|
|
|
| Есть программа, которая пишет статистику в определенную базу access. Прога работает постоянно. Иногда мне нужно получать доступ к этой же базе при помощи PHP.
А проблема в том, что раньше при работающей этой программе можно было открыть базу через MS Access и просмотреть ее содержимое. А вчера вдруг такая "возможность" пропала. Если прога работает - доступа нет! Пробовал выключать программу - база читается.
Думаю, что дело не этой проге, а в диспетчере ODBC - нужно что-то где-то включить:). А что - не знаю:(
Подскажите, кто знает, please!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(30.12.2006 в 18:16)
| | Ну что? Никто не знает!? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.12.2006 в 11:50)
| | За Abcess не знаю, но могу предположить следующее. В VFP если открываешь таблицу в режиме Exclusive, то другие не смогут получить к ней доступ пока не ее закроешь. Возможно здесь аналогичная ситуация. Ваша программка открывает базу в монопольном режиме и потому другие клиенты не могут получить доступ.
Поройтесь в настройках программки или самого Abcess.
Это все чем могу помочь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: targa
(31.12.2006 в 14:17)
| | Ну а почему раньше она не открывала в монопольном режиме? Может все таки это не программа?
В общем сейчас мой скрипт выдает такую ошибку
odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: [Microsoft][Драйвер ODBC Microsoft Access] Невозможно использовать '(нет данных)'; файл уже используется., SQL state S1000 in SQLConnect in
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(01.01.2007 в 10:42)
| | Ну ошибка в принципе такая же как я и говорил - попытка открыть таблицу открытую в монопольном режиме.
А почему стало выдавать - хз. Может Вы винду переустановили или прогу. Покопайтесь в той программке. Может там где-нить найдете настройки.
ЗЫ: возможно переустанавливали MS Office и вместе с ним Акцесс.
ЗЫ2: че ж так тяжело то писать 1.01? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: targa
(01.01.2007 в 17:54)
| | Точно Х.З :)
Вчера остановил эту прогу. А запускаться уже не захотела. Мучался вчера и сегодня, не пойму проблемы :( А тут БАЦ!, и она заработала 10 мин. назад. Что интересно и PHP-скрипт мой заработал параллельно с прогой, никаких там "Ошибок доступа".
Хм. Надо наверное винду на серваке переустановить | |
|
|
|