Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Управление загрузкой в Linux

автор: mishaMC   (17.01.2007 в 14:46)   письмо автору

Кто подскажет, где можно подправить конфигурационный файл (Centos, 4.0 i386, на ядре RadHat'a), в котором я могу указать, какие службы пускать при запуске. А то несколько из них дают сбой и увеличивают время загрузки.

Такожде никто не подскажет хороший форум для начинающих линксоидов?

автор: cheops   (17.01.2007 в 15:54)   письмо автору

для: mishaMC   (17.01.2007 в 14:46)

Попробуйте команду ntsysv (не уверен, что она имеется, но попробовать стоит)... У вас в каком режиме грузится Linux? В 3 или 5?

автор: cheops   (17.01.2007 в 16:01)   письмо автору

для: mishaMC   (17.01.2007 в 14:46)

>хороший форум для начинающих
Таких нет (мне покарайней мере не встречались), у линуксоидов национальная забава отвечать на любой вопрос отсылкой в мануал. Когда речь шла о разработчиках операционной системы - это ещё можно было понять - описанные в мануале вопросы их не интересовали, а неофиты отвлекали от дела. К сожалению, эту манеру взяли и обычные пользователи, которые ни строчки кода, ни строчки документации за всю жизнь не написали, зато при любом удобном и не удобном случае посылают всех в мануал (даже если там этой информации нет).

автор: mishaMC   (17.01.2007 в 16:19)   письмо автору

для: cheops   (17.01.2007 в 16:01)

>хороший форум для начинающих
>Таких нет (мне покарайней мере не встречались),

Так может Вы поправите это? :)

У меня уровень загрузки, насколько я понял из документации X11

Просто когда загружается Linux (это в красивом виде), то там идет сбой нескольких служб (smartd&ntpd sync). Мне эти службы не нужны, я догадываюсь, что где-то есть профиль загрузки, из которого эти службы можно просто убрать, или даже добавить свои...

автор: cheops   (17.01.2007 в 16:39)   письмо автору

для: mishaMC   (17.01.2007 в 16:19)

У вас KDE? Если да, то управление службами можно производить при помощи утилиты ksysv или redhat-config-services. Из командной строки можно управлять запуском служб при помощи ntsysv или chkconfig. Или просто руками удалить ссылки на сценарии запуска в /etc/rc.d/rc5.d/

автор: cheops   (17.01.2007 в 16:40)   письмо автору

для: mishaMC   (17.01.2007 в 16:19)

>Так может Вы поправите это? :)
Сейчас не готовы это сделать :), нужно развивать C++ раздел сайта.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования