Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Пожелание Администраторам

автор: kodges   (13.01.2007 в 20:58)   письмо автору

Уважаемые админы, вы вот можно сказать учите программировать создавать сайты, написали множество книг по этой теме, но где же завершающая так сказать финальная книга, чтобы люди проследовав вашим советам и создав наконец свой сайт могли его без проблем выложить в интернете и без труда раскрутить а то как сделать сайт знают а что потом с ним дальше делать не ясно.

Вот собственно и хотелось бы чтобы вы выпустили в свет еще одну книгу по раскрутке сайтов, продвижение сайта в поисковых системах поднятие индекса цитирования, увеличение посещаемости, и так далее. Аудитория у вас уже есть и немалая думаю такая книга разойдется без проблем.

Если я вас вдохновил :) , то хотелось бы чтобы книга была как инструкция, тоесть все шло по порядку и чтобы выполнив рекомендации книги и дойдя до последней страници пользователи получили бы результат.

автор: tAleks   (13.01.2007 в 21:09)   письмо автору

для: kodges   (13.01.2007 в 20:58)

Да, полностью присоединяюсь....
Если такая книжка будет, я сразу же куплю две ...

автор: DEM   (13.01.2007 в 21:11)   письмо автору

Мне кажется по этой теме нельзя написать нормальну книгу... Ну что там можно написать? Ну что бы перед тем, как создавать свой сайт, надо хорошо разбираться в данной области и т.д. и т.п. Всё... всё атки например ввести сайт по, к примеру, программированию и по, опять к примеру, вообще играм, обсолютно разные вещи. Там обсолютно разная аудитория:
например на этом форуме сидят люди которые хотят изучить WEB-языки программирования, а на каком нить другом просто что бы пообщаться и т.д.
То есть я хочу сказать, что невозможно описать раскрутку сайтов в общих чертах... ну или это будет книжка страниц на 20-30...

автор: kodges   (13.01.2007 в 21:41)   письмо автору

для: DEM   (13.01.2007 в 21:11)

Возможно вы и правы, все сайты разные с разными тематиками, но ведь для того чтобы научить человека и обьяснить ему все попорядку можно взять для примера конкретную тематику сайта и исходя из этого двигаться дальше, делая к примеру сноски для каких то исключительных случаях ... ну вобщем примерно так... а может быть есть решение и получше ... я например в раскрутке не очень разбираюсь тем более если учесть что в инетрнете куча инфы по этой теме и порой они противоречат друг другу то я просто незнаю что делать и от чего отталкиваться ... Так что подобная книга была бы как бальзам на душу... :)

автор: DEM   (14.01.2007 в 12:21)   письмо автору

для: kodges   (13.01.2007 в 21:41)

Ну расскрутка... ну я думаю в начале (а может и всё время, как например я, да и еще дофига людей) никто не будет покупать баннеры и договариваться и размещении на другом сайте (ну или просто обменом баннеров, иногда просто могут наколоть, говорю по своему опыту)... Так что остаёться только размещать ссылки в ЯНДЕКСЕ и т.п.

А вообще может случиться довольно редкий случай, обсолютно неоткуда начнут появляться люди, и уже они будут приводить своих друзей и знакомых, так что администраторам надо будет только следить за работай сайта и постояно обновлять информацию на нём (если конечно это не чисто форум или чат)... Так в принципе случилось у меня, ну... дуракам везёт :)

автор: Sergey89   (13.01.2007 в 21:38)   письмо автору

Невозможно разбираться во всех областях настолько, что по каждой области писать новую книгу.

автор: AlexSol   (13.01.2007 в 21:50)   письмо автору

для: Sergey89   (13.01.2007 в 21:38)

> продвижение сайта в поисковых системах поднятие индекса цитирования

а вы не задумывались почему называется именно индекс цитирования? все просто - чем больше на ваш сайт будет ссылок с других ресурсов, тем он выше в поиске.

автор: cheops   (13.01.2007 в 23:23)   письмо автору

Проблема делится на две области (может их больше, но у меня только две пока выделяются :)
1. Создание сайта с ядром или постоянным сообщества сайта, как хотите назовите... т.е. люди которые приходят на сайт снова и снова...
2. Создание сайтов с валовой посещаемостью (WAP-сайты, реклама и т.д.), т.е. на сайт заходят по случаю и долго на нём не задерживаются.

По первому писать бесполезно - это нужно быть сильно в теме, на волне, быть авторитетом области или просто каким-либо образом получить очень большое сообщество - большое сообщество будет самом себя уже поддерживать. По второму просто не хочется писать... там два вида спсобов: законные и не законные... Законные способы могут реализовать не все, они требуют либо больших денег (не 1000$, а действительно больших), либо усилий людей, которые создают сайты первой группы. Не законные спсобы дешевле, но результат хуже, чем у законных - т.е. как только вы прекращаете искусственную накачку - сайт падает в даун.

Кроме того, ситуация очень часто меняется... одни методы теряют эффективность, начинают работать другие. Сайтов очень много, а первых позиций мало, сколько бы книг не было написано, на первых позициях будут лишь единицы :) Да, можно было бы наверное книгу такую написать, дополнив её нормативными актами, комментариями, что можно делать в Интернет, что наказуемо, как распределяется трафик, что выгодно провайдерам, что нет... но не думаю, что в ближайшее время такую книгу выпустим...

автор: Unkind   (13.01.2007 в 23:28)   письмо автору

для: cheops   (13.01.2007 в 23:23)

2. Создание сайтов с валовой посещаемостью (WAP-сайты
Ну не скажите ;)

автор: cheops   (13.01.2007 в 23:33)   письмо автору

для: Unkind   (13.01.2007 в 23:28)

Не все сайты имею в виду...

автор: glsv (Дизайнер)   (14.01.2007 в 07:28)   письмо автору

>Если я вас вдохновил :) , то хотелось бы чтобы книга была как инструкция, тоесть все шло по порядку и чтобы выполнив рекомендации книги и дойдя до последней страници пользователи получили бы результат.

Книгу по раскрутке написать возможно, но это будет не та книга о которой Вы говорите. И ни в коем случае, не пошаговая инструкци. Скорее эта книга будет походить на описание методов и алгоритом исследования черного ящика. В нашем случае, поисковой системы.
Потому что все четкие указание: "делай так, потом вот так" в случае с поисковыми системами устареют за полгода. И книга мало того, что книга устареет, но будет еще и дезинформировать.

Посмотрите книгу по ссылке "Продвижение сайта в поисковых системах" И.Ашманова.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3060430/?partner=softtime

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования