и бесполезно что либо менять..... | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2006 в 19:30)
| | Мне больше нравится когда крутые админы или программеры говорят что мол зачем мой сайт взломали и так далее.....теперь вопрос к хозяевам автомобилей - вот вы же на ночь авто не оставляете на улице с открытыми дверями и окнами,со снятой сигнализацией,и с вставленными ключами в замок зажигания??
Ну Вы, конечно, привели пример...Тогда что такое взлом? Вход в админ-панель без пароля? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(15.12.2006 в 19:35)
| | Взлом пароля брутом это преступление...это как стоять у дверей квартиры и перебирать связку ключей,но я говорю о случае когда есть дыра, т.е. представь что дверь открыта на распашку,на столе лежат ценные бумаги стоймостью в миллионы долларов,а хозяин вставил в уши затычки и спит на балконе,хакер естественно предупредит о дыре,а взломщик просто свиснит всё что увидит....
Теперь моя точка зрения понятна? Если вы читали цитату Фленова М. Е.,приведённую мной ранее,вы вероятно заметили что как раз взлом паролей относится ко взломщикам,а не к хакерам... | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2006 в 19:30)
| | Лучше сказать осторожнее: виноваты оба... например, если я вижу ключи в машине, я её не угоняю :) - водитель, конечно беспечен, но это никому не даёт право угонять чужую машину. А если человек всё-такие её угоняет - он называется вором и оправдания "Дык водитель, дебил, сам ключи в машине оставил - как же не угнать было?!" ему не помогут. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2006 в 19:56)
| | Да,вы правы,но полиция тоже будет так же относиться к расследованию кражи авто....т.к. водителю пофиг было...сам виноват....когда ты всё делаеш правильно ставиш сигнализацию,закрываеш двери и окна,и у тебя крадут машину...полийия постарается найти вора....но если хозяин беспечно относился к чему либо...какое дело полицейским....это просто их обязанность потому и ищут....а если точно то про себя они так и подумают,что за дебил хозяин авто....
Если бы я написал какой то сайт и меня бы хакнули,я бы думал не о том что тот кто меня хакнул это плохой человек и какое право он имеет меня хакать....нет....я бы скорее подумал в каком месте у меня мозги что я допустил ошибку....оставил дыру....это моя пробелемма а не его....я смотрю с точки зрения и программирования и с точки зрения хакеров и взломщиков....я сам иногда не проч по взламывать какие нибудь сайты,но и программистов прекрасно понемаю)
PS. Я тоже не угоню машину которая стоит открытая с ключами внутри,наверное по этому сделать дефейс сайта у меня рука не поднимается)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2006 в 21:57)
| | > Если бы я написал какой то сайт и меня бы хакнули,я бы думал не о том что тот кто меня хакнул это плохой человек и какое право он имеет меня хакать
В ваших рассуждениях есть одна ошибка. 100% защиты не существует и если долго искать дыру, то дыра найдется. Поэтому рассуждения об открытой машине с ключами не оправданны. И далее можно пофантазировать:
Ах, чего водитель лох какой - такую плохую сигнализацию поставил!
Ха, водила-дурень, машину в гараж не убрал!
А замки то в гараже какие туфтовые поставил, ну и поделом ему - пусть хорошие ставит!
Ха, а гараж поставил и замки повесил, но крышу гаража бетоном не залил - я ломиком чуть подолбил - и все!
И можно продолжать далее, далее...
Все проще: один нанес вред другому. И всё - без ненужных филосовских размусоливаний!
Очень глупо и смешно смотряться оправдания пойманных горе-взломщиков, когда они в оправдание начинают нести чушь про проверку безопасности, санитаров интернета и т.п. А еще заявляют, что пострадавшие им вообще благодарны должны быть. А "глупые" пострадавшие почему этого не понимают...
>Если бы я написал какой то сайт и меня бы хакнули,
....это моя пробелемма а не его
Разумеется Ваша, но взломщика это никак не оправдывает. Имел право взломать - имей мозги чтобы понять, что можешь получить в ответ. А то когда поймают начинается канитель: я взломал, но ты трогать меня не моги, потому что я не кто-нибудь, а Хакер и тебе же добро делал. Глупо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(16.12.2006 в 05:46)
| | А если придурок взломал замок в моей квартире и там нагадил (пусть даже ничего оттуда не вынес), то это значит- я дебил, что поставил плохой замок, а этот придурок молодец - он указал мне дыры в моей безопасности, да? Он нарушил закон уже тем, что зашел на мою территорию без моего разрешения. И отвечать должен в соответствии с кодексом о правонарушениях. Аналогия с хакерами полная (под хакерами в этом посте подразумеваю всех хакеров, крякеров, взломщиков и т.д. ). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(16.12.2006 в 10:26)
| | >под хакерами в этом посте подразумеваю всех хакеров, крякеров, взломщиков и т.д.
...короче думайте как вам хочется....ваше дело как думать, а не моё....я уже запарился с вами спорить....
|
|
|
|
|
|
|
| | Многих выдающихся программистов называют хакерами,да они сами себя таковыми считают,но ничего не взламывали,по крайней мере назло другим.Напримел,Линус Торвальдс(или созатели дебиан) считает себя хакером(но его понимание слово хакер,отличается от панимание человека,который,как правильно было сказано, использует готовые разработки.Фленов,в своей книге пхп глазами хакера,говорит,что хакер-человек,выдающийся в какой-то области,по его книге,можно подумать,что Пушкин тоже хакер,что неверно.
Настоящие хакеры,могут взломать все-что угодно в компьютерном мире,и заработать на этом деньги.Я думаю(могу и ошибаться).Хакер-профессия,и необязательно он должет грабить банк,делать поленные карты visa,он как профессионал в своей области(уже наигравшийся) работает в какой-нибудь спец.структуре и получает неплохой доход.Вы думаете,ФБР сажает в тюрьму настоящих сильных программистов,которые видят любую систему насквозь,владеют такими языками ,как lisp,prolog и т д.
По поводу хакерских книжек,из 1000 прочитанных может одна и будет сделана на уровне хакер-программист-хакеру-программисту,но ее также смогут читать и сис админы и т д То есть та информация,которая вней содержится уже устарела,не попадайтесь на данный рекламный трюк.(есть исключение это книги Левина.)
Про журнал Хакер.
Про них скажу одно,сами не любят мелкимягких,а используют их технологии и софт.
Про крякеров.Я их уважаю.Они единственные защитники простых граждан,ведь по сути закон куплен крупными корпорациями и правительство танцует под их дудку.
Во-первых,большинство программ просто не ориентируется на РФ-рынок,они не русифицированны,плохо работают с кириллицей и приходиться самому выкручиваться.Документация на английском.Тех.поддержа нафиг не нужна она тоже на английском.
Да труд программиста надо уважать и ценить,но,когда условно доход жителя 50 ,а прога стоит 250 и устареет через 6 месяцев,а обновление 30,то тут уже ничего не подделаешь.Своя шкура ближе.
Пойдите в книжный и посмотрите,сколько книг по 3д студио макс фотошоп,раз издательство выпускает их в таком кол-ве значит надеются,что купят,я уверен ,что большинство купивших использубт народную версию.
БУДУЩЕЕ ЗА СВОБОДНЫМ ПО.
Я думаю будущее за свободным програмным обеспечением или во всяком случае за продуктам ,которые бдут стоить не так дорого.И этот переход произойдет когда большинство пользователей будут использовать *nix системы.Возникает вопрос почему не сегодня? Ответ очевиден,данные системы ещё не так сильно интегрировались в нашу жизнь как виндовс.
1.Мало игр под линукс(Хотя стандартные игры по количеству и по качеству дадут фору винни).
2.Плохая поддржка со стороны производителей техники(
3.Пока линукс не так приспособлен для домохозяек как виндовс.К примеру установка программ(это вам не некст-некст)Хотя в этом направлении есть явный прогресс.
И как только в нашу жизнь войдет свободное ПО,то пиратских продуктов станет меньше.Свободное не значит бесплатное(пусть тех.поддержка будет платная и т д) /
При сильной конкуренции свободного ПО и корпоративного,пользователь получит качественный продукт и ему решать ,свободное ,либо не свободное. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lgar
(16.12.2006 в 15:39)
| | Респект кароче,обсолютно поддерживаю))
PS. если бы не
1.Мало игр под линукс(Хотя стандартные игры по количеству и по качеству дадут фору винни).
Я бы 100 лет назад пересел на Linux,и нафиг винду....быстреебы начали производить все игры под лину и под винду....как игры выпускают на CD и на DVD))
|
|
|
|
|
|
|
для: lgar
(16.12.2006 в 15:39)
| | >3.Пока линукс не так приспособлен для домохозяек как виндовс
И не будет пока драйвера не будут свободными, а открытие драйверов зачастую означает выдать конкурентам все секреты. Несвободные драйвера не могут включаться в нормальные дистрибутивы - их нужно устанавливать отдельно. Ладно б чёрт с ним, так ведь их ещё и писать никто не хочет (производителей имею в виду) - та же проблема с 64-битной версией windows - нет драйверов, хоть тресни.
Linux пока занимает серверную и программную нишу и в ближайшее время вряд ли что-нибудь существенно изменится.
PS Смысл слова хакер изменялся много раз (можно почитать его историю в книге "Хакеры-герои" - очень увлекательное чтиво), поэтому его лучше не использовать. Линус - виртуозный программист, так его и нужно называть. Используя слово хакер, всех смешиваем с одной грязью и профессионалов и ламеров, и творцов и мразь. Это романтическое слово имеющее не два и не три значения, пожалуй всех "хакеров" объединяет только романтика. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.12.2006 в 16:59)
| | Почему вам так нравится поправлять мои сообщения??
Что я такого говорю???
Если я сказал что это самое умное высказывание что я читал здесь за последние 3 дня,то так и есть...вы не согласны?
Я что оскорбляю участников этого форума??
Особенно когда в сообщении написано что хакеры типа это дебилы....очень умно...с чего он взял что тот кто взломал тот форум это хакер...он даже не взломщик...если он себя таковым считает это не значит что он хакер....не сложно дгадаться что он просто дебил...и ни что больше....
Действительно не надо смешивать хакеров с грязью,т.к. хакер - это очень широкое определение... | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.12.2006 в 17:09)
| | Если я сказал что это самое умное высказывание что я читал здесь за последние 3 дня,то так и есть...
По-моему, Вы не говорили "я читал" :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Интересно, каково реальное отношение форумчан к хакерам?
Да, мне интересно как они ко мне относяться :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: @ndry
(16.12.2006 в 17:48)
| | Я отлично к хакерам отношусь...это такие же люди как и мы...они живут вертуальной сети...стереть что либо у кого то на сайте я не принемаю за преступление,т.к. для меня это магнитные поля,еденички и нолики...к тому же у опытных админов всегда есть резрв)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.12.2006 в 18:12)
| | читаю "Я лично к хакерам отношусь... " .... улыбнуло :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(16.12.2006 в 18:59)
| | гы..)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.12.2006 в 18:12)
| | И я к хэкерам отношусь :)
сайтеги на агаве несколько раз ломал :)) | |
|
|
|
|
автор: Небожитель (18.12.2006 в 22:31) |
|
|
| | В далекие времена ФИДО хакерами считались хорошие программисты, естественно умеющие изготовить отмычки, если надо, куда-нить.. но.. если пользовались умениями, то по принципу не "навреди".. делайте выводы.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Небожитель
(18.12.2006 в 22:31)
| | >по принципу не "навреди"
Сейчас таких "Белыми шляпами" называют, в противовес "Чёрным пляпам", которые преследуют корыстный интерес и будут работать на того, кто больше заплатит или просто во вред. Но времена ФИДО уходят, сейчас "Белые шляпы" себя могут вполне легально прокормить, как в общем и старые "Чёрные шляпы"... Это как в воровском мире - старых воров в законе не осталось - остались только очень наглые люди... Хакеры белые и чёрные наверное только в рамках ФИДО (действительно бесплатной сети) и могли оставаться, в рамках Интернет (который всегда был коммерческий) - это уже невозможно - оставать тут нейтральным - идти против законов термодинамики (природы)... | |
|
|
|
|