|
|
|
| Случайно,не переключился с клавиатуры и набрал вместо PS-ЗЫ.
Решил спросить а у проф.программистов есть какой-ниб профессиональный сленг? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lgar
(06.01.2007 в 20:57)
| | Конечно. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | сленг..? Если вдуматься, то я вроде ничего такого присущего только кодерам не говорю, разве что пользователей называю юзерами, больше в голову ничего не приходит не обычного :)
А афторы, медведы, превед - это из другой оперы пошло.
PS: на роль профессионала не претендую! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: NIK
(06.01.2007 в 21:51)
| | юзеры, юзвери - это сис.админский сленг.
PS Программистский это: программер, кодер, баг, хакер, лузер, сиквел, *nix (отчасти), перловый, сионист, эксплоит, хтмло, грабер, ледоруб, куча, расшаренный, шаровары, аски, жаба и т.п. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.01.2007 в 22:04)
| | сюда ещё наверное "парсинг" можно отнести | |
|
|
|
|
|
|
|
| | а что такое КУЧА? Очень интересно ))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(07.01.2007 в 00:05)
| | Кучей называют область не распределённой динамической памяти, доступной программе. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > сионист
Круто :) Это я так понимаю любитель C определённой национальности :)
> сиквел
А это больше к геймерам и киноманам... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Решил спросить а у проф.программистов есть какой-ниб профессиональный сленг?
Таковой существует в любой профессии - вас интересует какие-то конкретные проявления?
PS Медвед к программистскому фольклёру и сленгу отношения не имеет :))) это сленг интернет-тусовки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.01.2007 в 22:00)
| | Здравствуйте. Нашел такую тему:
http://yarportal.ru/topic15932.html
Могу заметить, что ИТ-специалисты всегда будут востребованы на рынке услуг.
Вот только круг услуг в последнее время всё сужается. Гарантировано не уйдут сисадмины и эникейщики. Хотя малому (и даже среднему) бизнесу это выгоднее отдавать на аутсорсинг. Примером может служить ЯШЗ.
А кто такие эникейщики. Что это за счастливцы и чем они занимаются? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(07.01.2007 в 00:21)
| | >>А кто такие эникейщики. Что это за счастливцы и чем они занимаются?
Не завидуйте этим людям. Они живут тяжелой жизнью. Они "аникеят" Их чайники и ламеры обысно называют программистами.
Была такая байка.
Вызывает босс программиста. И говорит
- У нас клавиатура бракованная
- Почему?
- На экране написано "Press any key", Т.е. надо нажать клавишу "any key", а на клавиатуре ее нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: targa
(07.01.2007 в 00:54)
| | Был в своё время такой розыгрыш для секретарш. На кнопку reset клеилась надпись "any key"
щас это не покатит... А в DOSе сплошь и рядом было "Press any key" | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.01.2007 в 00:21)
| | Это от слова anykey - любая клавиша, компьютерный разнорабочий (катридж заменить, сеть настроить, программу поставить, документ набрать), в ходу был в 90-х годах, по сути это человек который заведует компьютерным хозяйством и должен решать все задачи фирмы (как правило, не большой, большие содержат сис.админа, который старается оградиться в меру сил от неквалифицированной работы). Слово окрашено в негативный оттенок, в отличие от сис.админа, по сути это будущий сис.админ, который не чурается в настоящий момент любой работы и часто учится по ходу дело, по мере надобности прибегая к методу тык. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.01.2007 в 01:02)
| | Значит по смыслу фразы выходит: никто кроме сисадминов и их подручных гарантированно востребован не будет. Жалко. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.01.2007 в 12:03)
| | Это несколько приувеличенная фраза, сюда же можно смело добавлять Web-разработчиков, так как сайты отличаются друг от друга и нужна просто армия Web-разработчиков, чтобы удовлетворить спрос, дизайнеров - так как никакое ПО само рисовать не будет. Остальные профессии разумеется будут сокращаться, так как будет расти производительность труда и развиваться инструменты, однако не катастрафичными темпами. Пока идёт только рост численности программистов, почти во всех областях.
PS Аутсортингом кто-то ведь тоже заниматься должен. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | я знаю,что медведы отношение не имеют.
я так специально.
как в компьютерных журналах(да и в других областях) красивый заголовок,а читаешь все не по теме,или тема не полностью раскрыта. | |
|
|
|