|
|
|
| Ну собсно если кому не сложно и есть таковые знание то помогите пожалуйста:
1. Какова продолжительность рабочей недели в России? Когда и на сколько она может быть изменена?
2. Основные понятия о токсических веществах на ремонтных площадках? (видимо имеется ввиду техника безопасности)
3. меры доврачебной помощи при ушибках.
буду благодарен за любые ответы или пинки в нужном направлении. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 10100100
(14.12.2006 в 14:10)
| | 3. меры доврачебной помощи при ушибках.
====================================
пятак приложить :) на ушибку :)
не думаю, что при ушибах нужна серьезная доврачебная (и тем более врачебная) помощь...
наверно, имелись ввиду производственные травмы? тогда - искусственное дыхание и
непрямой массаж сердца :) раз, два, три - вдох и так по кругу, пока потерпевший не встанет
и не даст в морду :) или пока "Скорая" не приедет. нас, помню, на ГО учили - если патолоанатом,
вскрывая труп (:О) не обнаружит сломанных ребер, напишет "некачественно сделан массаж
сердца". а тут, на (юго)Западе настолько боятся всего, что предпочитают вообще не трогать
потерпевшего. лучшая помощь - звонок в "Скорую". а то потом по судам затаскают, всю жизнь
на лекарства работать будешь... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >1. Какова продолжительность рабочей недели в России? Когда и на сколько она может быть изменена?
Где-то с года назад был на лекции по политологии, там как раз был небольшой разговор на эту тему.
Лектор сказал (цитирую не дословно) : "Если судить по нашему новому трудовому кодексу, то наше государство хочет вернуться во времена крепостничества, делают из нас рабов. Так как в трудовом кодексе прямо не сказано сколько должна продолжаться трудовая неделя и все ограничения сводятся к коллективному договору между работодателем и работниками. Захочет работодатель чтоб Вы работали 16 часов в день будете работать, а если не нравится, то свободны."
Вот незнаю насколько это верно, сам не проверял. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 3. А какие ушибы имеются ввиду? Конечностей, внутренних органов, грудной клетки, головы, позвоночника? Там по разному действовать нужно. Буду исходить из того, что обычные, т.е. так или иначе связанные с конечностями.
1. Холод на место ушиба. (Уменьшает боль и предовращает развитие отека)
2. Полный покой ушибленной конечности (на случай, если вдруг это не ушиб, а перелом)
1, 2 - обязательно.
3. Если ушиб в области сустава, то накладывают давящую повязку на место ушиба (для уменьшения подвижности сустава)
4. Иногда можно придать ушибленной конечности возвышенное положение (для уменьшения отека, т.к. происходит более быстрый отток крови) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | угу - спасибо всем за ответы которые Вы дали, а ктонибудь чтонибудь знает про пункт 2 и про вторую часть пункта 1? срочно надо :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2006 в 17:04)
| | про пункт 2 я не знаю,но почти у верен ,что это относится к Охране труда. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2006 в 17:04)
| | Про токсические вещества я, в принципе, знаю профессионально, но не понял суть вопроса. Какие ремонтные площадки имеются ввиду? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(14.12.2006 в 21:45)
| | servannin, ну да - по любому к Охране труда :)
дак вот если бы знать :)
наверняка имеются ввиду общие случаи какиенить... ну наприме там чтоб табличка висела "не курить" или ещё чего...
в любом случае я сегодня вечером (для Вас это будет день) выложу что мне на всё это ответили :) точнее комментарии к моим ответам :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Дамы и Господа! огромное всем спасибо, препод особо не смотрел на ответы так что о правильности говорить не приходится, но поверьте каждый из Ваших советов был мною учтён - спасибо всем огромное. | |
|
|
|