|
|
|
| Мне интересно, кто использует какую ОС как основную? Много ли людей, которые используют Posix - систему как главную? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(01.02.2007 в 18:13)
| | Под Posix-системой что подразумевается и Windows стремиться удовлетворять стандарту Posix. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(01.02.2007 в 19:13)
| | Я имел ввиду Linux и производные, а так же Unix. Короче, переделаем вопрос так: кто под чем сидит? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.02.2007 в 19:16)
| | Основная Win XP SP2, Иногда сижу под Linux Mandriva 2006. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sergey89
(01.02.2007 в 19:59)
| | WinXP SP2 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(01.02.2007 в 20:09)
| | WinXP SP2 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Krasnodar
(01.02.2007 в 22:09)
| | А кто-нибудь вообще сидит по не-виндовсом постоянно? Просто интересно. Здесь все связаны с линухами и подобными, но кто-нибудь использует эту ОС как основную? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2007 в 11:54)
| | Смысла нет по большому счёту - удобнее и выгоднее GNU перетащить на Windows, (причём не эмуляторами, а полноценными программами, которые можно поставить заказчику), чем за GNU идти в Linux. Обратите внимание, что популярность получают свободные и OpenSource продукты, которые сразу ориентируются в том числе и на Windows аудиторию.
PS Это даже хорошо, чем больше Windows пользователь со временем увидит под Linux знакомых программ - тем лучше. Помню когда только начинал изучать Linux очень рад был наткнувшись на PHP, Apache и GCC - набираешь программу, а она работает как и под Windows :))) - сразу спокойнее и уверенее себя чувствуешь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Krasnodar
(01.02.2007 в 22:09)
| | я использую WinXP SP2...думаю винда еще долго будет основной осью так выбор программ да и игр для нее огромный..вот такой соблазн...а слово LInux для некоторых моих друзей звучит очень страшно...они даже нехотят про него слышать ничего.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alph[p]a
(02.02.2007 в 12:06)
| | В принципе, если они только гамают, то действительно, слушать про него и нечего. А вот для обычной работы он годится нормально. Я сам использую винду ту же самую, что и все. Просто как бы ни был хорош Линух и как бы мы это не понимали, а сидим все равно на Винде. Я вот жду совместимостей... Как только, так сразу... | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2007 в 12:11)
| | >Я вот жду совместимостей...
Хотя бы драйверов по-больше... совместимость со временем будет (процесс уже идёт и давно и нужно сказать успешно). | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2007 в 12:11)
| | > В принципе, если они только гамают..
Да только это и делают...да и музыку слушают....я вот думаю ну и зачем им комп..?? Время толко гробят и всё )))
> Я вот жду совместимостей...
Думаю не ты один ждёшь..))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2007 в 12:17)
| | >Да только это и делают...да и музыку слушают....я вот думаю ну и зачем им комп..?? Время толко
>гробят и всё )))
Как зачем? Чтобы они платили деньги - если завтра все повыкидывают компы, половина (если не больше) из нашей программистской братии пойдёт сваи забивать. Чем больше всякого народа покупает компы, тем лучше, тем больше денег и интереса в индустрии. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(02.02.2007 в 12:21)
| | Как правильно подметил! ;-)) Респект! | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2007 в 12:17)
| | Игры вообще, нужны. Я вот вчера весь день фигачил прогу с 12 до 7, приехал домой и не отказался от удовольствия погонять ботов в старенькую контру 1.1 Глупое занятие, но расслабляет. Игры нужны.
Музыка тоже нужна. Дома без нее не сижу. И работается легче. А на работе без нее, потому что звуковухи нет. Не положено. Да и... смотри тему в этом разделе.
А компы им нужны. С ними удобнее. Не надо руками писать что-то, можно инфу в два клика в нете найти, можно фильм посмотреть без рекламы и с паузами... не, комп для обывателя полезен. Программирование - не единственное достойное занятие. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2007 в 12:37)
| | .. контра это хорошо ( в ограниченных количествах ))))
> Программирование - не единственное достойное занятие
Но одно из самых важных. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2007 в 12:49)
| | Это в твоей системе ценностей ; ) | |