|
|
|
| Что выгоднее? Или подключить свой комп к инету?
Заказчик попросил узнать во сколько это обойдется. Вообще он хочет, чтобы вся информация хранилась в его городе (там десятки Гб). Что дешевле и выгоднее? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Fix
(05.02.2007 в 10:27)
| | Ну если он хочет хранить инфу в своем городе - так на своем компе и хранит :)
А если предоставлять еще и доступ к ней, то лучше или купить сервер и арендовать место на техплощадке у хостера, или арендовать сервер (опять же у хостера).
Т.к. ИМХО прокладка высокоскоростного канала к Вашему компу, обеспечение его бесперебойной работы будет гемморойнее и дороже. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: targa
(05.02.2007 в 10:34)
| | Я тоже так думаю. Но может есть кто-нить, кто подключил свой комп к инету? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: FiX
(05.02.2007 в 11:17)
| | Вообще-то достаточно купить статический IP-адрес у провайдера или пользоваться службой типа DynDNS.org для подключения динамического адреса к и-нету. Время отклика по модему или ADSL будет большим, а так - ничего. И нарушится соотношение входящего-выходящего траффика, за что дополнительно придётся платить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: FiX
(05.02.2007 в 11:17)
| | >Но может есть кто-нить, кто подключил свой комп к инету? :)
Есть, но не свой, а знакомого... :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Аренда сервера может достигать где-то 150$ в месяц. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | да у меня так настроено, прога на компе автоматически обновляет скрипт пересылки на фтп ньюмэила :-)
если адресс был изменён,
это только в моём случае так как у меня динамический ай пи
а если есть статический ай пи так это вааще сказка
загружаешь один раз на безплатный хост скрипт пересылки на свой ай пи и дело в шляпе :-)
только я думаю появятся другие проблемы, с приёмом и передачей данных.
если нужна прога по автоматической закачке на ньюмэил, обращайся, есть собственная разработка. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: werd
(05.02.2007 в 23:10)
| | Ну а так-то выгоднее будет, или как? Мне бы подсчитать цены, где выгоднее... | |
|
|
|