Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Я так хочу есть!

автор: Wita1y   (11.01.2007 в 10:29)   письмо автору

Не обычно видеть такую тему на форуме web-программистов. Но, тем не менее, я решил создать, т.к. ожидаю, что мне дадут полезные рекоммендации. Да и другим будет полезно прочесть опыт дурака или ключ к прозрению, дабы заметить это в себе.

Сижу. Кодю, как говорится на программистком слэнге. :) И тут вдруг понимаю, что есть охота, причем сильно. Прожовывая свежеприготовленный суп с долькой чеснока и хлеба, я не вольно задумался о том, как порчу себе здоровье. Это ведь надо же умудрится забыть о повседневной приеме пищи, не говоря уже о режиме! 5-ти разовое питания и все такое ...

Незнаю как у других, лично у меня так. Еще мне также кажется что я не одинок в этой проблеме, почему и захотел написать на этом форуме. Считаю что это тема актуально среди программистов начинающегося в период изучения любого языка. Садясь за компьютер я думаю о том, что я не доделал вчера. А именно, не решившую задачу с каким-либо закрученным, большой вложенности скриптом, которую в свою очередь пораждает конфуз. Или же не доразобрал чужой код, где естественно я не узнал чего-то нового, и т.д. Сосредоточившись на каком нибудь коде, словно боюсь прервать "цепочку мышлений", что вриведет меня к не понятию, мне приходится не прерывно всматриватся чуть ли не в каждую деталь всего скрипта. Если же я обрываю эту "цепоку", то я прибегаю к какой-нибудь аналогии. Мое пристальное внимание заостряется к удивительной, получившейся выводу результата. Что конечно же, не без радости. :) Если довольно долго решать одну и туже задачку без чьей либо помощи, то кажется, что это нормально. А вдруг это совсем не так!? К примеру, это может быть плохая воспринимаемость, или выражение "Тебе неследует заниматся программированием, т.к. для тебя это слишком сложно". Хотелось бы получить точную оценку твоей возможности. "Пан или пропан". Можно сделать анкетный опрос с выводом примерного результата. Я также подумал о том, какова жертва всему этому!? Забываю о том, что совсем не отдыхаю от непрерывного взгляда в монитор. Причем монитор не ЖК, а разрешение экрана 1280x1024 с частотой кадра 75Гц. Это не есть, хорошо. Когда я подхожу к зеркалу то вижу покраснее глазного яблока. Пока не сильно видно, но уже точно надо беспокоится о своем здоровье. Об этом будет написано в конце. Далее, вы наверно придете к нонсансу. :) Я ведь умудряюсь тестировать скрипты на КПК или чаще всего на смартфоне Nokia 6600. Это о чем говорит? О том что я ни дня без web-программирования даже когда нет рядом компьютера. Меня засосало верх ногами по щиколотки! :))) Я даже тему так хотел создать когда вспомнил про слова Akira. :)
Профессия Веб – программист. Стоит ли этим заниматься?
автор: Akira   (31.01.2006 в 02:01)   письмо автору   
  Бросайте это дело пока не засосало!!!!

Я с Akiкa согласен полностью. Я и раньше придавал большое внимание к этой фразе или шутке, как он написал вследующем посте. Но не думал, что на столько сильно. Засосало меня весьма хорошо, что я аж иногда (а в последнее время даже чаще) не замечаю что вокруг происходит. К примеру, я разговариваю с любимой своей девушкой и у меня параллельно прокручиваутся алгоритмы решения только что незаконченой, прерванной задачи. Безусловно она обижается, когда замечает что я не многословен в разговоре. Да, ага, надо подумать, обязательно, будет сделано, постараюсь, ... и т.д. Так ведь и не долго остатся холостяком в жизни. :) Я немного начал разочаровыватся в этом выражении Программирование - это исскуство, ему и жизнь посвятить не жалко. Но я вовремя остановился, т.к. очень уж не хотелось бросать все то, что начал, к чему стремился. Ведь это моя первая цель в жизне появилась и меня наверно можно как никогда понять.

Просыпаясь сегодня утром я решил делать перерывы в занятии по web-программированию. Четко отслеживать по будильнику время отдыха. Примерно, час занимаюсь, 15-30 мин. отдыхаю. Можно посмотреть в окно и часто поморгать. Чередую также, можно смотреть на предметы близко и вдаль. Но самое главное, начну читать весьма полезную книгу Опыт дурака или ключ к прозрению. Автор этой книги: Мирзакарим НОРБЕКОВ Кто не согласен, прошу отписатся. Я еще не читал, но пролистывая одну за другой страницы я даже начал прозревать. :)

Ну вот и все пожалуй на этом ...

Пишите все кому есть что написать, процитировать.
Может есть кому ответить на некоторые вопросы. :)
Также с удовольствием почитаю у кого-либо историю к прозрению.
Очень желаю увидеть ответы авторов этого форума. Что Вы думаете об этом?

P.S. Не чего что я так многословно написал, хотел просто лучше донести информацию до читателя? :)
-----------------------------------------------------------------------------
Подумываю о том, что может мне уже начинать писать статьи или книги ... :)))

автор: Алик   (11.01.2007 в 10:49)   письмо автору

для: Wita1y   (11.01.2007 в 10:29)

Мда... Когда я искал работу программиста, то и не думал, что проведение целого дня (с 10 до 19) в офисе так напрягает.

автор: Алик   (11.01.2007 в 10:50)   письмо автору

еще добавлю, что чему-то выучиться на работе невозможно. Либо ты применяешь свои знания, которые уже есть, либо ты уволен. Начальству особо ненужно твое развитие - для них главное скорость выполнения поставленной задачи. Если будешь эксперементировать, применять и осваивать новые (для тебя) методики, то скорость написания кода снизится и тебя уволят, лишат премии и т.д.

автор: Axxil   (11.01.2007 в 13:14)   письмо автору

для: Алик   (11.01.2007 в 10:50)

> Начальству особо ненужно твое развитие - для них главное скорость выполнения поставленной задачи.
Начальству не интересно твоё развитие в области вышивания крестиком. А в профессиональном плане начальство материально заинтересовано в развитии специалиста, от которого собственно прямо пропорционально зависит скорость выполнения задач. И если работник останавливается в развитии это довольно скоро замечается и приводит к плачевным последствиям.

автор: Valick   (11.01.2007 в 20:59)   письмо автору

для: Алик   (11.01.2007 в 10:50)

Согласен с тобой, на работе эксперементировать не дают, точнее сказать инициатива наказуема, а ещё точнее так " можно эксперементировать, но не во время работы"... вот это приветсвуется, но платить за это никто не хочет. Я работаю мастером по установке сигнализаций в автотюнинге, и это вобщем-то не относиться к программированию(программировать это и есть как раз моё хобби), но проблемы общие.

автор: AlexSol   (11.01.2007 в 10:51)   письмо автору

да ты маньяк просто....
мне остановится сложно если сожусь играть и оно затягивает... но вроде в последнее время все реже.

автор: ЯR   (11.01.2007 в 11:13)   письмо автору

... :-\ ...

автор: Panker   (11.01.2007 в 11:57)   письмо автору

для: ЯR   (11.01.2007 в 11:13)

Мда... Когда я искал работу программиста, то и не думал, что проведение целого дня (с 10 до 19) в офисе так напрягает.

Рабочий день нуна 6 часов, тогда устовать не успеваеш :)

Честно говоря мне кажется что такое есть в каждой професии не только програмист...

автор: mirage   (11.01.2007 в 15:53)   письмо автору

для: Panker   (11.01.2007 в 11:57)

Я тоже когда устроился на работу то стал замечать что так дело не пойдет с 8-17 сидеть за компьютером стал набирать лишний вес.
вот и хожу в качалку три раза в неделью после работы держу себя более менне в форме.

Я гдето читал что программисту на свежие мысли и написания кода хватает на 2 часа после этого идет какбы спад...

автор: Алик   (12.01.2007 в 12:16)   письмо автору

для: mirage   (11.01.2007 в 15:53)

я пишу код примерно часа 4. Потом обед. потом снова 4 часа кода.

автор: Valick   (11.01.2007 в 21:08)   письмо автору

Абсолютно с тобой согласен, но такова "селяви". Рабочий день у меня с 9 до 19, отдыхать абсолютно не успеваю, про спортзал и мечтать не приходится. Отсюда и последствия... около месяца назад прошёл курс лечения (диагноз: сужение сосудов головного мозга) причём из лекарств были прописаны антидепрессанты!!! А я же ещё молодой!!!

автор: Алик   (12.01.2007 в 12:15)   письмо автору

где бы такую найти... по 6 часов...

автор: SHAman   (11.01.2007 в 12:07)   письмо автору

Знаю вышеупомянутую книгу. Знаю так же, что приведенные там методики не совсем верны. Книга, безусловно, дает необходимый настрой для борьбы и дает пищу для ума, но я бы не стал доверять товарищу Норбекову. Кроме того, книги Норбекова настолько популярны, что нашлось немало желающих приобщиться к его заработкам. Существует много книг, которые подписаны Норбековым и... еще кем-то. Они не настоящие. Хотя они даже оформлены как оригинал.

Что касается программирования. Я думаю, что одно из двух: либо твой ажиотаж пройдет, либо надо лечиться. Я тоже предпочитаю погружаться в код, чтобы мыслить на нем на момент программирования. Понимаю обдумывание алгоритмов в коротких перерывах "на попить/перекусить" но все же, если начинаю разговаривать по телефону, например - тут же выкидываю все из головы. Потому что нельзя зацикливаться. Если же моя девушка рядом - вообще не сажусь программировать и не думаю об этом. Это вредно=)

Совет: чтобы не думать о недорешенных задачах, нужно просто прежде, чем прекратить кодить - довести код до логической запятой. Например, доразобрать выражение, или отсортировать хитрый массив хитрым образом, или еще че. Вот когда довел до запятой, можно отваливаться от компа и не думать об этом. Потому что потом, когда снова сядешь - сразу начнешь писать дальше, а не разбираться где же тут была ошибка.

Что касается здоровья - то это меня пугает меньше всего. У меня от компа никаких болячек нет. И зрение 100%. Я думаю, что вред может быть от сидячего образа жизни. Поэтому отдыхать нужно активно. А вообще, в каждой профессии есть профессиональные болезни...

Что касается главного вопроса: стоит ли бросать, если засасывает. Думаю, что это зависит от тебя и никто не сможет дать точный ответ. Если ты правда кодишь сутками, полностью отсутсвуюя для внешнего мира, то два варианта: либо ты становишься аутичным маньяком, но мегапрофи, либо идешь лечиться и бросаешь это дело. Но при втором варианте никто не гарантирует что ты будешь счастлив или что тебя не станет так же засасывать другое дело.

все это, разумеется, ИМХО.

автор: Axxil   (11.01.2007 в 13:07)   письмо автору

для: SHAman   (11.01.2007 в 12:07)

Вообще идеальная работа это оплачиваемое хобби.
И когда уже начинаешь относиться к работе как к рутине, то надо идти в отпуск. А если и отпуск не поможет, то надо завязывать с этой работой. Ибо жизнь одна и тратить её на неинтересные вещи, не приносящие удовлетворения, категорически не стоит.

автор: cheops   (11.01.2007 в 13:18)   письмо автору

Да, собственно ничего страшного не происходит... Это пройдёт со временем, через год наверное, потом будете более спокойно относиться к программированию... Давно начали программировать?

Здоровье портится когда вы уверены в этом, если вы уверены в обратном - фатальных изменений в организме не происходит.

>Подумываю о том, что может мне уже начинать писать статьи или книги ... :)))
Это тоже такое своеобразное программирование, только хреновое :)))

автор: NIK   (11.01.2007 в 16:12)   письмо автору

для: cheops   (11.01.2007 в 13:18)

у меня с момента изучения PHP прошло года 2. И бывает всякий раз по-разному. Порой просто не заставишь себя взяться за писанину, а порой как появится новая идея, понесёт так что не остановишься :)) И тогда все описанные признаки на лицо - не многословие, ухудшение здоровья. Про последнее думаю каждый день. Зрение падает, горб растёт... Да и вообще с моей точки зрения это уже зависимость. Но остановиться не можешь - ведь ещё столько всего не написано!

PS: интересную тему поднял, жизненную!

автор: Temnovit   (11.01.2007 в 16:50)   письмо автору

Нужно радоваться тому, что вы нашли в жизни то, чем вам интересно заниматься. А если вам за это еще и платят, так это вообще счастье :)

А вообще, бросать то, что доставляет удовольствие, это просто глупо (конечно если это не ведет к скоропостижной смерти). В жизни и так слишком много неприятных вещей приходиться делать чтобы разбрасываться удовольствиями.

У меня, как и любого программиста наверное, порой возникает такое чевство "Надо бы что нибудь написать" и если в ближайшее время не придумываеться что нибудь интересное, начинается депрессия :) вот так!

автор: SHAman   (11.01.2007 в 20:12)   письмо автору

для: Temnovit   (11.01.2007 в 16:50)

Да, я абсолютно согласен, что оплачиваемое хобби - самая крутая работа. Сам так работаю. Но есть просто такая вещь, как остальная жизнь. И не каждый способен обходиться без нее. Я считаю, что замыкаться на работе (пусть она и является лучшим отдыхом) - удел маньяков, о которых потом легенды ходят. Я не считаю это плохим, но, например, для меня, это неприемлемо. Я существо социальное, поэтому программирование программированием, но про спорт, рестораны, девушек, походы, пляжи и прочее забывать не стоит. Даже если это - не так интересно;)

автор: Valick   (11.01.2007 в 21:15)   письмо автору

для: SHAman   (11.01.2007 в 20:12)

А я наверное всё-таки старею!!)))) Просто по ресторанам, саунам и девушкам я своё отходил, так сказать нагулялся.
Недавно начал задумываться о том, не поменять ли мне работу....

автор: SHAman   (11.01.2007 в 22:26)   письмо автору

для: Valick   (11.01.2007 в 21:15)

А ежели отгулялся, значит и семья наверно есть. Ежели так, то про них тож забывать нельзя. Короче, вся моя позиция по данному вопросу состоит в следующем:

Дело - хорошо, но нельзя на нем зацикливаться (как и на чем угодно). Нужно уметь отвлекаться.

автор: Valick   (12.01.2007 в 00:27)   письмо автору

для: SHAman   (11.01.2007 в 22:26)

>Дело - хорошо, но нельзя на нем зацикливаться (как и на чем угодно). Нужно уметь отвлекаться.
- Это теория!)))))) А на практике как раз зацикливаешься.
Как говаривал князь Мышкин (Ф. Бондарчук в к\ф "Даун Хауз")
- "Главное не давайте мне увлекаться".
- "Чем?"
- "Да собственно говоря... всем"

автор: Valick   (11.01.2007 в 21:22)   письмо автору

Хорошая мысль, у тебя очень даже хорошо получается излогать тему...
А что написал пять-шесть хороших книг, продал... и заработал кучу бабла)))

Да и в своей проблеме ты не одинок, хотя я и не являюсь программистом по профессии, но я тоже иногда не могу уснуть когда, что-то в коде не получается... иногда лежу-лежу-ворочаюсь, пытаюсь уснуть, потом встаю включаю компьютер и долбаю по конопыркам))) и всё по кругу...

автор: Alph[p]a   (11.01.2007 в 21:41)   письмо автору

для: Valick   (11.01.2007 в 21:22)

> включаю компьютер и долбаю по конопыркам))) и всё по кругу...
Да тут всё серьезно)) никогда ночью не просыпался чтоб просто так на кнопки тыкать...обычно все самые хорошие мысли прут утром..)))

автор: cheops   (12.01.2007 в 00:02)   письмо автору

для: Valick   (11.01.2007 в 21:22)

>А что написал пять-шесть хороших книг, продал... и заработал кучу бабла)))
Кучу бы я ждать не советовал :))), программированием вы заработаете больше :)))

автор: Valick   (12.01.2007 в 00:21)   письмо автору

для: cheops   (12.01.2007 в 00:02)

>>А что написал пять-шесть хороших книг, продал... и заработал кучу бабла)))
>Кучу бы я ждать не советовал :))), программированием вы заработаете больше :)))

А мне пока не грозит ни то ни другое))))
Мне пару раз предлогали сайт сделать, но я отказался, я реально оцениваю ситуацию и я пока ещё не готов, ну а с книгами полный "алис" я их токо читать умею)))))
Кстати cheops вы имеете непосредственное отношение к softtime.ru или я ошибаюсь?

автор: cheops   (12.01.2007 в 00:26)   письмо автору

для: Valick   (12.01.2007 в 00:21)

Да, если вы видите на форуме ник, у которого id_author меньше 10 - это человек является сотрудником SoftTime.

автор: Valick   (12.01.2007 в 00:36)   письмо автору

для: cheops   (12.01.2007 в 00:26)

Только что посмотрел иначе бы не задавал глупых вопросов.
А теперь собственно вопрос.
Я гдето месяцев семь назад купил книгу "Самоучитель РНР5" и где-то полгода назад в гостевой книге на softtime.ru задал вопрос "Нельзя ли мне сделать электронную версию книги что бы не нарушать никаких авторских прав" На что мне был ответ, что этого сделать нельзя.... Но вся суть в том, что я неправильно выразился, не электронную версию, а приложение для вашей книги... могу приципить образец, если это интересует.

автор: cheops   (12.01.2007 в 00:42)   письмо автору

для: Valick   (12.01.2007 в 00:36)

Под приложением что имеется в виду?

автор: Valick   (12.01.2007 в 00:44)   письмо автору
6.7 Кб

для: cheops   (12.01.2007 в 00:42)

Посмотрите сами, лучше один раз увидеть...

автор: cheops   (12.01.2007 в 01:41)   письмо автору

для: Valick   (12.01.2007 в 00:44)

Т.е. это примеры из книги оформленные в своеобразный сайт? Это вполне допустимо, тем более исходные коды свободно распространяются. Только если захотите выложить их на нашем сайте - обязательно сообщите ФИО, чтобы мы могли вас указать в качестве составителя.

автор: ddhvvn   (12.01.2007 в 10:02)   письмо автору

для: Valick   (12.01.2007 в 00:36)

>Только что посмотрел иначе бы не задавал глупых вопросов.
>А теперь собственно вопрос.
>Я гдето месяцев семь назад купил книгу "Самоучитель РНР5" ...

А в списке авторов не заметили Симдянова И.В. :))))

автор: Valick   (12.01.2007 в 10:06)   письмо автору

для: ddhvvn   (12.01.2007 в 10:02)

В списке авторов я-то заметил, а вот никнейм посмотрел только вчера и всё стало на свои места))

автор: Кузнецов М.В.   (15.01.2007 в 23:20)   письмо автору

Затягивает тоже неслабо...
А вообще Ваше сообщение для моей другой специализации - психологической. Зависимология, пользуясь словом В.Л.Леви... А зависимости могут быть самые разные - не обязательно от алкоголя, наркотиков или прочей дряни... От игрушки, от девушки, от дела... Суть - в одном и тоже, как это не невероятно покажется. Просто причины разные. Причем суть одинакова даже биохимически... Дело в том, что наша мысль или мысль любого другого человека материальна в том смысле, что когда вы что-то услышите, начнете думать, у Вас в организме начинаются различные биохимические-биофизические процессы. И когда Вы, к примеру, встречаетесь с интересным человеком, у Вас возникают те или иные эмоции, дальше пошел тот или иной цикл биохимических реакций, в результате которых вырабатываются гормоны удовольствия... И Вам этого человека хочется видеть еще и еще... Относительно дела точно также. Если Вы получаете удовольствие от работы, - тоже самое.
А разница в том, что у одних эта зависимость велика, а других не очень только в разной силе сцепки наркоагента с наркореципиентом... И если сцепка сильная, то нужно быть начеку - резкое рвение, зависимость от чего бы то ни было может уже начать приносить вред - биомаятник качнется в другую сторону...

автор: Krasnodar   (16.01.2007 в 08:29)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (15.01.2007 в 23:20)

Я увлекаюсь програмированием почти год и зависимость тоже ощущаю... хотя по сути код пишу за день не больше 3-х часов, т.к. Работа большего не позволяет, рано встаю, поздно прихожу, а спать же тоже надо...:) Порой даже девушка начинает обижаться что я уделяю ей мало внимания....

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования