|
|
|
| Нашел некий сервер dbPager. Сайт разработчиков не работает, но желание разобраться все-же есть. Может кто видел мануалы или пользовался сеим чудом ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(02.01.2007 в 19:13)
| | Что интересует ?
Ошметки доков у меня есть в том виде, как они достались от автора проекта Сергея Гевлича (2.14), изменения от Дениса Прочко (2.15, 2.16) но все в разобранном виде .... Дистрибутивы у меня есть только под Win32, Денис выставлял и тестировал вариант под Мандраке 10. Проект в общем то неживой ...
примерчики использования: pay.dbpager.biz, lot.dbpager.biz, tot.dbpager.biz | |
|
|
|
|
|
|
|
для: evan
(20.06.2007 в 08:01)
| | Ух, давняя темка :-)
Дистры у меня есть.
Ну, для начала, в крадце, что это вообще такое, начем работает, что может делать?
Мануальчики посмотреть бы. И... вообще, стоит с ним связываться ?
Люблю экзотику :-). | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.06.2007 в 08:54)
| | В свое время я много скриптов на нем налабал ...
Обыкновенный сервер приложений. Но язык скриптов который он интерпретирует очень симпатичный и оригинальный.
Честно говоря только из-за языка скриптов я так долго с ним работал. И сейчас периодически мастерю небольшие шлюзы на нем.
Скрипт позволяет легко собрать любую тегообразную разметку, при этом к данным из sql-запросов доступ чрезвычайно прост
Например кусок скрипта:
<table>
sql (0,10) select personal_id, personal_name from personal_table order by personal_name desc
<tr>
<td> :: #%personal_id%
<td> :: #%personal_name%
Тоже самое можно изобразить по другому:
<table>
@:sql.part
<tr>
<td> :: #%personal_id%
<td> :: #%personal_name%
:sql.part
sql (0,10) select personal_id, personal_name from personal_table order by personal_name desc
@@
Короче там много возможностей разродиться самыми экзотическими способами передачи управления ...
Описание языка выложу завтра по адресу dbpager.biz (ту что досталась от Сергея Гевлича) Будет интерес, добавлю последние фишки от Дениса Прочко. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.06.2007 в 08:54)
| | Да, совсем забыл про одно из самых прикольных свойств dbPager'a: его скрипт практически независим от СУБД БД, а только от структуры БД ... В отличии например от ПХП .. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.06.2007 в 02:44)
| | Хм, очень интересно. А что еще есть ? На скоко шустрый сервер ? Какова его пиковая нагрузка ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.06.2007 в 10:42)
| | Что еще ?
Была попытка Дениса Прочко сделать DBP кросс-платформенным ...
Мне сложно оценить насколько это у него получилось, но ...
последний его вариант DBP 2.16 для Win32 я использовал плотно для шлюзов.
У 2.16 существенно расширена функциональность и устранены старые недоделки.
(сборка .gif, .png на лету, работа с XML, http-запросы (правильные POST-запросы), кодировки)
Но, ... обнаружилось два больших "НО", которые свели все это "хорошее"
к "незначительному" :( ---
1. Не любит он больше одного соеденения "одновременно" ...
2. Не работает больше чем с одной БД одновременно ...
Потом и Денис охладел к DBP ... Дистрибутивы под Linux где-то я видел в Сети ...
Последний его продукт - известный мне - это своего рода "манифест" для DBP 3.0 - изложен на заглавной страничке dbpager.org ... Но вроде дальше этого дело не пошло .... А жаль :(
Я использую DBP последней (промежуточной) версии - 2.15 (проапргрейденная 2.14), она самая устойчивая
В доках нет описания дескриптора del, который по синтаксису такой же как dir, только он не создает вложенный контекст, а просто удаляет файлы ...
Нет последних изменений к версии 2.16, но Денис прилагал список изменений в составе дистрибутивов ... можно взять оттуда ... | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.06.2007 в 10:42)
| | На сколько шустрый ?
Задай критерий ... Попробуем проверить ... | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.06.2007 в 08:28)
| | Сейчас вожусь с TCL применительно к чат. Больно мудреный язык... Возможно ли использовать DBP как движок чат-поддержки ? Меня интересует, наскоко эффективно это приложение способно работать с чем-то типа AJAX. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.06.2007 в 08:28)
| | Да, и самое главное. Как вообще начать работать с данной софтиной ?!
Куда что писать/прописать, где вводятся скрипты/запросы.. В вашем мануале ничего не указано. Я так и не понял, как к нему вообще обращатся.
У меня версия2.14. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.06.2007 в 09:47)
| | Вкратце так(как это я сделал в локальном варианте):
1. Установить дистрибутив.
2. из каталога программы в Program Files файлик dbp_iis.dll (или dbpager.dll) скопировать в inetpub/scripts
3. Свойствах вев-узла
- в закладке "Документы" назначить страничку index.dbp (или default.dbp) страничкой по умолчанию
- в закладке "Домашний каталог" по кнопке "Настройка" дополнить/исправить для расширений .dbp и .dbl задать/поправить путь к dbp_iis.dll (или dbpager.dll)
4. в файлике dbpager.ini д. б. строка
Path=c:\inetpub\wwwroot\;
как минимум | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.07.2007 в 03:11)
| | А нельзя ли несложный сценарий в готовом виде ?
А то не знаю, работает ли все это дело у меня. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.07.2007 в 00:20)
| | #%now%
Это самый несложный :) Должно выскочить текущие дата-время | |