Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Доступ к ODBC компоненту

автор: ddhvvn   (30.12.2006 в 18:16)   письмо автору

Есть программа, которая пишет статистику в определенную базу access. Прога работает постоянно. Иногда мне нужно получать доступ к этой же базе при помощи PHP.

А проблема в том, что раньше при работающей этой программе можно было открыть базу через MS Access и просмотреть ее содержимое. А вчера вдруг такая "возможность" пропала. Если прога работает - доступа нет! Пробовал выключать программу - база читается.
Думаю, что дело не этой проге, а в диспетчере ODBC - нужно что-то где-то включить:). А что - не знаю:(
Подскажите, кто знает, please!!!

автор: ddhvvn   (31.12.2006 в 11:50)   письмо автору

для: ddhvvn   (30.12.2006 в 18:16)

Ну что? Никто не знает!?

автор: targa   (31.12.2006 в 14:17)   письмо автору

для: ddhvvn   (31.12.2006 в 11:50)

За Abcess не знаю, но могу предположить следующее. В VFP если открываешь таблицу в режиме Exclusive, то другие не смогут получить к ней доступ пока не ее закроешь. Возможно здесь аналогичная ситуация. Ваша программка открывает базу в монопольном режиме и потому другие клиенты не могут получить доступ.
Поройтесь в настройках программки или самого Abcess.

Это все чем могу помочь.

автор: ddhvvn   (01.01.2007 в 10:42)   письмо автору

для: targa   (31.12.2006 в 14:17)

Ну а почему раньше она не открывала в монопольном режиме? Может все таки это не программа?
В общем сейчас мой скрипт выдает такую ошибку

odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: [Microsoft][Драйвер ODBC Microsoft Access] Невозможно использовать '(нет данных)'; файл уже используется., SQL state S1000 in SQLConnect in

автор: targa   (01.01.2007 в 17:54)   письмо автору

для: ddhvvn   (01.01.2007 в 10:42)

Ну ошибка в принципе такая же как я и говорил - попытка открыть таблицу открытую в монопольном режиме.
А почему стало выдавать - хз. Может Вы винду переустановили или прогу. Покопайтесь в той программке. Может там где-нить найдете настройки.

ЗЫ: возможно переустанавливали MS Office и вместе с ним Акцесс.
ЗЫ2: че ж так тяжело то писать 1.01?

автор: ddhvvn   (02.01.2007 в 12:56)   письмо автору

для: targa   (01.01.2007 в 17:54)

Точно Х.З :)

Вчера остановил эту прогу. А запускаться уже не захотела. Мучался вчера и сегодня, не пойму проблемы :( А тут БАЦ!, и она заработала 10 мин. назад. Что интересно и PHP-скрипт мой заработал параллельно с прогой, никаких там "Ошибок доступа".

Хм. Надо наверное винду на серваке переустановить

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования