|
|
|
| Уважаемые админы, вы вот можно сказать учите программировать создавать сайты, написали множество книг по этой теме, но где же завершающая так сказать финальная книга, чтобы люди проследовав вашим советам и создав наконец свой сайт могли его без проблем выложить в интернете и без труда раскрутить а то как сделать сайт знают а что потом с ним дальше делать не ясно.
Вот собственно и хотелось бы чтобы вы выпустили в свет еще одну книгу по раскрутке сайтов, продвижение сайта в поисковых системах поднятие индекса цитирования, увеличение посещаемости, и так далее. Аудитория у вас уже есть и немалая думаю такая книга разойдется без проблем.
Если я вас вдохновил :) , то хотелось бы чтобы книга была как инструкция, тоесть все шло по порядку и чтобы выполнив рекомендации книги и дойдя до последней страници пользователи получили бы результат. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kodges
(13.01.2007 в 20:58)
| | Да, полностью присоединяюсь....
Если такая книжка будет, я сразу же куплю две ... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Мне кажется по этой теме нельзя написать нормальну книгу... Ну что там можно написать? Ну что бы перед тем, как создавать свой сайт, надо хорошо разбираться в данной области и т.д. и т.п. Всё... всё атки например ввести сайт по, к примеру, программированию и по, опять к примеру, вообще играм, обсолютно разные вещи. Там обсолютно разная аудитория:
например на этом форуме сидят люди которые хотят изучить WEB-языки программирования, а на каком нить другом просто что бы пообщаться и т.д.
То есть я хочу сказать, что невозможно описать раскрутку сайтов в общих чертах... ну или это будет книжка страниц на 20-30... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(13.01.2007 в 21:11)
| | Возможно вы и правы, все сайты разные с разными тематиками, но ведь для того чтобы научить человека и обьяснить ему все попорядку можно взять для примера конкретную тематику сайта и исходя из этого двигаться дальше, делая к примеру сноски для каких то исключительных случаях ... ну вобщем примерно так... а может быть есть решение и получше ... я например в раскрутке не очень разбираюсь тем более если учесть что в инетрнете куча инфы по этой теме и порой они противоречат друг другу то я просто незнаю что делать и от чего отталкиваться ... Так что подобная книга была бы как бальзам на душу... :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2007 в 21:41)
| | Ну расскрутка... ну я думаю в начале (а может и всё время, как например я, да и еще дофига людей) никто не будет покупать баннеры и договариваться и размещении на другом сайте (ну или просто обменом баннеров, иногда просто могут наколоть, говорю по своему опыту)... Так что остаёться только размещать ссылки в ЯНДЕКСЕ и т.п.
А вообще может случиться довольно редкий случай, обсолютно неоткуда начнут появляться люди, и уже они будут приводить своих друзей и знакомых, так что администраторам надо будет только следить за работай сайта и постояно обновлять информацию на нём (если конечно это не чисто форум или чат)... Так в принципе случилось у меня, ну... дуракам везёт :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Невозможно разбираться во всех областях настолько, что по каждой области писать новую книгу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sergey89
(13.01.2007 в 21:38)
| | > продвижение сайта в поисковых системах поднятие индекса цитирования
а вы не задумывались почему называется именно индекс цитирования? все просто - чем больше на ваш сайт будет ссылок с других ресурсов, тем он выше в поиске. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Проблема делится на две области (может их больше, но у меня только две пока выделяются :)
1. Создание сайта с ядром или постоянным сообщества сайта, как хотите назовите... т.е. люди которые приходят на сайт снова и снова...
2. Создание сайтов с валовой посещаемостью (WAP-сайты, реклама и т.д.), т.е. на сайт заходят по случаю и долго на нём не задерживаются.
По первому писать бесполезно - это нужно быть сильно в теме, на волне, быть авторитетом области или просто каким-либо образом получить очень большое сообщество - большое сообщество будет самом себя уже поддерживать. По второму просто не хочется писать... там два вида спсобов: законные и не законные... Законные способы могут реализовать не все, они требуют либо больших денег (не 1000$, а действительно больших), либо усилий людей, которые создают сайты первой группы. Не законные спсобы дешевле, но результат хуже, чем у законных - т.е. как только вы прекращаете искусственную накачку - сайт падает в даун.
Кроме того, ситуация очень часто меняется... одни методы теряют эффективность, начинают работать другие. Сайтов очень много, а первых позиций мало, сколько бы книг не было написано, на первых позициях будут лишь единицы :) Да, можно было бы наверное книгу такую написать, дополнив её нормативными актами, комментариями, что можно делать в Интернет, что наказуемо, как распределяется трафик, что выгодно провайдерам, что нет... но не думаю, что в ближайшее время такую книгу выпустим... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(13.01.2007 в 23:23)
| | 2. Создание сайтов с валовой посещаемостью (WAP-сайты
Ну не скажите ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(13.01.2007 в 23:28)
| | Не все сайты имею в виду... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Если я вас вдохновил :) , то хотелось бы чтобы книга была как инструкция, тоесть все шло по порядку и чтобы выполнив рекомендации книги и дойдя до последней страници пользователи получили бы результат.
Книгу по раскрутке написать возможно, но это будет не та книга о которой Вы говорите. И ни в коем случае, не пошаговая инструкци. Скорее эта книга будет походить на описание методов и алгоритом исследования черного ящика. В нашем случае, поисковой системы.
Потому что все четкие указание: "делай так, потом вот так" в случае с поисковыми системами устареют за полгода. И книга мало того, что книга устареет, но будет еще и дезинформировать.
Посмотрите книгу по ссылке "Продвижение сайта в поисковых системах" И.Ашманова.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3060430/?partner=softtime | |
|
|
|