|
|
|
| Хочу заказать сайт. Общаюсь с разными web-студиями. Если есть phpMyAdmin нужно ли система управления сайтом? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Worldmen
(15.12.2006 в 21:00)
| | В принципе наличие такой системы значительно упрощает и ускоряет работу с сайтом, но можно обойтись и без неё. Правда могут возникать ситуации, когда для корректного изменения базы данных потребуется произвести два или более исправления логически завязанных друг на друга, в этом случае без системы администрирования очень не удобно.
PS Мы например, в той или иной степени снабжаем системами администрирования любые блоки, использующие базу данных. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | ... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Netmachin3
(16.12.2006 в 03:32)
| | чтоб в phpMyAdmin'e работать, 30 лет учиться надо! :)
система управления сайтом - это для "админов", которые мало или вообще не понимают в программировании, интернет-технологиях и верстке страниц. если б они понимали, они сами писали бы такие системы, а не были бы клиентами. зато они разбираются в своем контенте, представляют, как должен выглядеть сайт. например, у одного моего заказчика стоит Нюк, в котором он работает через систему управления, а я, этой системы не зная, предпочитаю делать исправления в phpMyAdmin (или хотя бы подсматривать там структуру данных). | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Конечно это не обязательно, но если сделано не коряво, то это намного ускоряет процес "насыщения" сайта... В чём бы не хранилась информация на сайте (MySQL, файлы и т.д.), всё равно будет намного легче сделать форму и вводить все данные туда, чем заходить в PhpMyAdmin, там выбирать свою БД, находить нужную таблицу и т.д. и т.п. или еще лучше с файлами, открыть файл, записать туда всю инфу, закачать на ФТП, поставить права и т.д. и т.п. Слишком геморойно всё выходит ))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(16.12.2006 в 20:18)
| | Спасибо всем. Заказал с системой администрирования. Приезжал к разработчику, действительно - хорошее администрирование. Но и оно бывает по разному написано. у первого разработчика не очень понравилось. | |
|
|
|